празднуют ли мужчине 33 года?

Mira_420 хз, самой интересно

типа аналогия с 40 дней покойника,как то так помнится,незнаю какая связь.

40 - это число смерти.
40 лет, согласно поверью, Моисей и весь еврейский народ блуждал по пустыне;
40 дней после своего Крещения Иисус Христос пребывал в пустыне (а она всегда ассоциировалась со смертью);
40 дней продолжался всем известный великий потоп.
40 дней после смерти душа остается на земле.

Лампа

ух ты не знала . так то кроме последнего пункта . как то не все так печально... 40 лет прогулок Моисея вроде с рабским сознанием поколения связано.

para1 я почему так настойчиво спрашиваю, мы в свое время справляли, ох и назюзюкалась я тогда (блин и смех и грех) , может с этим связано. и приметы сходятся. типа нельзя праздновать, а то жена напьется...

это шутка такая?

Пельмеshка это шутка такая?

ну не без этого конечно , я ведь это все в одной связи не знала...

Лампа 40 - это число смерти.
40 дней после своего Крещения Иисус Христос пребывал в пустыне (а она всегда ассоциировалась со смертью);

я и сейчас не очень понимаю какое отношение 14600 дней имеют к 40 дням.

para1 я и сейчас не очень понимаю какое отношение 14600 дней имеют к 40 дням

Подозреваю, тут логика та же, что связывает женщин с пустыми ведрами / черных кошек / рассыпанную соль и пр. с неприятностям на работе и в личной жизни

Mira_420

не, про рассыпаную соль, тут подоплека есть... соль была очень дорога и, рассыпав ее, скандал по разбазариванию семейного бюджета как бы очевиден... про пустые ведра... то же какая то байка все объясняющее есть...

Mira_420 что связывает женщин с пустыми ведрами

По поводу пустого ведра,пошла я в парк хаус за ведром (полы мыть) и еще всякой мелочью,сначала все что купила в ведро свалила чтобы нести удобнее,потом думаю нет,это будет не эффектно,все убрала в сумку, ведро пустое в руки и иду домой им размахиваю чтобы было видно что пустое,а оно еще красное яркое,я давно так не смеялась,кто-то шарахался а бабки вообще крестились Гадкая задумка увенчалась успехом

Лампа 40 - это число смерти.

Ээээ и где здесь смерть? Моисей через 40 лет таки вышли, иисус воскрес, потоп закончился и душа попала в рай
Да, маразм крепчал))) между прочим ученые установили прямую корреляцию между интеллектом человека и его атеистическими взглядами

Ой, подскажите, а 9 лет тоже нельзя отмечать, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы