Не работающий человек деградирует?

Katerinadiz вооот, поэтому автор и придумывает себе всякие занятия )))
чтоб решать задачки

а это я считаю деградацией. когда нет дел и приходится искусственно создавать себе какие-то занятия и увлечения.

Яблоко блин. я не говорю, что я мегаразвиваюсь на работе. но БЕЗ нее я однозначно деградирую. на моей работе мозг занят, решаются всякие проблемы, вопросы, а дома нет. организацию семейного отдыха я за "проект" не считаю.
я свое мнение никому не навязываю, не надо стараться его опровергать

Да нет, я просто из любопытства спросила, вдруг и я на такую работу захочу)) А так, это всего лишь общие слова. Ну вот автор сейчас на курсы живописи пойдет, может, картины начнет писать - чем не цель и не развитие?

зависит от того, чем занимаешься, не работая ) может, такое занятие найдешь, которое похлеще работы будет ) не считаю, что сидя в декрете- деградируешь.

Яблоко даже странно

ну мож я хожу (ходила) в странное место ))) это студия при одном оч клевом ресторане ))
подруга вела

Яблоко но автор отчего-то не стремиться свои увлечения расширить и углубить

да потому что в этом нет смысла, задачи такой не стоит ))

Яблоко в моем понимании, любое действие должно иметь какую-то цель и результат.

Я сейчас не работаю. Утром после завтрака гуляю часа полтора, а иногда и после обеда. Цели нет. Мне нравится ходить....просто так.

Яблоко

а так, вам задачи придумывает кто-то другой) даже не вы.
в чем тогда вы видите свое развитие??

Яблоко а это я считаю деградацией. когда нет дел и приходится искусственно создавать себе какие-то занятия и увлечения.

мммм по мне так это как раз не деградация, когда человек поддерживает свой мозг и тело в бодрости,
мне дай волю, я вапще с дивана не вылезу, скачаю сериал на 500 серий и буду смотреть, толстеть,
и мне ваще ниче не надо будет

Laplandka Да нет, я просто из любопытства спросила, вдруг и я на такую работу захочу)) А так, это всего лишь общие слова

ну счаз буду я на форуме незнакомым теткам подробности выкладывать.

tra-ta-ta Я сейчас не работаю. Утром после завтрака гуляю часа полтора, а иногда и после обеда. Цели нет. Мне нравится ходить....просто так.

и я не работаю. 3 месяц. и мне не нравится ходить просто так, гонять к косметологу от нечоделать))

Katerinadiz мне дай волю, я вапще с дивана не вылезу, скачаю сериал на 500 серий и буду смотреть, толстеть

даладна. за неделю надоест)))))

Яблоко и мне не нравится ходить просто так

Это же так классно! Ветерок веет, травка зеленеет, птички поют...

tra-ta-ta Это же так классно! Ветерок веет, травка зеленеет, птички поют...

первый месяц классно было
счаз появляется ощущение потерянного времени. кароче я не домохозяйка ни разу. и надо это признать.

Яблоко ну счаз буду я на форуме незнакомым теткам подробности выкладывать

Так подробности и не просила, сферу хотя бы)) Ну в общем-то уже не нужно, я Вас поняла

Laplandka на моей работе мозг занят, решаются всякие проблемы, вопросы

это не имеет отношения ни к личностному, ни тем более к духовному росту, увы

Laplandka это не имеет отношения ни к личностному, ни тем более к духовному росту, увы

ну т.е. карьеристки - это духовно убогие личности, а домохозяйки с курсами живописи необыкновенно интересны?

Яблоко даладна. за неделю надоест)))))

ниче не знаю, я как-то пушкареву скачала, как щас помню,
если б не одолели звонками, я б еще неделю так же провела

Яблоко ну т.е. карьеристки - это духовно убогие личности

конечно ))) поговори со мной, я только про работу буду рассказывать )))
как муж грит, у нас только околоработные и околоремонтные темы ))))

Дамиана а что вы подразумеваете под личностным и духовным ростом?

я уже 2 раза спросила, мне атк и не ответи никто

Яблоко ну т.е. карьеристки - это духовно убогие личности, а домохозяйки с курсами живописи необыкновенно интересны?

не надо утрировать, я еще в начале темы ответила на вопрос автора - все зависит от человека

мая автор темы Я закончила среднее образование, ВО, 4 курсов.Занимаюсь спортом. Планирую пойти еще поучиться. Мне это

И при этом задаете такие вопросы на форуме. Мне кажется странным, что на подобные комментарии можно обратить реальное внимание, задуматься, да еще и пойти советоваться на форум, где многие тоже умом не блещут.

Ум, автор, это не наличие корочек об образовании. Так же отсутствие работы не означает деградацию. Яркий тому пример-ваша подруга. Она работает маникюршей и деградирует одновременно.

Джой Хикки Она работает маникюршей и деградирует одновременно.

и такое может быть

Katerinadiz я уже 2 раза спросила, мне атк и не ответи никто

ну если это ко мне вопрос, то для меня - это прежде всего возможность саморазвития, увидеть и преодолеть в себе какие-то недостатки, научиться справляться с трудностями с наименьшими потерями. Про духовный рост трудно сформулировать, скорее - это умение делать правильные выводы из своего жизненного опыта, уметь отделять "зерна от плевел". Как-то так.

можно я отвечу. ИМХО личностный рост это "усовершенствование" себя, это продвижение к своей мечте,цели. К такому себе,которым человек себя видит и хочет быть. Дело это,как водится, индивидуальное и цели у всех разные и смыслы и пути. Так что если исходить из этого,то судить о деградации или о развитии только по тому признаку работает человек или нет нельзя.
Все,что приближает человека к его личным целям и есть личностный рост.
И если одному для этого нужно ходить на работу (да,пусть даже кассиром) пусть ходит, а вторая будет печь блины и тоже будет расти,возможно))) Печаль, когда помимо работы одну,и помимо блинов другую, ничего не интересует...
как-то так.естественно на истину не претендую

совершенство Домашняя клуша ничем не отличается от клуши офисной.

как то так да

аня автор темы . ВО и 4 разных курса доп образования.

Кто вы по специальности? Где применяете полученные знания? Зачем вам знание ради знания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы