Ко мне приехала японка!!)) (скоро снова приезжает!!!)

Fidelite

Нет, не учу. У меня друг его знает, я у него немного понахваталась. Очень интересна Япония-культура, традиции, но вот язык... К иероглифам даже подступиться страшно-кажется, никогда мне их не освоить...

Калина Малинова® Рё (японец наш), говорит, что японки тупые

есть такое, но тоже не все. что уж, среди русских тоже достаточно таких.. неумных))) а Юка наша довольно образованна, играет на духовом инструменте, учится усердно)) вообще умничка-девочка)) мне бы ее усердие))))

МятноЯгодныйХру Прикольно.

Mira_420 К иероглифам даже подступиться страшно-кажется, никогда мне их не освоить...

Рё сказал, что они сами их все не знают вообще.
К нам после парень прилетел, его друг, из Астрахани, учит японский, работал на олимпиаде в Сочи, с японцами, так вот Рё оценил его японский так: ничего почти не понимаю
Так же как наш русский для них очень сложен. У меня трое друзей японцев. Один вообще только на англ. говорит, ему русский за 3 года в России и 2 года в Киеве не даётся никак)

Fidelite мне бы ее усердие))))

Они все такие. Вообще при всей развитости Японии в стране один из самых высоких процентов самоубийств. Перенапрягаются.

Mira_420 К иероглифам даже подступиться страшно-кажется, никогда мне их не освоить...

так вы начинайте не с них, а с азбук))) это гораздо проще))

Калина Малинова® Рё сказал, что они сами их все не знают вообще.

это да))

Калина Малинова® Так же как наш русский для них очень сложен. У меня трое друзей японцев. Один вообще только на англ. говорит, ему русский за 3 года в России и 2 года в Киеве не даётся никак)

так это от человека зависит, наверно. кому то дается язык, кому то нет.

Калина Малинова® Они все такие. Вообще при всей развитости Японии в стране один из самых высоких процентов самоубийств. Перенапрягаются.

ага, знаю такое. вообще, при всей идеализации этой страны иностранцами (то есть теми, кто там не живет), косяков у них много)))

Fidelite так это от человека зависит,

Рё, я считаю, вундеркинд. Он языки учит САМ. По скайпу, ВК - просто просится поговорить с ним. Пишет реально без транслейтера и ни одной ошибки. Иногда, но редко, стилистические, но незначительные.
Вот в Раше мог бы найти работу с такими мозгами и таким знанием языков. Понимает, даже если говоришь быстро. Учит русский всего месяцев 9-10. На тот момент, когда к нам прилетел - и того меньше. Но говорил и понимал изумительно.

Калина Малинова® Рё, я считаю, вундеркинд. Он языки учит САМ. По скайпу, ВК - просто просится поговорить с ним. Пишет реально без транслейтера и ни одной ошибки. Иногда, но редко, стилистические, но незначительные.
Вот в Раше мог бы найти работу с такими мозгами и таким знанием языков. Понимает, даже если говоришь быстро. Учит русский всего месяцев 9-10. На тот момент, когда к нам прилетел - и того меньше. Но говорил и понимал изумительно.

круто! Юка учит около 2 лет. но я все равно поражаюсь, как хорошо она пишет. тоже бывают стилистические ошибки. ну и говорить ей надо помедленнее)) эх, мне бы так))))

Я за визу теперь переживаю. Он прислал приглашение, и с этим Крымом даст ли Япония визу...ужас) Они и так оооочень недружелюбны к выдаче виз, а тут ещё...

Калина Малинова®

я не слышала, чтобы Япония отказывалась от туристов)) да, визу сложно получить, но все же)) там, наверно, половина экономики держится на туризме

Калина Малинова®

Ъприкольно. У него, наверное, абсолютный слух и феноменальная память. Ск-ко ему лет?

Fidelite я не слышала, чтобы Япония отказывалась от туристов)) да, визу сложно получить, но все же)) там, наверно, половина экономики держится на туризме

Ты чоу? Самая вредная страна по визам.
С их интеграцией населения всего в 2 процента иностранцев...ужас-ужас)

МЯТНа я Ск-ко ему лет?

20 было в декабре.

Калина Малинова®

Да вроде пока с японскими визами все ок. Там надо кууучу документов от гаранта японского прислать. Но в остальном все проще. Пока изменений с визами мы не заметили, недавно не одну визу туристам делали.

КрОля Там надо кууучу документов от гаранта японского прислать.

Он всё сделал, с этим проблем нет. Я ему делала обычное, через турфирму. А у них да, огород целый.

Fidelite

Саш, я иговорю,что это банальные подарки, но я сама просто люблю такое привозить из памятных мест. А подарок в память о вашей дружбе - читайте выше последним пунктом. Но если серьёзно, я поэтому и спрсила что она любит...

Мне понравилось про суши:

• Да..похожи..по форме.. - задумчиво сказал Рё - А горячие вообще первый раз вижу...

Калина Малинова®

Угу. Я чуть не поседела в том году, пока доки от гаранта ждала.

Щас они туристов после Фукусимы сильно хотят, реально просела сфера тогда, нужен приток денег. У них, конечно, первое место занимает внутренний туризм, но денег-то надо извне. Так что там все сильно заманивают, в туристических организациях всяко пропагандируют и способствуют

Калина Малинова® Ты чоу? Самая вредная страна по визам.

дак я знаю)) однако туристов там предостаточно))

Калина Малинова® Мне понравилось про суши:

• Да..похожи..по форме.. - задумчиво сказал Рё - А горячие вообще первый раз вижу...

примерно такая же реакция была))) но Юке понравилось)))

МЯТНа я Но если серьёзно, я поэтому и спрсила что она любит...

да по ней особо не поймешь, она всему радуется)))) я думала может кулончик какой-нибудь подарить..

НАш живёт отдельно от родителей. Снимает квартиру. Сын у него будет жить, японец сам на этом настаивает, тк они тут месяц тусили дружно и общаются постоянно.
34 тыс. перелёт прямой. Аэрофлот, правда. Вы кем летали?

Калина Малинова® сами их все не знают

Да, тоже об этом слышала. В принципе, мне языки довольно легко даются, но вот с восточными (японский, китайский) - просто атас. На запоминание слов времени уходит раза в 3-4 больше по сравнению с европейскими языками...

Fidelite с азбук

Даже и не подумала о таком, спасибо за наводку, интересно! А может, и посоветуете что-то? Можно совсем детское :)

Калина Малинова®

И мы Аэрофлотом в этот раз. А первый - Джалом. Тогда летали пролетом, на Бали, со стоповером в Токио, билет в пакете выгодный был. А тут муж билеты на АФ выиграл. Джал, конечно, совсем фильдеперсовый, сразу в Японию с головой. Но существенно дороже. А Аэрофлот на дальних рейсах тоже абсолютно прекрасен

Mira_420 А может, и посоветуете что-то? Можно совсем детское

у них основы как раз с азбук. японский учить с иероглифов бесполезно)))
а так я тоже с японского для детей начинала)) сейчас вот сессию сдам и продолжу.
вот, освойте азбуку. сначала хирагану (катакану потом). в это же время и слова простые можно учить, короткие, а так же простые грамматические правила)))

КрОля А Аэрофлот на дальних рейсах тоже абсолютно прекрасен

Не люблю я его. Но цена заманчивая, поэтому и выбрали их.

Калина Малинова® Сын у него будет жить, японец сам на этом настаивает

я щас опять ныть начну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы