В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

Зеленая зима автор темы Мы ей принесли рыбы и - "давай , мама ухи сварим",говорю.

Тактично бы объяснила что дома делайте что хотите.
Свекровь как-то принесла карасей. Ни я, ни муж не едим такую рыбу и плюсом я не буду возиться чистить, жарить. Вот она предлагала тут же их пожарить.

я стою у ресторана он должен быть пустой всегда

хочу этому научиться

Джанечка Для супов варю мясо, отделаю от костей и режу на кусочки (специально для мужа в борщ добавляю ребрышки).

"не по технологии варите весь вкус и навар в косточке", говорила одна тетя, которая мясо не ела, только кости любила пососать>Джанечка Терпеть не могу супы где плавают куски мяса с косточками +++ поэтому косточка с мясом после варки вынимается, мясо отделяется, косточка выбрасывается, а мясо режется на порционные кусочки и закладывается в кастрюлю когда борщ уже полуготов. это я еще из уроков по домоводству вынесла.
я не люблю когда в мясе всякие жилки, пленки, жировые прослойки и прочая лабуда. я такое не ем, когда вижу, что кто то при мне это в рот берет, то рвотный рефлекс срабатывает моментально. для меня мясо это чистейшая вырезка, остальное собакам.

Я грязную посуду складываю у раковины, а муж в раковину. У меня в семье ели суп на ужин, а у мужа не принято так. Мы отварной картофель ели со сливочным маслом, а у мужа с растительным. Зелень мама мужа ножницами нарезает, я у неё это перехватила. Кастрюльки у нас только по размеру делятся.
А в мульте там ваще всякие блюда в одной таре делаются, вам, автор, такой девайс не подойдёт ваще, а противниу вас тоже разные?

Не лезу в чужой быт.
Вспомнила еще на ека-маме была тема одной "хозяюшки".Она полы мыла белоснежными полотенцами, потом стирала их на 90 градусах в машинке. И так каждый раз.

MiSteriya не по технологии варите весь вкус и навар в косточке.

А вы не прочитал ли что сначала мясо варю, а потом отделяю от костей? ;)

Джанечка А вы не прочитал ли что сначала мясо варю, а потом отделяю от костей?

ой, пардонте, я то прочитала, только свою фразу не правильно оформила, хотела процитировать одну любительницу костей в супе.

Ludk надеюсь в новой квартире, все уберу в новую большую кухню

я тоже надеялась.

а фигушки

Rebeline на ека-маме была тема одной "хозяюшки".Она полы мыла белоснежными полотенцами, потом стирала их на 90 градусах в машинке.

ооо, я ее помню

ОСА Я грязную посуду складываю у раковины, а муж в раковину.

Так же. Считаю это своим тараканом и поэтому молчу

MiSteriya

:)

У родителей мужа принято манты варить в воде как пельмени. Мои родители манты готовят только на пару (как и вареники)

Я воду не сливаю и мясо люблю с косточкой и с жирком.

друг у нас есть , он куриные жопки любит. Я их в принципе не готовлю - сразу отрезаю и выбрасываю.
Еще вспомнилось - у подруги мама готовила суп из куриных лапок ( которые с когтями) и они любили "похрустеть" ими
А еще первая моя свекровь пекла в духовке - ...селедку запах стоял на всю улицу. Хотя вкусноооо.

jersan в чём сакральный смысл?

у меня тоже разные доски для мяса, для рыбы и для овощей.. ну и как бы чтоб овощи потом рыбой не воняли

jersan а чё? стеклянную купить нельзя? и мыть!!!!!!!!

не люблю стеклянные, бамбук мне роднее

Лампа и они любили "похрустеть" ими

и щас люблю

MiSteriya я не люблю когда в мясе всякие жилки, пленки, жировые прослойки и прочая лабуда. я такое не ем, когда вижу, что кто то при мне это в рот берет, то рвотный рефлекс срабатывает моментально. для меня мясо это чистейшая вырезка, остальное собакам.

оооо...
на кавказе существует одно офигенски вкусное блюдо из мяса, в которое кладется: свинина (с салом), говядина, печень, почки, сердце, легкое, лук, томат...
я все понимаю. вкусно. но уговорить меня съесть вареное легкое не смог пока никто.
муж когда приносит мозги - сам их разделывает и готовит (обычно он не готовит вообще. даже не разогревает). я сразу сказала - я могу приготовить тебе почки, будешь есть сам, я не притронусь. я сварю тебе рыбу (я ем только жареную. или рыбный бульон. вареную рыбу я не ем). я сделаю тебе хаш. но легкое и мозги я могу дать только собаке. я не буду их чистить, готовить и тд. купил-отдал мне = увидел как их ест собака.
а еще они едят коровий сычуг. это вообще выше моего понимания. у меня даже собаки это никогда не ели (ну только титбитовские хрустики. и то бараньи почему-то). 10 лет мне рассказывают про то, какая это вкуснотища, и что у них это не просто готовят, а еще и сами моют-очищаю перед готовкой а я всегда вспоминаю слова своей знакомой, которая рассказывала как они купили мороженый нечищеный сычуг собакам, и бросили его в ванную размораживаться. в общем, по ее словам в ванной был такой аромат "как будто корова там жила, срала и сдохла в этой ванной" (С)...

про кастрюли.
у иудеев есть кошерная и некошерная пища. соответственно посуда-разделочные доски-ножи и тд для этих разных видов пищи у соблюдающего законы иудея (точнее его жены) должны быть разные. и даже по времени готовки желательно быть разнесено. иначе, если порезать кошерные овощи на доске (даже выскребенной) для некошерного мяса - овощи тоже становятся некошерными.. ну и тд.. много заморочек.
после прочитанных правил "как правильно должна готовиться пища в доме иудея" - мои отдельные доска и нож для сырого мяса-рыбы-курицы - - просто мелочи жизни (отдельные еще из курса домоводства. гигиена и тд...)
муж всегда просит снимать дочиста пену. я же пенке (в сваренном белке) ничего дурного не вижу. он же сам стоит и тщааательно вылавливает маленькой ложечкой все белковые пенки дочиста.

а еще меня раздражает, когда посуду в сушке ставят "не по росту", а всю в кучу. оой, как меня это бесит. причем лишь пару лет назад выяснила, что такую свалку посуды в сушке устраивает моя мама ( я всю жизнь тихо ругалась на отца, разбирая завалы чистой посуды в сушильном шкафу )

Лампа Я воду не сливаю и мясо люблю с косточкой и с жирком.

ооо я тоже

Лампа друг у нас есть , он куриные жопки любит.

я не жопки люблю а вот этот нежный хрящик который прям у жопки находится.... пол царства отдам за него

Лампа А еще первая моя свекровь пекла в духовке - ...селедку запах стоял на всю улицу. Хотя вкусноооо.

то вы селедку наверное на сковородке не жарили, вот там где запах потом неделю стоял

ребредингника а еще меня раздражает, когда посуду в сушке ставят "не по росту", а всю в кучу.

тоже бесит бардак в сушилке. Мужу даже запретила посуду сотавлять, потому что не желает соблюдать мои правила на кухне. А вот плиту мыть ненавижу! Она у меня почти всегда эээ... нечистая Пробовала и сразу вытирать, и стараться неи упускать пищу. Не помогает

ваще по хорошему кастрюли и всякие доски должны быть разными по продуктам.
Но я ленивая и у меня нет столько места что бы все это складировать.

ребредингника а еще меня раздражает, когда посуду в сушке ставят "не по росту", а всю в кучу. оой, как меня это бесит.

Меня не бесит, но если открыла шкаф и там всёх абы как, то ничего делать не могу пока не переставлю всё "по росту" :)

У меня вот свекровь яблоки (садовые имеется ввиду - свои)моет, малину в т.ч. лесную моет, а клубнику - землю стряхивает, протиреть может и так дает. Говорит, что "в саду каждая соринка - витаминка". На вопрос, на кой малину мыть, она на растоянии пол-метра от земли растет - руками разводит
У нас в семье "фишка", что в нижнем отделении всегда лежит мытая картошка/морковка/свекла и всегда лук/чеснок есть начищенный.

Соломинка (Darja)

моя мама моет ВСЕ - даже бананы. Любые ягоды,фрукты, ну вообще все.
И полы моет с хлоркой.
Я пока остановилась на МистерМускул....с отбеливателем
свекрови пол по-барабану в принципе

Доска для сырого мяса обязательно должна быть отдельная, это элементарные правила , у меня и губка для мытья посуды после сырых мясных продуктов отдельная. Кастрюли у меня не подписаны, смысла в этом нет

Лампа моя мама моет ВСЕ - даже бананы

я тоже мою и бананы,и апельсины,и мандарины не знала,что нельзя
Мой таракан,ну это раньше было,не могла столы тряпками вытирать,пользовалась только бумажными полотенцами,выбросила,и не жалко.Но теперь чаще готовит муж,ему тряпкой вытирать удобнее,что ж,смирилась но на кран не развешиваю,кладу рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы