В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

Галчона вроде как микрофибру в стиралке не айс стирать

почему?

Ольга (Лёлик) фу, оно слюнявое... бррррррр.

я наблюдала картину : ребёнок горошек зелёный пожевал и маме в руку плюнул, она раз, и в рот себе меня чуть прям там плохо не стало

Джезва Мне мопом удобнее.

Моп-это которые ниточно-верёвочные?Че-то мне ве-равно это тряпки.Я их выбрасываю

jersan

микрофибровые свойства теряются. со временем становятся как обычные махровые тряпочки. или это от любой стирки так?
в общем то не парюсь, новые купили и все.

тоже интересна разновидность - моп)) это валик типа поролоновый? или из чего оно там сделано

Галчона это валик типа поролоновый?

не как я и думала-наточно-верёвочная тряпка,мне нравятся синие,как тряпочки синтетческие для пыли.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=тряпка%20моп-фото&stype=image&lr=54&noreask=1&source=wiz

Джезва Мне мопом удобнее.

это что?
если это веревочная тряпка, то я ее не поняла... хрен прополощешь, волосню из нее доставать
я стирала ее в машине... норм
правда все равно потом избавилась. такое чувство, что не моет, а только разводит грязь, не надавливает на пол, как например плоская швабра

Данилара

всё - три пылесоса я поняла, но веники меня убили

Данилара а еще у меня три пылесоса и настенные часы во всех комнатах.

большие настенные часы у нас в каждой комнате, кухне и коридоре, итого 5 штук, не считая персональных будильников у каждого члена семьи

НаталЪя блин, я опять что то пропустила...а зачем 2 ведра?

мусорные ведра, кроме кухни, тоже есть в каждой комнате, иначе мелкие кучки мусора придется мне по всей квартире собирать

А, ну, если эта верёвочная фигня - и есть моп, значит, я уже лет 10 им пользуюсь. Выбрасываю где-то раз в два месяца и покупаю новую. Но мне никогда не приходило в голову стирать ни эти мопы, ни просто половые тряпки в машинке. Тряпки для пола как таковой у меня нет. воду пролившуюся вытираю какой-нибудь тряпкой - чистой, которую потом сразу выбрасываю.

moloko85l как вы с мужем целуетесь? этож язык в его рот засунуть надо, про минет вообще молчу.

это другое..и я не доедаю, не потому что микробов боюсь, а просто противненько

мама я тут в какашках неделю ковыряюсь в дочкиных, после лекарства глистов ищу, а они яблоки брезгуют

вот кстати в какашках могу, а уж простите, доедать не могу..
порадовалась, у меня хоть какой-то таракан есть А то ущербной себя уже начала чувствовать

у меня мама доедает за ребенком. даже если у него на столик капнет, или он пффф сделает и крошки в стороны летят, она крошки пальцем собирает. один раз он чихнул и козявка вылетела, она думала крошка... и съела
я не доедаю.

Читаю и понимаю, что медаль за отсутствие невротичности- мне

• если можно есть руками, буду руками :)
  • собака мелких габаритов спит в кровати и , о ужас, лижет меня в лицо
  • практически никогда не мою зелень
  • недоеденный суп выливаю в унитаз
  • носки , трусы и футболки мужские спокойно стираю все вместе( все черное/ коричневое/ серое)
  • грязное белье лежит все вперемешку в одной корзине
  • кастрюли никак не поделены
  • тряпкой для мытья посуды спокойно иогу затереть какую- нибудь крошку с пола

Mgoli - недоеденный суп выливаю в унитаз

а как его потом доесть из унитаза? ну неудобно же...

Не могла оторваться от темы, пошла считать своих тараканов

1. 4 сковороды: одна блинная, одна старого образца толстая советская - в ней готовит только муж, третья среднего диаметра - когда небольшой объем готовки, четвёртая - большая, когда в планах обожраться По продуктам не делятся ни они, ни кастрюли
  2. Разделочных доски две: овощная и рыбно/мясная. Убедила себя, что микробы мяса ничуть не круче рыбных и наоборот, приходится им дружить
  3. Тряпок smartовских (супермикрофибра) полный дом: 3 для пола, 1 живёт на кухне, 2 в ванной - для остальной части квартиры. Для пыли штук 6, живут в ванной на шкафчике, для стен и потолков одна (ток не пишите, что никто стены и потолки не протирает ))) ), 2 для стёкол и зеркал, одна исключительно для дверки микроволновки (она зеркальная). Ещё одна для стола кухонного.
  4. если я хочу спать, то никакая посуда в раковине или крошки этому не помешают
  5. ненавижу работать по дому в перчатках
  6. первой никогда не ем то, что приготовила, неинтересно как-то
  7. обувь мою на кухне над раковиной (над ванной как-то брезгливо, а раковины в ванной нет в принципе)
  8. полы мою без вёдер, бегаю споласкивать тряпку под краном, иначе кажется, что мусор и пыль, которые смылись в ведро, снова сядут на тряпку и я просто переложу их с места на место. Помню шок, когда увидела, как подружка пол моет: у них принято набрать в ванну воды и там прополаскивать тряпку, мол, лучше выполаскивается в большом объёме
  9. посуду после мытья никогда не вытираем, тарелки/кружки в сушилке обтекут, вилки-ложки в поддоне в ящике, кастрюли и сковородки тоже сами высохнут, никуда не денутся. Мама дома вытирает всё, мне лень.

На эту тему вспомнила историю своей подруги: Пришла она после свадьбы в дом мужа и его родителей жить. В первый же день, когда все они ушли на работу, Наташка прибежала пораньше с работы, наварганила борща, встречает всех гордая, довольная, сидит такая, похвалы и восхищений ждет. Заходит на кухню свекровь, чует запах борща, молча заглядывает в кастрюлю и как зовопит: "Ой, Боже! Я всю жизнь в этой кастрюле компот варила, а она борщ сварила, все испортила кастрюлю...." И дальше вопли с заламыванием рук, т.к. то ж была не простая кастрюля, а любимая и т.д..... С тех пор так отношения и не заладились Вот же у людей заморочки бывают...
Меня только одно напрягает в гостях, если приходится оставаться спать - если не при мне надевают постельное белье (или не мне в руки дают свежее), меня коробит, на нем ведь кто-то спал наверное до меня, раз онор уже надето?.... Поэтому избегаю гостей с ночевкой, либо остаюсь у близких, которые такого не делают, либо им запросто можно сказать или спросить про постельное.

Elpis обувь мою на кухне над раковиной (над ванной как-то брезгливо, а раковины в ванной нет в принципе)

А в кухонной мойке не брезгливо? Разве не там яблочки да посуда моется, после того как Вы там с обуви заразные харчки да грязищу с миллиардами бактерий оставили, пусть даже Вы потом эту раковину помыли....сам факт....брррр!

Elpis полы мою без вёдер, бегаю споласкивать тряпку под краном

Т.е. в раковине на кухне опять-таки, если учесть что в ванной раковины нет....жесть... и при этом

Elpis Помню шок, когда увидела, как подружка пол моет: у них принято набрать в ванну воды и там прополаскивать тряпку, мол, лучше выполаскивается в большом объёме

Женский пол

все тоже самое хотела процитировать

moloko85l как вы с мужем целуетесь? этож язык в его рот засунуть надо

вот ненавижу поцелуи именно по причине чужих слюней. избегаю как могу. муж знает. ребенок тоже. даже в шею/щеку стараются целовать без обслюнявливания.
и - да. для меня все слюни кроме моих - чужие. и меня трясет от их наличия на мне.

ребредингника именно по причине чужих слюней. избегаю как могу.

Да. И чем дальше, тем четче этот момент.

Вольха мусорные ведра, кроме кухни, тоже есть в каждой комнате, иначе мелкие кучки мусора придется мне по всей квартире собирать

какие кучки мусора по всей квартире?
у меня так не мусорят, а то пойдут жить на лестничную клетку
одно ведро на кухне, которое ежедневно выкидывается, вставляю новый пакет и вуаля...

Elpis обувь мою на кухне над раковиной

а если по говнецу собачьему на улице прошлись?

Elpis полы мою без вёдер, бегаю споласкивать тряпку под краном,

тоже жестоко

Elpis посуду после мытья никогда не вытираем,

аналогично, и мою ручками, ну не входит у меня посудомойка на кухню

НаталЪя то пойдут жать на лестничную клетку

чо жмут? ведро одной левой?

Ольга (Лёлик)

описка
ты цитируешь быстрее, чем я исправляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы