Старушкам посвящается

Торквемада Вот цитата из Достоевского:
"Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая."

Ну вот пришла и все разрушила,ну вот как так можно,такая тема...

Торквемада "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.

Ну что Вы! Это телевизор - зомбоящик, поэтому его нельзя смотреть! А всему, что написано в интернете, можно верить, не думая.

Торквемада Вот цитата из Достоевского:
"Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти , с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом и простоволосая."

Уффф, малость полегчало

Джесса блин, а после бальзаковского возраста что?

климакс)))))))))

Так что-то не совсем новость.

Джесса после бальзаковского возраста что?

45 - баба ягодка опять
потом климакс, а уж апосля можно молодого себе найти и детей еще кучу нарожать

Соломинка (Darja) потом климакс, а уж апосля можно молодого себе найти и детей еще кучу нарожать

"А потом начинаешь спускаться, Каждый шаг осторожненько взвесив: Пятьдесят - это так же, как двадцать, Ну, а семьдесят - так же, как десять."

По-моему, здесь же, на ю-маме, когда-то было:

Когда я стану бабушкою старенькой,
Я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки...
А может, и оставлю их на лето.

Я заведу себе штук пять собак,
А может, коз, на этаже, так, пятом,
И буду слушать, как сосед меня
За стенкою обкладывает матом.

Спать буду днём, пока все на работе,
А ночью, этих гадов сна лишая,
Я лёгким ангелом (в весьма тяжёлой плоти)
Станцую вальс под музыку Раммштайна.

Да! не забыть с балкона сбросить шарик,
Наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик,
На просьбу мою жалкую старушью:

Мол, посмотри, милок, я обронила...
(Что именно - пока ещё не знаю).
Так, надо дверь уже сейчас бронировать -
Пока я помню и соображаю.

Я буду очень милою старушкою,
Ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх, главное, чтоб память не отшибло!!

Соломинка (Darja) 45 - баба ягодка опять
потом

А потом уже отсчёт наоборот-скорей бы старость и впасть в детство)))

А ещё меня повеселило количество просмотров темы, ибо на мой взгляд сюда заглядывают дамы, относящие себя к старушкам.

Про Джульеттину маму - правда. А про старуху-процентщицу - "лет 60" - это она может выглядела на 60, а по другим косвенным данным может ей 42 было... Жаль, у меня идиосинкразия на Федор Михалыча, а то бы перечитала...

В продолжение темы))

Онегин - Ленскому
«А кстати, Ларина проста,
Но очень милая старушка...»
Если учесть, что Татьяне об эту пору лет 17, то её матери-"старушке" – лет 35.

"Я не понимаю, почему Ленин в 52 года был дедушка Ленин, а Путин в 52 года "молодой и энергичный лидер"?"

всегда думала, что бальзаковский возраст - это после 40...
а это оказывается уже пройденный для меня этап

Разговор в жк, свидетелем которому я стала:
Женщина армянских кровей из некрещенных армян нация какая-то, не расслышала.
Замуж в 13! Первый ребенок в 14, второй в 15. Третий в 18. Сейчас ей 20. Сидит на аборт, т.к. у нее уже есть дочка, и девочек в их семье быть больше не должно! Мальчиков можно сколько угодно рожать( а девочек максимум 2!!!). И ведь есть врачи, которые на ранних сроках прогнозируют по УЗИ пол ребенка, и о таких врачах многие из нас знают. Но в ТАКИХ семьях это является решающим фактором для прерывания.

Так что чего вы хотите от прошлых веков, период жизни был маленький, и в 30 уже народ считался глубокими старцами!

Джуси
На самом деле рост средней продолжительности жизни в развитых странах в большой степени обусловлен снижением детской смертности. Глубокие старики были и в старину.

Торквемада "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.

как это мог сказать Ленин, если интернета при его жизни еще не было?

кАтЁнЫш

Этот великий человек все предвидел заранее

НаталЪя всегда думала, что бальзаковский возраст - это после 40...

так же думала
ржачная темка. спасибо

по ящику, точнее доске в выхи вещали на тему "хлеб всему голова", там иноземцы отмечали приличный возраст у русских людей, 100лет веком не зря назвали - типа нормальный жизненный срок
а меня со школы всегда убивало - "жил старик со старухой 30 лет и 3 года...", если считать замужество с 16лет+33года=49лет!!! а на картинках всегда 90-летние и ведь рыбачили еще ,не на печи лежали
про Ленина тоже еще в школе говорили - а чё он такой старый-то "дедушка" если умер всего в 52? наши деды-бабы чуток постарше тогда были и ничего, так он же в ссылках маялся...
хотя сравниваю фото моей бабушки и мамы с 6-мес.внучкми в 48лет - бабуся классическая такая с кралькой на затылке, в платочке, полненькая, а мама с "химией", стройная...

vezu4ka Матери Джульетты 28, на сколько я помню, самой Джульетте - 14 было, и кто сказал, что нынешняя молодежь развратна, да о них романы в стихах слагать надо, тож через одного любоФ несчастна

матери Джульетты как раз еще меньше - 26! Джульетте исполняется 13 в момент действия пьесы, и ее сватают, хотя отец не вполне "за" (говорит: "Зрелость эта ранняя вредна"), зато мать считает, что дочка даже припозднилась, т.к. "я в твоём возрасте тебя уж родила". Вот наглядное доказательство вредности ранних родов: других детей у нее нет, и вообще она злая, высохшая, действительно - старуха!
Еще вспомнила "стариков Кирсановых" из "Отцов и детей": Николаю Петровичу - 43, Павлу Петровичу, главному оппоненту Базарова - 45

кАтЁнЫш как это мог сказать Ленин, если интернета при его жизни еще не было?

GALAktika-Z Этот великий человек все предвидел заранее

спасибо, порадовали :)

GALAktika-Z кАтЁнЫш_
Этот великий человек все предвидел заранее

он то писал про газеты, СМИ ...а так то по-сути это - одна хрень. И там, и там разводок, рекламы и промывания мозгов выше крыши!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы