Можно ли в квартире ребенку прыгать на скакалке?

Салатик автор темы и тут появилась скакалка... Значит, шумоизоляция на полу у вас никакая. Вы, конечно, у себя дома имеете право делать всё, что захотите, но соседи у себя дома имеют право жить без долбёжки по голове. Если конфликт существует и дойдёт до суда, отмазки в духе "до 11 вечера имеем право" не помогут - всё это давно уже в суде опровергается при желании. За временные неудобства с ремонтом, например, в суде сложно наказать. За постоянный звуковой терроризм можно легко - будь то орущий телик или музыка, регулярная беспричинная долбёжка чего угодно по полу, регулярный ор и драки. И отмазка про "днём можно" не сработает. Это я так, к слову о том, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей)
Имха, делайте шумоизоляцию и скачите, сколько влезет.

МамочкаИльясика Ребенку 4 года , весит 15-19 кг .

Да, наша вряд ли и до 15 кг дотягивает, где-то 14,5 кг. Но это вряд ли имеет значение.

Kotsa а я прыгаю

уже больше двух лет регулярно, пока никто не жаловался))) и детям своим шуметь не запрещаю.

Futbolka Kotsa
а я прыгаю
уже больше двух лет регулярно, пока никто не жаловался))) и детям своим шуметь не запрещаю.

Ага, соседей сверху вам таких же

fleha ну до 11 вроде как имеет полное право прыгать хоть до позеленения, ну а остальное уже на вашей совести мне хочется расстрелять соседей которые делают ремонт и сверлят что-то там именно в дочкин тихий час.

Да. все тоже самое. Штробят там активно, как будто делают ремонт у меня дома, такой звук. Так что скакалочка - просто детский лепет. Мои днем и вечером прыгают и пусть:)

Как мне повезло. Сверху бабуля Божий-одуван, снизу не живет никто. Мои скакать начинают с 8.00-8.30.

Евангелина*

Спасибо))) У нас шумные сверху, причем круглосуточно. Днем я уже привыкла, а если ночью гуляют - просим потише. Но я и мои дети, кстати, ночью спим))))

Да, кстати, снизу кто живет, они снимают эту квартиру, не знаю имеет ли это значение

колючая карамелька Ну не знаю, у меня дома дети и кричат-шумят и носятся по квартире с топотом и на машинах, великах катаются. Ни разу соседи не выступали, но у нас в 21.00. наступает тишина, а днём не ограничиваю их

++++++++++++++ А чего их ограничивать? Мы так то то дома у себя, законов не нарушаем, в чем проблема то????

пердимонокль бедные соседи, может лучше выйти и на улице поскакать

Ну выйди, поскачи главное соседей не обеспокой!

Ну если соседи нервные такие, лучше наверное на улице поскакать. Или договориться с ними о времени скакания мирно))

Я считаю, что всему свое время и место: для целенаправленных занятий спортом и беготни - спортзал, спортплощадка, улица. Понятно. что дети иногда носятся по квартире, но чтобы специально ребенок прыгал на скакалке на головах у соседей? по-моему это хамство. По закону, да, имеете право в установленное законом время

Автор, представьте себя на месте соседей! Каждый день люди слушают брякающие звуки (и, наверно, не по 10 минут). Меня бы тоже раздражало! Право-то законное Вы имеете (хотя там тоже есть допустимые нормы), НО существуют ещё и человеческие отношения. И раз Вы живете в многоквартирном доме, то уважайте соседей. Ну это ИМХО.

DANISH законов не нарушаем

Sоvа За постоянный звуковой терроризм можно легко - будь то орущий телик или музыка, регулярная беспричинная долбёжка чего угодно по полу, регулярный ор и драки. И отмазка про "днём можно" не сработает.

DANISH в чем проблема то

В том, что Вы не одни живете! Купите отдельно стоящий дом и скачите там хоть всей семьей.

Sоvа

Варварка

ДочкиМама

+++++++++
Не понимаю я такого - жить в обществе и не уважать тех, кто рядом живет! Мы живем на первом этаже, и то я детей сдерживаю постоянно. Потому что знаю, что панельный дом - это огромная труба с эхом. Слышно все! особенно в современных новостройках, когда стены стали делать непонятно как и из чего.
Давайте уважать рядом живущих и мир начнет хоть немного меняться. А-то один быдло-сосед "Имею право", другой "Ах, ты так! Да я тогда фортепиано куплю!", третий "Ах вы козлы, да я сейчас таджиков с перфораторами приглашу!" И пошло поехало! А потом жалобы - нас соседи ненавидят, пакости строят!

Я ходила в гимнасту , много зданий давали домой , в том числе и прыгать на скакалке . Сестра ходила в музыкальную школу , тоже много задавали игры на фортепьяно . Домашнее задание делать тоже надо, мы укладывались до 20 -00. Может этот ребенок , скачущий на скакалке будущая олимпийская чемпионка , ей тренироваться надо каждый день .

А соседям-то что от ее чемпионства?))) А монотонный повторяющийся громкий звук и правда по нервам бьет. Ехали тут с подругой и детьми в такси, ее дочь надела наушники и стала учить французский, громко и отчетливо повторяя слова через равные промежутки времени. Я через 10 минут была готова задушить девочку которую в общем-то люблю. Соседей понимаю.

МамочкаИльясика

у нас тоже над головой будущая Мари Рамбер живет. Прыгает, чечетку отбивает и прочее. через 3 часа монотонных звуков хочется найти базуку и запустить гранату в их окно! Правда соседи адекватные и по просьбе моей перестают прыгать или петь. Правда, стараюсь не надоедать этими просьбами. Договорились, что на тихий час детей у них тишина и после 8 вечера тоже, так как муж с работы приходит, дети спать готовятся. Поэтому с пониманием отношусь к тому, что дочке репетировать надо. Тем более. что сейчас школа началась и половину дня дочка на занятиях.

МДО интересно, а если у вас соседи сверху будут прыгать на скакалке, вас это порадует? Прыгать конечно можно, но представьте над своей головой этот монотонный звук.

ну она же не 2 часа без перерыва прыгает, максимум 15 мин., пусть ребенок немного поскачет, днем шуметь можно

LyaLyaka Постелите уж тогда коврик какой нибудь, все потише будет.

+

Варварка Я считаю, что всему свое время и место: для целенаправленных занятий спортом и беготни - спортзал, спортплощадка, улица.

+

Варварка по-моему это хамство

Aлиca жить в обществе и не уважать тех, кто рядом живет лучше по-моему не скажешь
Olla днем шуметь можно и таких я смотрю большинство тут, повезло вашим соседям

МамочкаИльясика Может этот ребенок , скачущий на скакалке будущая олимпийская чемпионка , ей тренироваться надо каждый день .

еще раз повторюсь: для тренировок, тем более будущих олимпийцев , есть спортзал и спортплощадка. ну в крайнем случае - на асфальт у дома с мамой пусть выйдет и скачет. Или маме просто лень?

Проблема древняя как мир...
"Рано утром в коридоре
Вдруг раздался топот ног.
Встал сосед Иван Петрович,
Ничего понять не мог.

Он ужасно возмутился,
И сказал сердито он:
— Почему всю ночь в передней
Кто-то топает, как слон?

Встала бабушка с кровати —
Все равно вставать пора.
Это Лида в коридоре
Прыгать учится с утра.

Лида скачет по квартире
И сама считает вслух.
Но пока ей удается
Досчитать всего до двух.

Лида просит бабушку:
— Немножко поверти!
Я уже допрыгала
Почти до десяти.

— Ну,— сказала бабушка,—
Не хватит ли пока?
Внизу, наверно, сыплется
Известка с потолка..."
Агния Барто

Салатик автор темы А мне как-то жаль

а вы к соседям вниз сходите когда она прыгает... и поседите атм с час.
потом жалости поубавится.
вас плохо воспитали в детстве. уважать других вы не научились.
мне класть что можно по закону шуметь,у меня свой человеческий закон. мой ребенок не прыгать на скакалке, ни играть в футбол дома не будет. улица есть для этого.

vezu4ka ребенку 4 года,пушинка,

у меня над головой вое детей 1,8 и 3. не вижу пушинок.

МамочкаИльясика с соседями ни чего страшного не случится.

я вам желаю таких соседей. и чтобы дите резвилось там все время таким образом, что можно шуметь.

Нет. В многоквартирном доме прыгать на скакалке нельзя.

Варварка есть спортзал и спортплощадка. ну в крайнем случае - на асфальт у дома с мамой пусть выйдет и скачет. Или маме просто лень?

в осенне-зимней одежде не шибко попрыгаешь через гимнастическую скакалку
Если дочь у вас, автор, скачет часами (во что мне слабо верится), это не гуд, несмотря на законное "можно". Если по 10-15 минут - ничего страшного не вижу. Коврик купите, действительно. Пусть на нём скачет. Придут жаловаться соседи - договаривайтесь. Прыгать будет по чуть-чуть, но можно оговорить время, когда этим заниматься. Может, дочка ваша в младенческий сончас скакать начинает (вы же не знаете, кто стучит вам). Сразу руки вбоки "Куплю пианино" - это колхоз и хамство, уж простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы