В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

Пельмеshка сначала водой из под крана, потом замочить в жидкости для мытья фруктов и овощей. А потом обдать кипятком.

ну вообще.. тогда и руки надо спиртом и кипятком, а то ими фрукты чистые замараете..
я мою фрукты детским мылом под краном, протираю полотенцем

моя свекровь копит чайные пакетики использованные, заваривает их повторно и поливает цветы. Они хранятся у нее на обеденном столе, для наглядности видимо и чтобы не забывать.
у меня тараканы в другом, я не смогу сидеть спокойно на попе дома, если у меня где-нибудь пылинки есть. Прямо бесит в себе это, но ничего поделать не могу, встаю и вытираю, мою, капец.
А если гости прийдут, начинаю начищать дом за неделю, чтобы не дай бог пылинки не увидели, книги пылесошу, вообщем, с ума схожу))
Муж лет до трех у дочки сопли отсасывал, меня аж передергивает, я уходила, чтобы не видеть- не слышать. Сейчас, слава богу, научили сморкаться,а то.... караул. а папа ничего, сопли у дочи убрал и сидит, чай пьет, радуется))))

Medyzka у меня пунктик мыть все консервные банки перед открыванием
на стол их ставить вообще нельзя, помыла и с пляжика раковины открыла и в чистую тару переложила

ну зачем я это прочитала, вот еще таракан у меня появился.

Svetakotleta

Вымысле ртом отсасывал? Или специальными приборами ?

Чубака Вымысле ртом отсасывал?

ртом

это татарский обычай кстати)

я убираюсь после гостей.прям вылизываю все. а перед приходом убираю все лишнее с глаз и все

Svetakotleta

Дак есть же соплеотсос специальный для детей))) у меня мама все пакеты из под продуктов складывает в такие маленькие треугольники чтоб места много в шкафу не занимали, как прийдет с детьми водится потом у меня все по полочкам , пакеты сложены, кострюлька в кострюльке короче пипец мама побывала)))))

Svetakotleta Муж лет до трех у дочки сопли отсасывал

заботливый папа, редко встретишь таких

Ольга (Лёлик) фу, оно слюнявое... бррррррр.

слушай, я еще тему про отсос соплей забыть не могу...
яблоко реально слюнявое....беееее

Джезва мусорных ведра есстественно два...

блин, я опять что то пропустила...а зачем 2 ведра?

Данилара три пылесоса

зачем? в коридоре одним пылесосить, в детской вторым и в спальне третьим?

Белое, что бы белоснежное было - стирать только белое, и порошком без всяких козявок зеленого/синего/розового цвета, от них белье и сереет со временем. Где то на юмаме совет вычитала. Стираю "сармой" без крапинок, реально белье белоснежное! И если перед этим стиралось темное или не дай бог рабрчая мужнина, машинку на цикл полоскания пустую запускаю.
Из тараканов - половые тряпки стираются в стиралке после уборки, естественно отдельно от другого белья. Кухонные тряпки - в помойку как минимум раз в неделю, не уследишь и свекровь ее в стирку отправит. А еще кухонные полотенца у нас махровые (у свекрови заведено так), у мамы всегда вафельные беленькие

Джезва Удивляюсь, как много людей моют пол тряпками

а чем сейчас обычно уже моют пол?
я стираю тряпку вместе с бельём...

Джезва Удивляюсь, как много людей моют пол тряпками

а чем мыть?

Данилара я пол, предположим, швабрами мою

я тоже. но там же есть тряпки. или у вас губчатые?

Данилара больше скажу - при наличии трех пылесосов у меня еще и три веника есть

а аккумуляторный у вас какой? не справляется. или веники под разные цели?

Данилара

Аккумуляторный какой ? Тоже хочу , но боюсь прогадать .

Джезва

ну не тряпки.. микрофибревые "насадки" для швабры..
вроде как микрофибру в стиралке не айс стирать, но я люблю как они пушистенькие и чистенькие становятся после стирки. руками лениво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы