Ко мне приехала японка!!)) (скоро снова приезжает!!!)

УХ ты как интересно!!!
Я б наверно тоже позвала кого нить испаноговорящего )))
Правда прочитала >СветаМК(мама Кароля) и испугалась))))
У меня был друг мексиканец по скайпу, мы очень мило общались по вечерам. Он со своими минимальными знаниями русского и я с такими же испанского)))) Тока двруг он тоже будет на макароны морщиться и требовать тако.

А расскажите что вы ей показывать будете? Куда повезете?

Prodige - ой, какая вы молодечик, японский язык учите, простите за вопрос , а для чего? А как вашу очаровательную японку зовут? Из какого она города? У нас и у них цены сопоставимы или нет? ( брежу путешествием в Японию) )) и зачем ей русский?

японский учу просто так, нравится)) японку зовут Юка, вообще она родом из Киото, но учится Токио, а сейчас проходит стажировку в Москве. В Японию ехать ооочень дорого.тоже очень хочу поехать. А она русский учит, потому что хочет работать в России))

LenaLisa А расскажите что вы ей показывать будете? Куда повезете?

ну вот сегодня в планах например трогательный зоопарк, музей ИЗО, потом прогуляться немного, заглянуть в ледовый городок и пойдем на занятия в центр японского. завтра план еще больше)))
единственное, о чем я жалею, что у меня каникулы короткие)) сама отдохнуть не успею.

она очень быстро запоминает новые слова! необычно))
а еще она всегда спрашивает разрешения. сегодня спросила после завтрака: можно чистить зубы? ну, наверно потому, что мы собираелись идти гулять.
а вчера выдала смешную фразу: мне нужно скорее жениться. но сначала мне надо парень!

Fidelite

смешно очень)) теплыми вещичками запаслась ваша японка? а что ее особенно удивляет у нас в России?

Fidelite нужно скорее жениться. но сначала мне надо парень!

Классная тема, тоже буду отслеживать русско-японские каникулы )))

Fidelite

Да да вы пишите как вы гуляете и что показываете и как ваще день проводите, я буду читать!

А узбеки, узбеки когда появятся? Грустно.

расскажите еще что-нибудь новенькое-интересно же)) а в суши-бар ее поведете?))

SaperKa теплыми вещичками запаслась ваша японка?

нет, я снабдила ее кофтой

SaperKa а что ее особенно удивляет у нас в России?

говорит, что удивилась, что туалет очень грязный и то, что пакеты в супермаркете платные

сегодня был насыщенный день. ходили в трогательный зоопарк и парк бабочек. ей там очень понравилось)) кормили попугаев и белок, еще ей очень понравились летучие собаки. затем ходили в музей изобразительных искусств, там ей понравились картины. Она знает Шишкина. Говорит, что в Москве часто ходит с Третьяковскую галерею. Потом ходили в ледовый городок. И на занятия в японский центр)))
На ужин была картошка с селедкой, ей очень понравилось)))

SaperKa а в суши-бар ее поведете?))

думаю, что можно будет заказать домой.Хотя она говорит, что пробовала один раз, не очень понравилось))

да,интересно а кем она в России хочет работать

lubitelсvetov да,интересно а кем она в России хочет работать

говорит, что уже передумала, хочет в Японии работать экскурсоводом на русском языке)))

Круто!
А японцы правда не выговаривают русское Л?
Сколько ей лет?
как вообще у них в стране сложилось: отношение к мужчине? как делят семейные обязанности? вообще интересная их философия.
Слышала, что Япония лидирует по самоубийствам, может относятся к этому как к освобождению? (че то я замудрила)
Почему передумала работать в России?
Нравятся ли русские мужики?))
Как относятся японцы в нашей стране в целом?
Хотя наверняка все там будет в розовых тонах))
Вам вообще легко общаться? хорошо понимаете друг друга?

аноним удивилась, что туалет очень грязный и то, что пакеты в супермаркете платные

Только это? Очень вежливая гостья.

Fidelite говорит, что уже передумала

Неудивительно

Fidelite мне нужно скорее жениться. но сначала мне надо парень!

Очень мило!!!

аноним я снабдила ее кофтой

Надо еще шапкой!

Очень хорошая темка!! интересная!
Спасибо! Буду читать!

опять поздно пишу))
сегодня у Юки с утра открытия. приезжал папа моего молодого человека. ну,как принято у русских: папа сразу обнял ее.она так напугалась)) в Японии знакомство с родителями-очень ответственное дело.ну и обниматься не принято. но потом она привыкла к нему)) говорит: он очень добрый и веселый,но большой и толстый,как медведь. и вообще про всех русских мужчин говорит,что они часто похожи на медведей :D
днем ходили в музей радио. потом в Акибу (аниме-товары),потом пошли в Сандей,там Юка попробовала горячие роллы. ей очень понравилось. говорит,что не похоже на японские,но очень вкусно.
вечером ели оливье, Юке очень понравилось. в рассказе про сегодняшний день написала: вечером ела салат,приготовленный Пашей. Паша очень вкусно готовит. я хочу,чтобы он научил меня вкусно готовить (Паша-это мой парень).
в комнате у Юки я увидела японские конфеты. блин..это капец :D они кисло-солено-сладкие! ну я съела,а парни чуть в туалет не побежали :D вкус маринованных слив. странные,короче)))
а,и еще. японская лапша быстрого приготовления готовится не так,как наша))) и по вкусу сильно отличается)))

????????

Блин иероглифы не печатает красивая японочка

в общем с телефона цитировать не могу,отвечаю так))
букву Л они выговаривают,но часто заменяют ее на Р. я где то писала,что одна моя подруга из Японии всегда говорит ар?-ар?! (ал?-ал?)
про отношения с мужчинами сегодня спрошу. сама точно не знаю)))
про самоубийства тоже слышала.тут все сложно. у половины Японии стоит диагноз типа депрессии. я не знаю,как это называется у них. хотя он ставится на глупых основаниях:если человек редко общается с людьми,замкнут и все такое,то могут поставить такой диагноз. хотя может это вообще характер такой,а они диагноз ставят. еще самоубийства возможно происходят из-за переутомлений. у них очень напряженные графики работы.
почему передумала работать в России,не знаю. может,просто пока соскучилась по дому))
про отношение к русским мужчинам писала выше.говорит,что похожи на медведей многие)))
к России японцы относятся по разному. кто то тут даже жить остается.а кто то уезжает при первой возможности.

общаемся нормально,мы же по русски в основном говорим :D

шапку носить она не хочет. ходит в капюшоне,я контролирую))))

Fidelite говорит, что удивилась, что туалет очень грязный и то, что пакеты в супермаркете платные

Это как раз очень логично. Туалеты в Японии - целая история, реально лучшие в мире общественные туалеты, по сравнению со всеми остальными в мире.
А пакеты - так вот вроде японцы так ответственно к мусору относятся, к экологии. А каждую покупку упакуют в отдельный мешочек. А если подарок-сувенир, то вообще, еще и отдельно фирменный новый просто положат, чтобы дарить не в помятом от ношения. И в итоге все время куууча этих пакетов. А в Европах, наоборот, щас сокращают все эти пакеты, они много где платные, всяко стимулируют использовать многоразовые сумки.

Fidelite в комнате у Юки я увидела японские конфеты. блин..это капец они кисло-солено-сладкие! ну я съела,а парни чуть в туалет не побежали вкус маринованных слив. странные,короче)))

Мы своим навезли на подарки родным - некоторые тоже вежливо говорили - нууууу, интереееесный вкус :) И это мы еще выбрали самые привычные по вкусу. А мы как-то приелись, когда все доели - затосковали по ним

да уж,туалеты-это отдельная история)))
а за реакцией на конфеты даже мне было интересно наблюдать за остальными)))

так. отчет на сегодня)))
с утра ходили в магазин за купальником (завтра в баню идем). Подобрали размер и я отправила Юку мерить купальник. Она стоит и смотрит на меня удивленно. Говорит, что в Японии нельзя мерить купальники (но у нас вроде как тоже не везде можно).
Потом на метро доехали до музея на ЖД вокзале. Там классные макеты поездов)) они даже двигаются)))
потом поехали в Храм на Крови, Юке там очень понравилось. когда мы пришли, шла служба. я перекрестилась несколько раз, Юка тихонько спрашивает: мне тоже надо поклониться?)) Но я сказала, что как она хочет)) (она буддистка). Купили там магнитики с семьей Романовых.
Вышли из Храма, а там рядом еще какое то здание. Оказалось, что там музей (Патриаршье подворье, может, неправильно написала). Слушайте, ну просто супер)) мы ушли в восторге. Мы попросили, чтобы нам быстро показали, так как мы торопились, на нас никто не наехал, как в обычных музеях, все быстро и хорошо рассказали, очень интересно. Юке тоже понравилось, они изучали историю семьи Романовых.
Вечером ели роллы, Юка говорит, что нравится. А в Москве дорого и невкусно)))

я ж говорю ей понравятся роллы наши!) а по городу вы перемещаетесь на машине или общественным? а что ей понравилось или приятно удивило в России? про русских мужиков-медведей насмешили))

В японии орал и анал не проституция,а обычный секес проституция,где логикатэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы