В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

Джул Морковкин Эх...Начну...
кухня:
Доски, кастрюли, ножи и даже тарелки/кружки - все разное...
Да, отдельная кастрюля для ухи и креветок (ну хоть как мой - все равно пахнет) + маленькая для ухи..отдельная для бульонов (потом уже процеживаю и варю суп/борщ)....большая кастрюлька для варки овощей + для свеклы...Ну и еще есть большая для компота..
Итого: 2 кастрюли на 5л, 3х3л и 3х2л...ой забыла еще ковш для яиц..Ну и в запасе 2ковша разного объема

Кто-то спрашивал про противни..Для для рыбы отдельный (благо в духовке их и так 3) + формы

Про доски думаю не стоит объяснять и так понятно что разные (для лука своя отдельная доска)...Ножи тау же....
Кружки / ложки и даже вилки - у каждого свое....Салатных тарелок 2 ...Ну и для гостей отдельно все

Посуду мою всегда в таком порядке: тарелки, ложки/вилки кружки/блюдца...Потом уже крышки и кастрюли и в самом конце сковородки...Противни моет только муж (духовку так же, после каждой готовки)
После "рыбных" блюд моется все отдельно и мочало выкидывается

Все никак не могу заставить себя перейти на посудомойку...Ну не могу я представить что все будет в одном месте мыться..да еще и по пол дня стоять - копиться

В ванной/ туалете..Свои тряпки - вкидываются после помывки сразу...У каждого своя зубная паста/ ополаскиватель..мочалка, шампунь, гель для душа....полотенца...
Для умывания так же + для ног....
Грязные вещи складируются та: белье у каждого отдельно по пакетам...Вещи мужа отдельно в корзине + носки в пакете....В общем у мужа своя корзина..У детей и меня своя....
Место занимает не много - стираем часто (естественно детское отдельно, взрослое отдельно, постельное - полотенца отдельно)...
Ах да, ковриков в ванной то же 3 (мой, муж, дети)

Глажу то же всегда в таком порядке: футболки, блузы, юбки, брюки, платья....постельное, полотенца...сначала детское, потом взрослое

Полы мою от окна к двери....Воду меняю два раза...Но мою не каждый день - 2 раза в неделю...Каждый день только пылесошу...и не по разу...если что-то ляпнули-разлили затираю...

блин, чет у меня даже челюсть отвисла..завидую Вашему терпению и большой квартире, ну и большому кол-ву свободного времени..
У меня дома минимализм во всем..чем меньше вещей, тем лучше

Джул Морковкин

Единственное, что меня бесит дома у себя, а также в гостях, это обилие вещей, прям задыхаться начинаю, поэтому выкидываю всегда много-много..Иногда нужные вещи тоже попадают по руку...И новые в том числе..Для меня идеальная кухня-это пустая кухня (не считая бытовой техники).
Никак не могу избавится от мусорного ведра в ванной, мелочь типа ватных дисков, прокладок куда выкидывать, таскать в кухню лень. А места больше хочу, вот мучаюсь пока.

ПаннаKotta блин, чет у меня даже челюсть отвисла..завидую Вашему терпению и большой квартире, ну и большому кол-ву свободного времени..
У меня дома минимализм во всем..чем меньше вещей, тем лучше

Это только кажется что так сложно..Дело привычки и все занимает очень мало места ...
А квартира у меня как раз таки очень маленькая....

И по секрету..у меня полный бардак с вещами...Не хватает мне шкафов, что бы разложить все по полочкам...Терпеть не могу когда идеальная чистота и все-все на своих местах...Поэтому у меня творческий беспорядок всегда :)

Джул Морковкин

о боже!!! вам ведь жить некогда, каструлки, вилки, коврики...еще все это хранить где-то надо, менять регулярно. Кому нужны такие подвиги? Да, а с мужем вы наверное вообще не соприкасаетесь, раз и белье по разным пакетам разложено..

Джул Морковкин

мдя)) вот это ТАРАКАНЫ, вы всех переплюнули))

только логики не вижу-почему муж, вы-отдельно все, а дети-так вместе? ваще нелогично...

Да почему же?
Вы попробуйте свои действия расписать - так же много получиться....

А место..Ну где же много: стена за ванной... 3 крючка: (коврик+полотенце)..под раковиной две корзины...Одна побольше - одна поменьше (для мужа) ...Говорю же, стирка каждый день/через день..Не надо большие объемы...
Все бутыльки и т.п. - это такие мелочи и места не занимают :)
А на кухне, там то же все легко и быстро, посуды то как раз таки очень мало получается

Джул Морковкин все занимает очень мало места

Тогда расскажите, где около ванной можно разместить сразу 3 коврика (для мужа, себя и детей)? Или вы их меняете: зашел муж - постелил себе, зашли дети - убрали папин, постелили свой? А куда тогда папин и мамин дели? На стене висят? Вот просто любопытно)

Фeникc олько логики не вижу-почему муж

брезгует автор или муж заср ой нечистый в одежде. и да под то количество кастрюль и досок что вы описали места надо дофигища.

Фeникc только логики не вижу-почему муж, вы-отдельно все, а дети-так вместе? ваще нелогично...

Дети однополые и пока мелкие вот так....Постарше станут буду переучивать, что все свое нижнее белье отдельно...
Ну и потом, Вы стираете свои труселя с трусами мужа или детей? Думаю нет...
Так же и с футболками, блузками...
Ну и носки мужа не будете же стирать со своими или детскими вещами...
Так что у большинства все то же самое...

А насчет переплюнуть...Мне далеко, есть у меня знакомая семья, где разные рулончики туалетной бумаги...у каждого своя любимая.. + постельное и полотенца определенного цвета на неделе...

Я стираю трусы и носки все вместе, слава богу, никто не ядовит и на другого не переползет. Или кто то носки по пол года носит, что их изолировать надо?
И взрослые больные, что ли, что нельзя их вещи с детскими постирать? Капец, жить в такой семейке, канешь.

Джул Морковкин Вы стираете свои труселя с трусами мужа или детей?

да стираю, а что такого?

Джул Морковкин Так же и с футболками, блузками...

стираю свои и мужнины и детские футболки вместе. А что такого?

Джул Морковкин Ну и носки мужа не будете же стирать со своими

если одного цвета, то буду.

Джул Морковкин Так что у большинства все то же самое...

как же вы сильно ошибаетесь!!!

Джул Морковкин Дети однополые и пока мелкие вот так... не вкуриваю при чем тут пол?))))
Джул Морковкин Ну и потом, Вы стираете свои труселя с трусами мужа или детей? Думаю нет... предсавьте, стирала вместе свои и мужа)) мы еще и сексом занимались, и спали вместе, и еще дофига чего
Джул Морковкин Так что у большинства все то же самое...

уверяю, у большинства как раз Не то же самое)))))

Кстати...обувь я мою (о ужас) в раковине в ванной...Мне легче раковину потом помыть, чем кучу ведер держать, переливать и т.д.

Джул Морковкин Ну и потом, Вы стираете свои труселя с трусами мужа или детей? Думаю нет...
Так же и с футболками, блузками...
Ну и носки мужа не будете же стирать со своими или детскими вещами...

Вы удивитесь, но трусы стираю все вместе) И мужнины носки вполне с моими и детскими колготками или другой одеждой, подходящей по цвету (с динсами, например).

Джул Морковкин етной бумаги...у каждого своя любимая.. + постельное и полотенца определенного цвета на неделе...

ну эта знакомая явно мать троих детей работающая бальшим начальником или просто много работающая и у нее остается свободное время для таких загонов. вот уж точно погремушки.

Фeникc уверяю, у большинства как раз Не то же самое)))))

Да у каждого по своему, все разные...

Я терпеть не могу мыть окна....О ужас, на балконе я уже два года не мыла окна...И уже год не могу поменять шторы...Придите кто нить ко мне...помогите :)
А...еще вспомнила..У меня все стены изрисованы - ремонт лень начинать делать :)

Фeникc мы еще и сексом занимались, и спали вместе, и еще дофига чего

Как не удивительно, но мы то же

Magic_ Губка для посуды и тряпка для стола ДОЛЖНЫ быть одного цвета. И желательно соотноситься с цветом бутылки жидкости для мытья посуды. Капец

забавно

Джул Морковкин Ну и потом, Вы стираете свои труселя с трусами мужа или детей?

Lola да стираю, а что такого?

я белье разделяю только по цвету (черное белое цветное) и иногда фактуре * шерсть , синтетика)

ПаннаKotta блин, чет у меня даже челюсть отвисла

+++
я бы застрелилась еще на половине перечня "обязательных" предметов...

Мои "погремушки": никаких животных, сидящих на столах и кроватях.
Как ни странно, "чистюли" могут заморачиваться за кол-во полотенец для каждой конечности каждого члена семьи, но при этом спокойно смотреть на сидящую на столе кошку. Или даже умиляться спящей в постельном белье мелкой собачонке.
Даже логически можно дотумкать, что здоровые члены семьи не так заразны, как гуляющие по улице собаки и кошки, которые делают свои дела в туалете, потом конечно же Доместосом лапы не моют.

я темку помню про стирку, дак там возмущались, как можно трусы с носками вместе стирать

ПаннаKotta как можно трусы с носками вместе стирать

Черные трусы стираю с черными носками.
Может людей удивляло, что трусы ажурные беленькие (режим ручная стирка) стирают с хлопковыми черными мужскими (Режим хлопок эко) - разные режимы, а не какие-то другие причины для разделения

А почему нельзя трусы с носками стирать? Я все вместе стираю, у нас носки одеваются один раз, обувь два дня подряд никто не носит, оставляем на проветривание. Они даже грязные еще ополаскивателем пахнут, совсем не фу.

Пельмеshка Я стираю трусы и носки все вместе, слава богу, никто не ядовит и на другого не переползет. Или кто то носки по пол года носит, что их изолировать надо?

+++++++++ Я так же!
Разделяю только белое-черное-цветное и постельное-махровое-шерсть-деликатное(шелка-кружева)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы