В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

Чубака Вот и меня эти гребенные пятна на детском Бесят

BellaDonna Вот с пятнами я так и не научилась бороться

а что с одеждой делаете? мне вот стремно дочь в садик в застираной майке с невыведеным пятном вести. покупаю ей одежду часто и все равно одеть нечего, дома сразу переодеваемся. мне средства не помогают. приживаются несколько вещей, которым "везет"

moloko85l

Покупаю новое . У меня мама любитель посадить в хорошей одежде за стол ребенка . Столько одежды перепортила , особенно когда он мелкий был . Чистенький в дорогой одежде, она ему то пюре яблочное сунет то банан , он все это раз мажет на себе . И это стоит только от вернуться .

Про пятна на детском.
Машинка - зло :) Когда моя дочь была садичного возраста, у меня ее не было. Я замачивала в тазике с порошком и каким-нибудь щадящим отбеливателем, типа БОСа, Ваниша, Няни - с утра полоскала - и все. Только по цветам подбирать обязательно и вода не горячая, иначе полиняет все.
В принципе, можно и с машинкой это дело провернуть, тока изначально замачивайте в порошке для автомата, а с утра - в машину на полоскание.

Чубака У меня мама любитель посадить в хорошей одежде

а у меня свекровь (мама просто далеко живет ) купила новую кофту, пошли в гости, я пока в туалете руки мыла - выхожу и вижу как по локтям гранатовый сок стекает. А это бл не отстирывается!!! ну да пофиг, кофта стала домашней и так со многими вещами.

NATA66

спасибо, попробую. А вы само пятно застирываете?

moloko85l само пятно застирываете?

Щас уж не помню. Помню, что кислородосодержащие отбеливатели хорошо действуют на такие пятна, как соки, фрукты, и т.п. Прям макаешь в воду - и как в рекламе - все исчезает. Тока это на более менее свежие пятна такой эффект

у моей мамы на столе для готовки и еды вечно все заставлено... у меня минимализм.
у свекрови все всегда идеально выглажено и все вещи супер аккуратно сложены. у меня с этим проблемы...ненавижу гладить и мечтаю о штуке складывать белье
у несостоявшейся свекрови в качестве кухонной тряпки использовались старые трусы, или майки, или обрывки одежды. этим вытирался стол, мылась посуда. и это всегда в склизстком состоянии валялось в раковине . у меня рулон тряпок, выбрасываю через день. у этой же женщины в доме грязное белье просто кидали на пол возле машинки стиральной. помню какой культурный шок я испытала, увидев грязные трусы несостоявшегося свекра, просто зайдя в ванну помыть руки...
я не усну, если на кухне и в ванной не прибрано. и если я не помоюсь и макияж не сниму. только в очень сильном алкогольном опьянении. знаю несколько дам, которые спят в той же одежде, в которой на работу ходят и не смывают мейк (а мне так удобно - легла накрашенная и встала накрашенная - так мне однажды пояснили свои действия)
у меня около 10 тряпок для пола. мочу их все, мою пол, споласкиваю сор и в стиралку. так было не всегда. это я в целях экономии времени додумалась.
я обожаю жилы, хрящи и жир. муж терпеть не может. поэтому он сам обрабатывает мясо. и, увы, все выбрасывает... зато когда я приезжаю к маме, то просто кайфую, когда в супе попадется не идеальный кусок, а с хрящиком и сальцом. если жарим курицу, он вилкой мясо все сдирает, а я от его кусков кости забираю и обгладываю
я насыпаю заварку в кружки и завариваю, люблю когда чаинки попадаются, а иначе кажется, что столовский какой-то чай. а вот свекрови надо, что б обязательно в заварнике было...
мужу надо масло на бутер размазывать, мне прямо так, куском. и я режу сыр и колбасу толсто, а ему тоненько надо.
и еще, вспомнила... мне в детстве дедушка мороженку на плите растапливал, типо, что б я не заболела сейчас я почти всегда растапливаю в микроволновке или жду, когда сама растает. мне так вкуснее.
у свекрови и у мамы в туалете ведро для бумаги. не дай бог смоешь в унитаз... но у мамы так всегда, а у свекрови реально сразу засор!
у меня было маленькое ведерко в ванной для ватных дисков и палочек, пришлось убрать, тк, дети дербанят. подрастут - верну на место.

Мою все пакеты и баночки перед открыванием с мылом, вот прям бзик. Свекровь не моет, прямо из магаза на стол. Еще свекровь носки стирает с трусами и остальным бельем. У меня отдельная корзина для грязных носков, стираю их отдельно от белья. Яйца перед готовкой мою.

Аноним

Пакеты с хлебом, крупой, макаронами и тп моете? что то представила и хохот разобрал, извините.

Евангелина*

Ладно с крупой, а с салатом или помидорами?

Я когда маленькая была , мы жили в комуналке и соседка ополаскивала хлеб водой. Т. К она говорила , что он грязный , она работала на хлеб заводе.

Евангелина*

Нет, конечно имелось ввиду пакеты с молоком, сметаной, кетчуп, майонез ну и т.д.

Чубака

Ага, раньше ведь хлеб открытый продавали. Меня учили всегда издалека брать, чтобы не обхватанный.

Данилара

Да ,именно 75 -в как вы узнали ?

Данилара

Ааа, кстати очень хорошее хозяйственное мыло дуру , носки белые идеально отстирывает . Сын а тренировку только белые носить х. Б.

Данилара

Ну , я не покупаю у китайцев . Инканто рулит , там частенько скидки бывают .

Данилара там стока дерьма на них

так на скорлупе ж, я ее выбрасываю, нафиг мыть-то

Данилара

Тоже мою яйца всегда с мылом или фейри. Как представляю от куда они вышли и кто их трогал яйца редко готовлю по этой причине.

moloko85l а что с одеждой делаете?

мыло антипятин за 28 рублей мега вещь но подходит только для хорошего качественного трикотажа, с домашних кофт ивановского производства пятна с помощью него сходят вместе с краской
А еще кто-то тут писал про стирку тряпки половой в стиралке, ага, я такая же после мытья пола стираю тряпку при 90 градусах ну только они у меня не белоснежные разве что недоработка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы