В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

мазай система хранения всякой хрени, ой утвари, у всех разная.
пример: ящик с инструментами в бельевом комоде.

у моего отца ящик с инструментами в кухонном шкафу, точно.

Le_Soleil а еще раздражает привычка во время готовки (особенно борща, салата) чистить все в раковину

а мне удобно...

Le_Soleil а потом все это выгребать руками (фууу)

а почему фу? делов то на 5 секунд...

Сиpин Молоко не кипятим, кастрюль несколько. Но отличаются по размеру, а не по назначению.

аналогично. а вот с досками разными для разных продуктов мой пунктик дома соблюдаю только я сама, а мужчина - нет. мне помимо "санитарии" ещё важно отсутствие запаха других продуктов

Le_Soleil чистить все в раковину, очистки туда кидать, а потом все это выгребать руками (фууу

только что так сделала ,тока я в перчатках чищу чаще всего,потому ,наверное,мне не противно всегда так делаю,а муж бесится,подставляет кастрюльку и в нее все чистит-пусть чистит

Лампа Если есть винегрет , то это уже ужин,больше она ничего готовить не будет

во я такой свекровью буду мне одного блюда за глаза объестся

А с мультиваркой тогда как? Ведь там одна кастрюлька и для рыбы, и для сладких пирогов....

svetlonic Лампа
Если есть винегрет , то это уже ужин,больше она ничего готовить не будет
во я такой свекровью буду

у меня и сейчас так. :)

Вот и перешла тема в очередную-"а что бесит вас"

Дусёчек Ведь там одна кастрюлька и для рыбы, и для сладких пирогов....

уже писал кто то про шарлотку со вкусом рыбы...

про посуду. в деревне нашей, знакомому деду, бабка сковороду выделила . еще лет 50 назад. он на ней бараньи яйца жарит. деликатес.

моей маме лет в 5 наняли няньку. Вечером она своей маме рассказала. как няька в одном и том же тазике тесто замешала, посуду помыла и постирала. На следующий день няньку уволили.

Данилара Лампамоя мама моет ВСЕ - даже бананы. бананы я теперь тоже мою. на них, оказываются, любят лямблии селиться.

от не мытых бананов подхватили иерсиниоз, и дело было в санатории (

Для меня открытие, что кто- то бананы , мандарины и т.п. не моет. Блин, щас в гостях присматриваться на фрукты буду.

verushka бананы , мандарины и т.п. не моет.

я и яблоки не мою. Потру об джинсы и ладно. Но у нас всегда так было, никто не запаривался.

Ольга (Лёлик)

Ну я только от мысли такой помру, наверное нежный одуван , мою все, все мою

be_happy verushka
Из особенностей - мама всегда тряпочку для протирания столов на кухне на кран вешает, чтобы просушилась.
только у меня свекровь так делает и муж иногда ,прошу не вешать,все равно иногда забывает

я делаю так же, мужа бесит и он снимает

Данилара я уже писала - мне, например, после любой обработки посуда после рыбы рыбой пахнет. допускаю, что кому-то так же.

Это мне))И мясом еще.

Дусёчек А с мультиваркой тогда как?

Нет ее,и не особо надо.А пароварка для котлет-рыбы,но тоже пользую ее редко.
У моего племянника была и есть аллергия на рыбу и морепродукты(отек Квинке),вот в той семье четко разделение посуды,доск,ножей при необходимости приготовления блюд из нее(хоть нечасто,но все же приходится).

Мандарины не моем, бананы я тоже со шкуркой не ем, в принципе можно и не мыть, но их газом каким -то обрабатывают, чтоб в дороге дозревали, яблоки в воске, чтоб блестели и не портились- я их даже с фейри мою

MAgnolia я их даже с фейри мою

я тоже, муж говорит,что так нельзя. Средство для мытья посуды

verushka Когда мама к нам приходит, после ее ухода всегда тряпка на кране висит

Зачем моя мама к вам ходит?
Для молока у нас тоже отдельная кастрюлька. Белая эмалированная. Для всего остального общая посуда. Езще есть кастрюля двойная, старая, еще бабушкина, ей лет 50-60. Раньше в ней только гречку варили на водяной бане. Сейчас - для чего угодно используем, когда эта водяная баня нужна

Дусёчек А с мультиваркой тогда как? Ведь там одна кастрюлька и для рыбы, и для сладких пирогов....

ну да ведь,точно)) Все в одной посуде,ничего страшного..:-)
У меня посуда по размеру различается,не для блюд определенных..
Доски,да,пытаюсь разделить..
Подруга у меня,видимо,как и вы,автор,помешана на этом деле,только тараканы у вас разныйх размеров(все следит за мной,на какой досочке я хлеб порезала))))),хотя и она готовит: и уху и суп куриный в одной таре,лишь бы было)))
П.С для каши и овощей(например,свеклы) у меня отдельные посудины,остальное неважно

GALAktika-Z

Да " моя мама" к кому только ни ходит, как выясняется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы