В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

Мне вообще в этой теме с моими 2-мя котами и собакой в однушке делать нечего.
Но именно в связи с этим мое утро начинается с протирания всех поверхностей на кухне, и этим же заканчивается день. Пол моется ежедневно, пылесосится 2 раза в неделю зимой. В остальные времена года - ежедневно. Дома все под животных "заточено" белье горами не лежит - все убрано в шкаф, да и вообще - ничего нигде не лежит ))) Ибо это будет сожрано, растащено и т.п.

все писать не буду...
кошачьи миски моем в ванной. Отдельной губкой. Обувь - с дезсредством в ведре для мытья коридора. Тряпки для туалета, коридора-тамбура на 2 квартиры и самой квартиры - разные. выбрасываю часто, но системы нет.
Обувь уличная - только в тамбуре, дома коты босиком ходят))
котовьи дела смываем в унитаз, наполнителя нет. в туалете отдельные резиновые перчатки для уборки.
посуда не по росту, но в определенном порядке в сушке, лишнюю посуду часто убираю в шкаф, она оттуда выползает как-то))

для молока была кастрюля, дочь сожгла, рыдаю...она же и для яиц была
Все варю в подходящей по размеру посуде, кастрюли моет сын)) после него стерильно, он на работе медтехнику вымоет - никакая сэс ничего не найдет, а тут кастрюли падумашь))
кошерного нет
доска для сырого мяса\рыбы отдельная
овощи шинкует только дочь)) если она у нас.
мусорных ведер 2, 1 корзина для бумаг моя. выносит обычно сын. иногда я.

(в гостях всегда жутко смущает, если 1 мусорка на кухне и дом старый со старой явно склонной к засору канальей. иди как не знай кто... с подарочком пиночету... на кухню. )

народу много, все взрослые, график у всех скользящий

в ванной коврика нет -кидаем старое полотенце, потом вешаем на крючок на батарее. кошка старая у нас зассыха, нельзя никаких ковриков)

а, пакеты-коробки-банки после супермаркета мою всегда. потом тащу в холодильник. фиг что тараканы, я брезга страшная, где там они на складе валялись и кто их лапами мацал до меня?
после - хорошо мою раковину
мешок из маркета идет для мусорки -в ведро вправляем

Блин, читаю вас и понимаю, что я свинья та еще. Из перечисленного я тока тряпки стираю на 90. Постельное раз в неделю меняю и не потому что пунктик, а потому что муж, ребенок и кошка. И если уж убираю, то все углы пройду (это я типа оправдываюсь )

kosulya4 А отдельно надо? И почему?? Чота муж у Морковкина изгой какой-то прям..

Ну что Вы...Я свои то же отдельно стираю от детских и мужа..Так что у нас все честно

Ну а с ковриками и полотенцами ни я одна..У нас все так же:

Magic_ И вот как кто помылся, берет этот коврик и кидает его на пол, и на него встает. Ну и вытирается стоя на нем. А потом назад вешает. Удобно.

ponky До хрена у вас свободного времени.
Ну и не дай боже моей дочери такую свекровь.

Так причем тут время то? Не больше чем у остальных...Все дело привычки...
Ну и не беспокойтесь, Вам максимум может достаться только невестка (в семьи своих детей лезть не буду..это их жизнь)...и то не факт, но очень надеюсь что дети будут так же вести свое хозяйство :)

BellaDonna Вот с пятнами я так и не научилась бороться, ничего их не берет, чаще всего. С сыном борюсь.

Та же проблема...Люблю белое у детей, но отстирывать не получается..Чего только не пробовала...

Что еще интересного у нас в семье...
Готовим все на 1 раз, на второй день ни кто есть не будет...Максимум только борщ, но его готовим очень редко...
Готовит практически всегда муж..Мою готовку он ест редко т.к. я любитель специй и не любитель соль...
Когда я готовлю у меня куча грязной посуды, но вот люблю я когда все начищено - нарезано и в своей тарелке ждет очереди :)

Самый главный мой таракан: я не могу есть что либо, если видела как это готовили...Ко всему остальному отношусь ровно

Лампа моя мама моет ВСЕ - даже бананы

Бананы-то по-любому надо мыть. Всегда их тщательно мою, их каким-то антибиотиком посыпают, чтоб не портились. Его и смываю.

Армавир Но зато не глисты, как у владельцев животных, спящих со своими питомцами в одной постли

Уверяю вас, что среднестатистическое домашнее животное глистогонится чаще, чем среднестатистический человек, да и подцепить яйца глистов у домашней собаки шансов явно меньше, чем например у обычной дачницы. И да, вы то я надеюсь после каждого похода в туалет ноги доместосом моете?

Капучино че то я подумала - у меня чисто белого то и нет ничего - самое светлое - молочный цвет.

у меня тоже. белые лифчики не люблю ваще (смысла в них нет, не под что надеть).

КиТТи КэТ и если я не помоюсь и макияж не сниму. только в очень сильном алкогольном опьянении.

Я не могу представить степень своего алкогольного опьянения, чтоб не умыться перед сном. Только если в полном отрубе, нотакого не бывает. А вообще за последние лет 15 наверно не было НИ РАЗУ (вот реально), чтобы я не умывшись спать легла. Даже в походных условиях (в самолете, поезде, в лесу). Иначе никак)))

КиТТи КэТ у меня было маленькое ведерко в ванной для ватных дисков и палочек, пришлось убрать, тк, дети дербанят. подрастут - верну на место.

Вот такая же фигня( Не удобно без небольшого контейнера в ванной комнате, с каждой ватной палочкой на кухню иду. Но его некуда поставить, чтобы мой годовас не достал. Разве что на потолок прибить ((

moloko85l так на скорлупе ж, я ее выбрасываю, нафиг мыть-то

Если яйца не варишь в воде, а разбиваешь куда-то (в яичницу, в тесто и т.п.), то сложно разбить настолько аккуратно, чтобы ни капли белка не попало на скорлупу (а со скорлупы со всякими какашками попадет в готовку). Поэтому тоже всегда мою.

Данилара пятна вывожу порошком Комет, который для чистки ванны и тыпы. отлично все выводит.

а как вы это делаете? расскажите

Джул Морковкин Самый главный мой таракан: я не могу есть что либо, если видела как это готовили..

Ооо
что-то похожее наблюдаю у себя, но слабо
причем даже если готовили по всей технологии и в стерильной чистоте - сиравно не вкусно.
Пропадает ощущение чуда...
У меня вообще знание процесса убивает всю радость от результата...кажется...
задумалась.

Я б с трусами за 9 тысяч тоже носилась, как с яйцами Фаберже.

Джул Морковкин

Сестра! у нас с вами куча общих тараканов)

Читаю, все какпро меня написано (про стирку, готовку, ..., и про разрисованные обои)

АнклБэнс Овощи чищу всегда в дуршлаг. Воду стряхнуть и в мусорное ведро.

я вот всегда в раковину чистила и потом выгребала... а тут в инете увидела, что соковых так делает, причем у меня точно такой же дуршлаг, как у нее, и я думаю, что ж я раньше-то не догадалась. сейчас тоже в дуршлаг

АнклБэнс Овощи чищу всегда в дуршлаг

Оу! Тема - и как я сама не догадалась??? Век живи век учись называется)))))

АнклБэнс Овощи чищу всегда в дуршлаг.

вооот.
вот для чего мне теперь пригодиться чашка для мытья фруктов купленная свекровью в икее и занимающая кучу места на полке.
Спасибо, мил человек, за идею

КиТТи КэТ в раковину чистила

у меня здесь адский таракан-жутко брезгую грязные овощи в раковину складывать, чтобы земля там и грязь сыпались. прям бе-е-е поэтому всегда чищу исключительно в мешочек или на газетку. не видела, чтобы еще кто-то как я с этим заморачивался

Джул Морковкин главный мой таракан: я не могу есть что либо, если видела как это готовили.

это простите, капец ... я если могу присутствовать при готовке, всегда наблюдаю, запоминаю рецепт, особенно если знаю, что человек классно готовит по жизни

jullvl исключительно в мешочек

вот я так и чистила, но там вода остается

jullvl я если могу присутствовать при готовке, всегда наблюдаю, запоминаю рецепт, особенно если знаю, что человек классно готовит по жизни

ну да. и готовлю потом так.
Сама почти не ем. семья ест со свистом))
зато лишний вес мой уходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы