в миллионный раз-ХОЧУ ЖИТЬ НА ЮГЕ

smagonessa Новый Уренгой

Во-во, в том районе он и был, только подальше в тундру, или что там.
До сих пор плюется, когда вспоминает. Но это была, по-моему, его первая поездка зимой куда-то севернее Волгограда.

Сиpин До сих пор плюется, когда вспоминает.

Передайте ему, что он не один плюётся я тоже.

Да как-то достаточно просто решились. Кризис как раз был, с работой проблемы. Мой дядя недалеко от Новороссийска живет и давно звал нас. Сначала муж поехал,нашел работу,потом я поехала, как раз на 7 месяце была)) С нами мама моя поехала и брат со своей семьей. Но они потом обратно уехали, жене брата домой захотелось.
А мы прижились. Мне здесь намного больше нравится и чувствую себя лучше.

smagonessa

Да я ему сразу говорила, ниче там хорошего нет. Снег и холодно. Нееет, чо уж я хооолод не потерплю, что ли? В итоги чуть воспаление легких не подхватил, бронхит еле вылечил. Здесь никогда такого не было.

Но я знаю людей, которые и к жаре так и не смогли привыкнуть. Тоже болеть начинали.
У меня брат очень тяжело переносил, пока маленький был. Несколько леты практически каждое лето с температурой. Я еще смеялась, что как земноводное у нас. Он в Ленинградской области родился, потом здесь прижился, но не сразу.

Сиpин Но я знаю людей, которые и к жаре так и не смогли привыкнуть. Тоже болеть начинали.

ну вот теперь я поняла! и правда ведь я б уренгое например не выжила, а кто то живёт и ничего. так же и с югом значит.

Сиpин Нееет, чо уж я хооолод не потерплю

не потерпел
ладно хоть так обошлось.

Sapfirchik Да как-то достаточно просто решились. Кризис как раз был, с работой проблемы. Мой дядя недалеко от Новороссийска живет и давно звал нас. Сначала муж поехал,нашел работу,потом я поехала, как раз на 7 месяце была)) С нами мама моя поехала и брат со своей семьей. Но они потом обратно уехали, жене брата домой захотелось.
А мы прижились. Мне здесь намного больше нравится и чувствую себя лучше.

спасибо за историю.
Конечно попроще когда родственники рядом.
А как Вам местный менталитет? "Кубанское качество обслуживания"?

Да, местный менталитет сначала подбешивал,сейчас привыкла уже))
Обслуживание лучше,чем в Орене однозначно

мы переехали в краснодар в том году,не пожалели,жара здесь нормальная,переносить легко,работу нашли в два счёта,всё дешевле.в том году купили 50м двушку новую за 1,6млн.в этом году маму перевезли,она купила двушку 48м за 1,8,но лучше.если интересно что то ещё,в личку)))

Sapfirchik Обслуживание лучше,чем в Орене однозначно

тогда понятно. мне после Екб казалось, что ой как меееедленно всё.
как одна клиентка сказала мне как то раз "А шо спешить.Солнце встанет и так целый день светить буде"
Я ваще чуть не упала со стула тогда. Ну думаю, у нас на Урале видать все захода солнца боятся - потому и спешат, как муравьи.

А в плане медлительности-это да! Пинка некоторым хочется дать,но это не везде так. Обслуживают здесь достаточно вежливо,в Орене хамство процветало!

по сравнению с екатеринбургом здесь всё рядом с центром,даже гмр,у нас рип до центра на машине 7минут)))лета не было когда???в том году мы приехали в мае в лето,до ноября оно длилось,потом пару месяцев осень,один - холодная осень и всё,опять лето)))и по сей день))мне нравится,шубу отдала свою,всю "зиму"если можно так назвать пробегали в демосезонке))

avenis местные жалуются

кстати,сильно ржала когда после жары в 30-35 градусов немного испортилась погода и стало 25-27 тепла,дак местные чуть ли не в куртках ходили)))))))))))))))а наших всех узнавала по шортам и майкам)))у нас то такое лето на урале всегда)))))как то так

целый день смотрела участки земли в Новоросе
в самом городе цены,конечно....
от 5 км от города уже более адекватные
но ничего не понятно,конечно)))) ехать и смотреть и понимать,что такое "свет в меже", "газ недалеко", "участок почти ровный"
теоретически,раз климат иной,то возможна более малобюджетная постройка-ну я в сравнении с прошлогодней стройкой дома сестры
но переезд как раз экономию и сожрет
вобщем,надо смету примерную составлять и прикидывать
время пока есть,так что пока почитаю,пока вникну..

аномалия

Про Новороссийск не скажу, не знаю, но у нас в области в более-менее приличных местах недалеко от города цены сопоставимы с городскими (отдельное спасибо москвичам, скупающим участки).
И еще уточняйте про паводок, например - затопляет эти территории или нет, а то будете каждую весну развлекаться.

tritatuha у меня тоже идея фикс. где без разницы-лишь бы тепло и фрукты. хочу дом с садом

также

а как будете решать вот эту проблему -

аномалия автор темы муж плохо переносит жару

Я тоже последние лет 15 хочу переехать туда, где потеплее. Но - посмотрев другие города понимаешь, что к деньгами и инфраструктуре-то привык уже Самару посмотрела - жесть (как Екат 90-х). Казань - тоже (правда я до универсиады была, в прошлом году, сейчас там наверно поприличнее). А это милионники! Представляю, каково в обычных городишках. Краснодар, правда, не видела, но запланировано. Мож.в след.году получится.
Сейчас вот пришло другое понимание - в принципе, если есть финансы отдыхать в теплых странах 2 раза в год (по 2 недели каждый), то существовать на урале более-менее можно. А также обладание сноубордом и приличной шубкой - тоже скрашивают морозные дни )))

родилась и выросла на юге, родители и родня все там живут. переехала к мужу на урал. не жалею. на юге нужно уметь жить. кроме того, нужно уметь переносить погоду. не каждый может. нужны деньги. жилье не из самана и не турлучное стоит не 3 копейки. даже далеко от моря. фрукты выращивать свои там надо. все остальное привозное из Турции. Менталитет да, другой. если к ниму не привыкнуть, то до свидания на родину к себе. кто говорит, что климат и прочее все фигня, заблуждаются, не все могут переносить. кто говорит, что все дешево - ерундит. не дешево. на урале дешевле. и в Москве то же. лично сравнивала цены. кв да, подешевле, чем в ЕКб, но и Краснодар горозадо меньше. центр узкий, старый. ливневки плохие капец просто. Да, приезжих не очень любят, особенно в маленьких станицах.

Пузырёчек я))) кстати,сильно ржала когда после жары в 30-35 градусов немного испортилась погода и стало 25-27 тепла,дак местные чуть ли не в куртках ходили)))))))))))))))

очень смешно. так-то 25 тепла - холодно для местного человека. мне на урале было в августе холодно в куртке. привыкать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы