где найти одинокого престарелого человека,чтоб ухаживать и потом наследовать жил.пл.?

просто посетитель
Екатеринбург

Та самая Татьяна завещание она на другого человека написала

жаль вас конечно, но сами виноваты .. В таких случаях надо не завещание, а договор ренты заключать. Именно потому что старики - субстанции непредсказуемые. Сегодня хочу одному, завтра другому ... И не проверишь, без вас ведь к сходит и всё оформит.

автор - договоров ренты сейчас много, в инете посмотрите. Правда, там уже перепродажи, но хотя бы шанс есть.

про свою родственницу расскажу . Вобщем-то, она не прямая родственница, а жена брата моей бабушки.
Тётка познакомилась с бабушкиным братом в санатории ( примерно в 50-е годы), был курортный роман, после смены поехала за "любимым" на Урал, добилась того, что мужчина ушёл из семьи. Получилось. Уехали жить к ней в Кисловодск, поженились. Сделала всё, чтобы перестал общаться с ребёнком от первой жены.
Прожили всю жизнь, детей не было, со своей роднёй переругалась, с его роднёй ( с нами) общалась с переменным успехом.
Измотала нервы всем инстанциям - писала и В.Терешковой, и Брежневу, и Людмиле Медведевой, и всем кому можно о своей нелёгкой судьбе. Что она фронтовичка, ветеран труда и ещё у неё много достоинств. В реале - на фронте была пару месяцев в тыловой зоне, кем-то вроде помощника начальника канцелярии штаба. Однако, добилась себе хорошей квартиры, дополнительных льгот, постоянного соц.работника, мат.помощи к праздникам и т.п.
Муж умер в 60 лет и дальше она стала жить одна. Примерно через пару лет одиночества стала всем говорить, что готова отписать после смерти квартиру тем, кто будет за ней ухаживать. Таких нашлось сразу много)))
Сначала это были кто-то из наших родственников, кто жили недалеко от неё. Продукты носили сумками каждую неделю, готовили, квартиру мыли, одежду ей стирали-гладили, на машине её вывозили куда надо. Через 2 года сбежали. Причина - они к ней приезжали оказывается редко, всего пару раз в неделю (у них были маленькие дети и свой дом на земле, некогда), а надо было каждый день, а то квартира пылится быстро, продукты портятся скоро, посуду надо мыть чаще и вобще фронтовичке скучно.
Потом стали появляться соседи, желающие ухаживать за пожилой женщиной взамен на квартиру, какие-то знакомые знакомых и даже какие-то жулики. Однако, через полгода-год сбегали все А просто бабуля стала переписывать завещание ровно через месяц после того как нанимала новых ухаживающих. И сообщала им об изменении завещания после того как вволю наизмывалась над ними. Потрясёт этим листочком, поматерится, похохочет вслед и выгонит без всякой компенсации. А многие сами сбегали, не выдерживали ...
Когда ей было лет 85, появились у неё женщина с дочерью, обе взрослые. И также договорились ухаживать за то что оставит им квартиру. Хорошие обе, и мама и дочь. Но конечно они надеялись, что бабулька проживёт недолго, а они уж потерпят, куда деваться, т.к. у них из своего только комната в неблагоустроенном бараке. А бабулька стала прочухивать, что эти особо терпеливые и просто ВВОЛЮ над ними измывалась. И продолжает измываться до сих пор.
Она их материт, заставляет перемывать пол, выливает приготовленную еду, опять материт, заставляет укладывать ей причёску, проверяет карманы и сумки на вынос украденного и опять материт. Да и вобще выдаёт много чего непредсказуемого . И конечно, время от времени потрясывает завещанием, что вот она сейчас как передумает, как пойдёт и всё перепишет!
Сейчас ей 96 лет, умирать она не собирается, а у её "ухаживающих" вымотаны все нервы, уже опустились руки, и бросить то жалко, и продолжать сил нет. Уже не надо им никакой квартиры ..
А мы все в наших семьях детей пугаем этой тётей, она у нас нарицательный персонаж ))
Хотите к ней поухаживать? наверно уже недолго осталось Могу координаты дать

мама
Санкт-Петербург

woops таких случаях надо не завещание, а договор ренты заключать

Тоже легко расторгнуть, полно случаев. Старикам когда плохо уже по возрасту, они начинают думать, что от плохого ухода, могут фантазировтаь, что их не кормятЮ обижают.. А суды часто на их стороне при этом.
Да и вообще.. уход за стариком годами - это тяжелее, чем просто на квартиру заработать. Морально и физически. Когда свой, родной, никуда не денешься. А ради денег за такое браться? Нафиг-нафиг

мама

woops

Я щитаю бабку надо отравить. Быстро, выгодно, удобно

просто посетитель
Екатеринбург

Кобра Тоже легко расторгнуть, полно случаев.

хе-хе , попробуйте )) В договоре ренты чётко написано что вы должны делать. Как правило - оплата коммунальных услуг, ежемесячная материальная помощь в размере .... рублей. Все квитанции сохранять, расписки за деньги брать и всё, суд не сможет расторгнуть договор , т.к. обязательства по нему выполняются.

Кариес Я щитаю бабку надо отравить. Быстро, выгодно, удобно

я уже давно всем про это сказала , не знаю о чём думают

мама

Кариес щитаю бабку надо отравить.

Однако
Грибочков не одолжите?

мама

Donna Wetter

Бабка есть на примете?
Уж очень хатку на халяву хочется

мама

Кариес Бабка есть на примете?

Нету
Ну и бабку тоже одолжите, а?

мама
Екатеринбург

Автор, вы думаете так легко дохаживать за стариками? Примеров вам уже много привели, хотите квартиру " на халяву "? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
У знакомых была такая ситуация, добренькая старушка попросила об помощи, в качестве награды - квартира. Оформили документы, вроде все нормально, старушка не такая уж вредная :D, но тут появились родственички и давай ей лапшу на уши вешать ( всем ведь охота квартиру "даром" ). В общем старушка схитрила и доки переоформила на родственников, а тем кто за ней дохаживал ничего не знали! Думаю не трудно догадаться кому квартира досталась! :D
В общем, автор, вам решать! Не стройте иллюзий и не думайте, что все так легко!

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна Я ухаживала дооолго. Когда бабулю похоронила, узнала, что завещание она на другого человека написала

какой ужас :( бабуля то родная?

Аноним 319

Кобра Проще вкалывать и на жилье заработать.

Что значит проще вкалывать???Вот бесят такие высказывания,конечно,куда уж проще...Квартира стоит сколько? 2-3 миллиона рублей,у меня зарплата 20 000, вкалываю при этом 5 дней в неделю с утра до вечера, просто мне на неё заработать? ????? Если я по 3000 в месяц стану откладывать на квартиру сколько десятилетий мне понадобится?? Такие все прямо умные тут действительно сайт олигархов какой-то...(

Аноним 189

Лучше всего квартиру в таких случаях "покупать", ибо договора ренты, завещания - полная фигня, но тут встает вопрос доверия весьма остро.... по мне - лучше самой зарабатывать, либо готовиться к серьезной нервотрепке и массе непростых вопросов

Москва

Кариес woops
Я щитаю бабку надо отравить. Быстро, выгодно, удобно

Есть яды, которые очень быстро выводятся из организма.
Знакомый следователь рассказывал - была у них подозреваемая в отравлении мужа женщина. Она этого факта не скрывала, говорила - докажете, что я отравила - сяду. Доказать прокуратура не смогла.
Так что актуальное предложение

Аноним 189

Грамотейка Квартира стоит сколько? 2-3 миллиона рублей,у меня зарплата 20 000, вкалываю при этом 5 дней в неделю с утра до вечера, просто мне на неё заработать? ?????

при таких цифрах лучше о квартирах не думать, помогая какой-то бабушке вы легко можете потерять свои инвестиции в любой момент, а если они сделаны из последних денег - вообще свихнуться можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";