В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

Женский пол

Раковину на кухне продезинфецировать проще, чем ванну. Да и фрукты те же никогда туда не складываю, если на то пошло - мою в руке и в посуду. Зачем туда их складывать-то?

Ещё вспомнила: у подружки, когда она болеет, было принято держать в каждой комнате на подоконнике большие тряпочки. Закашлялась - схаркнула в тряпочку, положила на подоконник... Высморкаться надо - туда же. Не любили мы её навещать при болезни почему-то ;)

pomon Кастрюли отдельных нет.Различаю только по размеру.

+100

Elpis иначе кажется, что мусор и пыль, которые смылись в ведро, снова сядут на тряпку и я просто переложу их с места на место.

я из этих соображений просто никогда не начинаю мыть пол предварительно не пропылесосив. Если собрать пылесосом всю волосню и пыль, то за тряпкой тащиться ничего не будет. Поэтому одним ведром можно всю квартиру помыть.

Женский пол . Поэтому избегаю гостей с ночевкой,

Я тоже не люблю в гостях ночевать. Просто гемор такой, из-за того, что с собой много чего приносить надо.

По теме. У меня одна разделочная доска) Точнее их три, но я пользуюсь одной. Она стеклянная, поэтому хорошо моется, никаких следов и запаха мяса или рыбы нет. Пользуюсь ей уже давно, и теперь не могу воспринимать пластиковые или деревянные. Мне кажется, их подчистую ни за что не вымыть. Только стекло. Не зря ведь посуда в химлабораториях только стеклянная ))
Разделения насчет кастрюль нет. Есть 4 вида кастрюли разных размеров и 1 ковшик. Выбираю под разную готовку только исходя из нужного размера.

Elpis Закашлялась - схаркнула в тряпочку, положила на подоконник... Высморкаться надо - туда же.

Гадость какая ,подарите ей несколько красивых боксов с салфетками,у меня в каждом углу натыканы.

Elpis

унитаз чистите тоже без перчаток? я не могу без перчей с доместосом . руки берегу

Elpis Раковину на кухне продезинфецировать проще, чем ванну

Зачем вообще их дезинфицировать после смытого с обуви говна в кухонную раковину (или ванну, какая разница, главное что говнище-то все равно попало в раковину), не легче ли иметь спец. ведерко и там мыть обувь, а потом это ведерко маленькое дезинфицировать, чем мыть башмаки с прилипшим говном например в кухонной раковине и потом героически это все дезинфицировать да еще и без перчаток
Если б я увидела что кто-то моет обувь в кухонной раковине, я б потом в жизть в тот дом не пришла. Кухня - для приготовления еды, для мытья посуды и др. кухонных дел, а не для смывания говна, унитаз - для справления нужды а не для запаривания вермишели, ванная - для купания, а не опять же для помывки башмаков.... Ну прям не укладывается у меня, извините такой расклад...

made in Siberia Еще увидела в гостях как хозяйка моет миски собаки в раковине на кухне, этой же губкой, что и посуду Даже чай у нее с тех пор не пью.

вы считаете что их собака чем то болеет?просто в здоровье своих животных я уверенна больше,чем в своем)они в отличие от гостей регулярно глистогонятся, сдают анализы и ставят прививки, вы наверно и гостям посуду ставите только ту из которой сами есть пить не будете))))

neana унитаз чистите тоже без перчаток? я не могу без перчей с доместосом . руки берегу

Я тоже делаю все без перчаток. не держатся на мне перчатки, или я в них рук не чувствую. А что до унитаза - так я его не голыми руками мою, а ёршиком или щеткой с ручкой.

вчера еще оказалось, что пирог - это не еда....
у меня в родительской семье - пирог это еда, это или ужин, или воскресный обед, едят кто с чаем, кто с молоком...
вчера у меня загиб мозга в предчувствии моря и я решила любимому мужу пирог с картошкой испечь, впервые за нашу совместную жизнь...
так вот, он мне говорит - пирог, отлично, а ужин где?
так вот, говорю, и ужин - пирог, молоко....нет - это не еда, это просто пирог....
ужин у меня был (пюре с пятницы и филе куриное себе готовила), так он это навернул и еще и пирог
в шоке я второй день

Джезва мусорных ведра есстественно два.

а вот я упустила)))))))) почему мусорных ведра ЕСТЕСТВЕННО два? второе для чего? Реально,девки... перепись невротиков я фрукты мою просто водой из под крана, боты в раковине ванной, тряпка половая на лентяйке, тряпка для кухонного стола ( я ей ,кстати, могу и пол на кухне тирануть ), губка для посуды, протираю ей плиту заодно... яблоки за ребенком жру, сопли соплеотсосом сосу я- свинья и чмо
а... еще собака спит со мной, миски евойные мою в кухне, когда он жрал не только корм, а все, мы ели мороженное из одной миски и ложки

Данилара ипонский городовой. дефки, вот вам не пофиг?

да мне реально интересно)))))))) чисто гипотетически у меня только одна мысль-для какашечных бумажек в туалете. но я ,надеюсь,что это не так))))))))

Данилара

не.. а вы мне поясните,плиз))))))) почему бумажку и коклету старую низя выбросить в одно ведро? типа разделение отходов? а.. еще.. суп я выливаю в унитаз, а заварку в ведро помойное на кухне)))))))) чайник не мою, завариваю в грязном. как в узбекистане. он у меня черненький унутри.

Данилара в условиях моей квартиры это неэргономично

короче, я поняла. надо 2 отдельных темы: для нищебродов малогабаритных как я и олигархов коттеджно-новостройных как вы а то выборка психов нерепрезентативная получается

про 2 ведра: а, пардоньте, прокладки, ватные палочки и ватные же диски куда в ванной выбрасывать? Или бежать через все квартиру в кухню с б/у прокладкой??

ой, я вспомнила))))))))) в меня три помойки же))))))) в кухне и 2-х спальнях.. как я забыла)))))))) но они такие.. типа под ватки- ушные палки)))) это считается?

читаю и понимаю что у меня таракан на таракане и тараканом погоняет!
в силу бытовых условий два мусорных ведра на кухне и в туалете, бумагу в унитаз не бросаем потому как каналья своя /живем в доме/
доски разделочные три. кастрюли делятся по размеру, ножи по назначению.
тряпочку кладу рядом с раковиной, а мама весит на кран :-/
губкой для посуды раковину не мою, для раковины отдельная.
пока на кухне не приберу кушать не сяду.
посуда после ручной мойки сохнет рядом с раковиной потом в шкаф убираю, столовые приборы отдельно тарелки по росту. кружки по потребности.
пол мою полотенцем не белым, руками. верит грязный пол потому что люблю ходить босиком.
посуду мою со всех сторон.
хлеб на второй день почти не ем, кажется старым. масло на бутерброде должно закрывать всю поверхность хлеба и верхнюю корочку не ем.

Bkapyste хлеб на второй день почти не ем, кажется старым

свежий хлеб вредно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы