В каждой избушке свои погремушки.Тема житейско-хозяйственая.

тортилла ну сконца же, чтобы паста сама к началу продвигалась.

да вот не пофик? закончится с начала, продвинем с конца

тортилла ну сконца же, чтобы паста сама к началу продвигалась.

я на это даже не обратила бы внимание
теперь ведь знаю себя, буду давить и думать откуда давлю

После каждой уборки выбрасываю все тряпки.

Ольга (Лёлик) закончится с начала, продвинем с конца

Это так же неудобно как мыть грязные тарелки только непосредственно перед едой. Вы приходите и вместо того, чтобы сразу чистить зубы начинаете сначала давить скопившуюся в конце пасту в начало.А если вы давите с конца, то этого делать не нужно-паста сама движется в начало.

И еще, расскажите в чем прикол хранить ножи остриями вверх?Может я чего-то не понимаю.

тортилла Это так же неудобно как мыть грязные тарелки только непосредственно перед едой.

А это только ваш таракан :)

тортилла ножи остриями вверх

читайте внимательнее, я выделила только момент с вилками. И вот это-мой таракан :)

нет я понимаю прибабахи типа в половом ведре мыть кух гарнитур, в том числе все ящики где хранится еда/столовые приборы, имхо это странно, не гигиенично

но считать странностью цвет тряпки, кол-во ведер, с какой стороны паста выдавливается и как ставят вилки ложки по мне странно

Мама децтве учила мыть посуду: сначала вилки-ложки-ножи, потом все остальное. Почему - не помню... Спросить что ли...

ЛуизаВебер

Нас так учили на уроках труда в школе. Объясняли, что они будут очень жирными после мытья сковородок-кастрюль.Хотя сейчас со всякими посудомоющими средствами это наверное не шибко актуально.

ОляЖ А в моей семье папа не ест лук. И когда мама жарит картошку, то к концу жарки откладывает себе в отдельную сковородку и дожаривает с луком.

мне так мама готовила с детства, а теперь сама себе также делаю. Ненавижу лук в любом виде и чувствую его сразу даже там, где не видно, в котлетах, например

lart Мама пекла пирог, делила его на 2 части: одна с луком для них (родителей), вторая - для нас с братом без лука.

да, тоже так делаю и друзей всех выдрессировала Еще укроп-петрушку-зеленый лук не ем, откладываю себе порцию без зелени

Стараюсь посуду ставить по росту, губки меняю маниакально, тряпки только микрофибровые и стираю постоянно, у мамы вечно тряпки смердящие лежат даже в детстве вечно помню орала, что не притронусь к посуде, пока мне чистую не выдадут Кастрюль много, но не делю, какая куда, есть только отдельная рыбная сковорода-гриль. Фрухты мою японским каким-то средством, верю, что им можно и не вредно)
ах да, лук не ем, пироги тоже делю - себе с сыном без лука, остальным с этой гадостью

Зеленая зима автор темы

Все 11 страниц не читала, но первый пост осилила) офигела)) я солидарна, почти, со свекровью. В доме 3 кастрюли разных размеров, и не парюсь. Че хочу и в чем хочу-в том и варю. Буквально сегодня узнала фишку от подруги-губку для мытья посуды та дезинфицирует каждый вечер в микроволновке... пффф... задумалась я, а правильно ли я живу, чистоплотная))

А столовые приборы лежат в спец.контейнере, в ящике, после мытья-протираются обязательно полотенцем и складываются друг к дружке, то есть в ряд вертикально, одна ложка на другую, вилка на вилку)) И вообще у меня дома подобный порядок во всем, практически)) Маниакальный порядок. Порядок в быту-в голове-в душе, соответственно)

мои несколько погремушек :)
посуду в сушилке мне удобнее держать по размеру
из двух трехлитровых кастрюль для варки бульона выбираю ту, которая пошире и пониже
доски разные - для продуктов, которые обязательно подвергаются термообработке, и для тех, которые можно без термообработки.

ЛуизаВебер сначала вилки-ложки-ножи, потом все остальное.

у меня почему-то наоборот всегда происходит))

По теме. У меня есть такой дурацкий "пунктик". Губка для посуды и тряпка для стола ДОЛЖНЫ быть одного цвета. И желательно соотноситься с цветом бутылки жидкости для мытья посуды. Капец. Понимаю, что бред, но ничо с собой сделать не могу.

Данилара тема плавно переходит в обычное мамское писькомерство -

ВСЕ темы такие на форумах. или почти все)

просто Лана вы что потом делаете с холодным хлебом?

Едим. Он не холодный. Ну может прохладный. Есть можно )))

jersan а чем надо мыть миску собаки?

Да чем угодно, но не в раковине кухонной вместе с посудой для людей

Вот у людей тараканья то сколько в голове,правда только первую страницу прочитала,я вообще не заморачиваюсь кастрюлями ,у меня их всего 2 и з сковородки(одну кстати выбросить надо.хорошо,что вспомнила)

Зеленая зима автор темы У меня дома для ухи была всегда отдельная кастрюля

Почему-то повеселило.

Зеленая зима автор темы А какие еще вы особенности замечали у родни или друзей, которые в вашей семье не приняты?

Ножички "ученические", малюсенькие такие, ещё и с зубчиками, и наитупейшие. Нож должен быть ножом - мощный, имеющий вес, таким, чтоб волос на лету разрезать мог, а не пушинка пластиковая.

made in Siberia Да чем угодно, но не в раковине кухонной вместе с посудой для людей

в унитазе?

Вспоминала заморочки свои не нашла, вроде всё как впорядке))) А вот у мамы один вспомнила , кастрюля под яйца должна быть отдельная, и сестра это переняла, я была как-то сильно поругана за попытку сварить у неё дома яйца в другой кастрюле. Причину разделения выяснить не удалось )))))))

МамаВовчика Так же делаю. И не только мясо. В рыбе тоже косточки убираю. Еще после варки мяса-рыбы бульон процеживаю, а потом суп варю, в другой кастрюльке.

Аиша вы как мой муж, тоже все супы процеживает. И если не дай бог ему попадеться кость-все что думает выскажет

У меня это тоже традиция, поэтому у друзей супы не ем Это мой единственный бзик, вообще не могу есть если кость мелкая попалась

made in Siberia Да чем угодно, но не в раковине кухонной вместе с посудой для людей

ачотакова?

Эх...Начну...
кухня:
Доски, кастрюли, ножи и даже тарелки/кружки - все разное...
Да, отдельная кастрюля для рыбы и креветок (ну хоть как мой - все равно пахнет) + маленькая для ухи..отдельная для бульонов (потом уже процеживаю и варю суп/борщ)....большая кастрюлька для варки овощей + для свеклы...Ну и еще есть большая для компота..
Итого: 2 кастрюли на 5л, 3х3л и 3х2л...ой забыла еще ковш для яиц..Ну и в запасе 2ковша разного объема :)

Кто-то спрашивал про противни..Да, для рыбы отдельный (благо в духовке их и так 3 + решетка) + несколько форм

Про доски думаю не стоит объяснять и так понятно что разные (для лука и рыбы свежей, рыбы соленой - отдельные доски и т.д.)...Ножи так же....
Кружки / ложки и даже вилки - у каждого свое....Салатных тарелок 2 ...Ну и для гостей отдельно все

Посуду мою всегда в таком порядке: тарелки, ложки/вилки кружки/блюдца...Потом уже крышки и кастрюли и в самом конце сковородки...Противни моет только муж (духовку так же, после каждой готовки)
После "рыбных" блюд моется все отдельно и мочало выкидывается

Все никак не могу заставить себя перейти на посудомойку...Ну не могу я представить что все будет в одном месте мыться..да еще и по пол дня стоять - копиться

Мусорное ведро одно..выкидывает муж каждый день...Мусорные пакеты перестали покупать...используются магазинские ( все равно каждый день муж в магазин ходит)
Все чищу в маленькие фасовочные пакеты - потом уже в ведро...Пакеты не стираю, покупаю упаковку и счастлива ( 1000 пакетиков всего за 200р - смысл постирушки устраивать? не понимаю такого)

В ванной/ туалете..Свои тряпки - вкидываются после помывки сразу...У каждого своя зубная паста/ ополаскиватель..мочалка, шампунь, гель для душа....полотенца...
Для умывания так же + для ног....
Грязные вещи складируются так: белье у каждого отдельно по пакетам...Вещи мужа отдельно в корзине + носки в пакете....В общем у мужа своя корзина..У детей и меня своя....
Место занимает не много - стираем часто (естественно детское отдельно, взрослое отдельно, постельное - полотенца отдельно)...
Ах да, ковриков в ванной то же 3 (мой, муж, дети)

Глажу то же всегда в таком порядке: футболки, блузы, юбки, брюки, платья....постельное, полотенца...сначала детское, потом взрослое :)

Полы мою от окна к двери....Воду меняю два раза...Но мою не каждый день - 2 раза в неделю...Каждый день только пылесошу...и не по разу...если что-то ляпнули-разлили затираю...
Вроде все....Ничего не забыла...

Дусёчек А с мультиваркой тогда как? Ведь там одна кастрюлька и для рыбы, и для сладких пирогов....

Элементарно...
Покупаем дополнительные чаши....Единственное надо и резинки дополнительные...
Но я кроме каш в мульте не готовлю....Иногда тефтели...Поэтому вторую чашу необходимо докупить

тортилла Имел трусы на выход и трусы домашние.постоянно переодевал их после улицы.При этом визуально они не отличались, но для него это видимо имело какой-то сакральный смысл.

Ничего плохого в этом не вижу...
Так же отдельная одежда для дома и для улицы...В том числе и нижнее белье ( но за мужа не скажу - не проверяю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы