В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

хм,у нас очень часто на ужин салат,бывает даже не винегрет,а просто помидоры-огурцы ....

Зеленая зима автор темы А какие еще вы особенности замечали у родни или друзей по моему тут вы одна такая "с особенностями", у остальных жизнь куда интереснее чем кастрюли.
Сиpин кастрюль несколько. Но отличаются по размеру, а не по назначению.
Первый раз слышу, что под уху отдельная посуда нужна.

+++ автор видимо на повара училась, на профессиональной кухне все строго, там для свего своя кастрюля, доска, половник, и все подписано. и боже вас упаси половником для чая налить компот

Лампа Если есть винегрет , то это уже ужин,больше она ничего готовить не будет ( есть же винегрет!)
А у моих родителей дома винегрет - это салат и "жрать нечего". у моих так же

jersan стеклянную купить нельзя?

да фууу, ненавижу звук, когда нож об доску стеклянную долбится
У меня пластиковые.

Я щас вспомнила одну свою хозяйственную особенность, в моей семье - окружении никто так не делает. Я супы всегда варю на бутылированной воде , и мясо всегда в двух водах ( закипело, чутко поварилось, сливаем и по- новой) мне так вкусней и спокойней)))

jersan в чём сакральный смысл?

ну в деревянные доски оч хорошо впитываются запахи (но это пол беды) и в виду пористой структуры дерева там остаются мульены бактерий. в посудомойке не помоешь, моющие средства не справляются (ну если не белизной мыть канеш ), стекло и пластик я не люблю

Есть много кастрюль разного размера, но вот отдельной кастрюльки для ухи нет, да и рыбные супы не в почете в нашей семье! Когда свекровь приезжает в гости, старается кухню подстроить "под себя", тряпочку для стола на кран вешает, :D мешки, пакеты перемоет и вешает сушиться, вдруг пригодятся, :D а еще вечно столовые приборы у свекрови в куче, :D обычно ножи, вилки, ложки у нас отдельно!

verushka и спокойней)))

а кого боишься?

Sтропа

Я офигенски красивую стеклянную доску случайно купила. Со звуком смирилась))

jersan а кого боишься?

ни кого,я так делаю что бы не оч. жирно получалось .Еще после того как солью первый бульон кастрюлю мою

jersan

Я понимаю , что это наивно звучит, но всяких антибиотиков и гормонов, которыми курей пичкают.

Рябина-ягода

Мясо всегда постное покупаем, чтоб ни жиринки ( просто никто не любит в семье)

verushka после ее ухода всегда тряпка на кране висит

++ бесит!!!!
еще у меня у мамы на столе всегда что-то наставлено: чайники, чашки, сахарницы, ваза с печеньем, солонки приправы, зубочистки, салфетки с салфеточницами...кароче, карачун))) для меня стол - это стол. там должна быть посуда и прочее только во время трапезы.

Для супов варю мясо, отделаю от костей и режу на кусочки (специально для мужа в борщ добавляю ребрышки).
Терпеть не могу супы где плавают куски мяса с косточками :(

verushka мама всегда тряпочку для протирания столов на кухне на кран вешает, чтобы просушилась

здравствуйте, я ваша мама
у меня тоже висит

verushka и мясо всегда в двух водах ( закипело, чутко поварилось, сливаем и по- новой)

я еще и в двух кастрюлях - закипело, пену сняла, переложила в чистую воду в другую кастрюлю

Вспомнила анекдот. Женщина, перед тем как сварить сосиски, разрезала каждую пополам. На вопрос дочки зачем, сказала, что так всегда делала ее мама. Дочка решила докопаться до истины, задала этот же вопрос бабушке, а та спросила "Вы все еще не выкинули ту маленькую кастрюльку??"

Джанечка Для супов варю мясо, отделаю от костей и режу на кусочки (специально для мужа в борщ добавляю ребрышки).
Терпеть не могу супы где плавают куски мяса с косточками

+++++++++++ Так же делаю. И не только мясо. В рыбе тоже косточки убираю. Еще после варки мяса-рыбы бульон процеживаю, а потом суп варю, в другой кастрюльке.

Пошла, помыла посуду, протерла стол. Повесила тряпочку на кран посмотрела, поржала и положила рядом с краном, как привычно

Чудная еще у меня у мамы на столе всегда что-то наставлено: чайники, чашки, сахарницы, ваза с печеньем, солонки приправы, зубочистки, салфетки с салфеточницами.

и ваша я тоже мама - пытаюсь все время освободить стол, опять заставляется
надеюсь в новой квартире, все уберу в новую большую кухню

Зеленая зима автор темы У меня дома для ухи была всегда отдельная кастрюля. И для молока.
А у них вот так оказывается все в одной кастрюле.

бедная свекровь ваша!

МамаВовчика И не только мясо. В рыбе тоже косточки убираю. Еще после варки мяса-рыбы бульон процеживаю, а потом суп варю.

Ага, бульон обязательно процеживаю.
Рыбу не варю совсем :)

я нелюблю когда на кухонном столе на котором едят-что то стоит.он должен быть пустой всегда и чистый,без всяких разводов,пятен и кругов чая-кофе

Shevronka бедная свекровь ваша!

ладно свекровь,она с автором не живет,а вот мужу посочувствовать надо это ж как ему по началу тяжко,наверное,было,после мамы переучиваться

МамаВовчика

вы как мой муж, тоже все супы процеживает. И если не дай бог ему попадеться кость-все что думает выскажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы