в миллионный раз-ХОЧУ ЖИТЬ НА ЮГЕ

шпингалeтки Там, блин, 45 градусов в июле, сдохнуть без кондея можно

У нас вторую неделю в Ростове-на Дону дожди, сегодня ребенок в ветровке в детский сад пошел :)

Geeny У нас вторую неделю в Ростове-на Дону дожди,

И в Астрахани то же самое. Здравствуй осень. Дочка вчера в кофте и джинсах гуляла.

По слухам, до конца недели холодно, а потом опять жара. Скорей бы уже.

шпингалeтки Ну раз уверен - стоит его туда вывезти на месяц-другой

на юг наш ездил-все время лежал на пляже со мной
но потом пил пиво и жаловался,что это исключительно от жары ))))
в обморок не падал,вобщем,далеко не
именно поэтому и не особо переживаю именно по этому поводу

Андеграунд Если у вас,золотых запасов нет - не рекомендовать н тут делать. Это как с милым рай в шалаше - рай, пока колготки не порвутся, а новые купить не на что.

у нас и тут история с шалашом
именно поэтому и написала,что по факту-терять особо нечего

если б я жила тут как у Христа за пазухой-я бы ездила на юг только отдыхать
а зп невелика,с жильем проблематично
с весны по осень горбатишься на грядках,а урожай-огурцы и кабачки-ну надоело
уж лучше над виноградом и персиками трястись-серьезно. и не надевать на себя 2ое колготок с ноября-я мерзлячка правда жуткая
ну то есть хоть от природы-погоды получать позитив. тут уже вообще просто не от чего.

Лежать на пляже и ежедневно ходить/ездить на работу - разные вещи.

Если так хочется, езжайте. Глупо сидеть на месте и мечтать всю жизнь;)

Сиpин Лежать на пляже и ежедневно ходить/ездить на работу - разные вещи.

про мужа?
если переводом-он будет по командировкам
стоять на рынке целый день за лотком точно не будет
я жару переношу нормально-и уральскую,и южную.

Лилит_Es Если так хочется, езжайте. Глупо сидеть на месте и мечтать всю жизнь

и это тоже огромный аргумент
мои родители хотели уехать в Орловскую область-на мамину родину,но испугались
и вот сколько их помню-жалели об этом,им Урал так и не стал родным

аномалия стоять на рынке целый день за лотком точно не будет

При чем тут ларек?
Это надо утром встать - хочешь-не хочешь, ехать на работу. У Вас машина есть, кстати? Если нет, то на ОТ, радость небольшая. Дешевые машины имеют такую неприятную особенность - они закипают, а иногда внутри что-нибудь горит. Это тоже небольшая радость.
На работе может и не быть кондера, не везде такую милую деталь считают необходимой, в некоторых учреждениях довольствуются принесенным кем-то из сотрудников вентилятором.
Потом - домой тем же манером, что и утром.
И так на протяжении полугода.

Я вас не отговариваю, я просто говорю про реалии. Людям, плохо переносящим жару, здесь тяжело, правда.

Сиpин Это надо утром встать - хочешь-не хочешь, ехать на работу.

да при чём тут юг или не юг, мне кажется если человек нормально относится к своей работе то он в любую погоду на неё идёт.
как будто в Екб на общественном ездить -кайфушки , там города то говорю же по сравнению с нами деревеньки
там если на светофоре один раз пропустил свой зелёный - стоишь. это уже пробка считается,
я долго смеялась когда мне сказали. что это и есть пробка в городе
мы вечером ходили после работы на пляж почти каждый день, в выхи подальше уезжали к открытому морю.
и я вспоминаю то время, у меня там плохое настроение почему то было гораздо реже. всё таки количество солнца много значит.
но я хорошо переношу жару.

smagonessa города то говорю же по сравнению с нами деревеньки

Ну города там разные есть. Тот же Краснодар - не самый маленький.

smagonessa если на светофоре один раз пропустил свой зелёный - стоишь. это уже пробка считается,
я долго смеялась когда мне сказали. что это и есть пробка в городе

Слушайте, ну уж на что Астрахань - деревня, и то пробки бывают куда больше и чаще.
Сегодня вон муж ехал, то расстояние, на которое минут 10 обычно надо, полз полчаса, и это он еще основную пробку объехал, там, говорит, намертво стояли. Дождь прошел. Катастрофа местного масштаба.

Мы через неделю поедем в Кисловодск к коллеге мужа, они из Еката переехали. Посмотрим. Тоже уговариваю переехать, тоже жару не любит. А кондер...цена вопроса 15 тыщ. Коллега кондиционерщик кстати. Узнаю, как они, не жалеют ли...

Сиpин Ну города там разные есть.

я про Новороссийск.
Нет я за все города не говорю. Просто периодичность затруднённого движения разная. В Екб всегда по моему) Кроме воскресенья и то рано утром.

Сиpин Это надо утром встать - хочешь-не хочешь, ехать на работу.

ну все,точно не поедем!
на Урале ведь иначе-на работу по желанию и возможности

Сиpин я просто говорю про реалии. Людям, плохо переносящим жару, здесь тяжело, правда.

спасибо
но я в 3 раз повторю-дискомфорт при жаре у здорового как конь мужика не особо его пугает
медицинский противопоказаний нет

smagonessa и я вспоминаю то время, у меня там плохое настроение почему то было гораздо реже. всё таки количество солнца много значит.

и понимание,что ты живешь там,где хотел

Автор , мой муж не переносит жару потому, что у него гипертония от алкоголя и лишний вес от переедания. Если это причина отказаться от переезда, то пошел он в ...у.
А ваш почему?

Элениребята Коллега кондиционерщик

Там у них плит системы устанавливать просто золотое дно))) Каждый пятый наверное или работает или работал.

аномалия

Да езжайте, жалко, что ли?
Зачем спрашиваете тогда? Чтобы вас убедили ехать?
Цены на жилье разные, зависит от города, от жилищного фонда, от уровня зарплаты, которая тоже разная по регионам, равно как и наличие рабочих мест.

аномалия и понимание,что ты живешь там,где хотел

нет мне сначала тяжко очень было ведь я за мужем поехала туда не сама это придумала( у него был контракт)
а потом я быстренько знакомых-приятельниц там завела , на работу устроилась - стало повеселее
вот муж не смог - по родине очень скучал, по друзьям и как только контракт закончился он его продлевать не стал, а я без него там оставаться не хотела. Сейчас жалею чуть чуть, у же бы где нить в Новошипе трудилась Ээээх

аномалия дискомфорт при жаре у здорового как конь мужика не особо его пугает

Кстати, мой муж в свое время пытался работать на Севере. С той же формулировкой "что уж я не привыкну". И не смог, просто физически тяжело было. Снег до сих пор терпеть не может.

Мы переехали из Оренбурга в Новороссийск,уже 5 год тут живем. Вообще не жалею, мне здесь очень нравится!

Sapfirchik в Новороссийск

И ветер сильный не мешает?

Очень сильный ветер дует редко,а к обычному мы привыкли,в Орене тоже дуло не слабо. ()

Не получается с телефона цитировать...

Sapfirchik Мы переехали из Оренбурга в Новороссийск,уже 5 год тут живем. Вообще не жалею, мне здесь очень нравится!

а как Вы решились? Расскажите Вашу историю.

Сиpин Кстати, мой муж в свое время пытался работать на Севере.

вот уж куда меня калачом не заманишь так это в Новый Уренгой, Ноябрьск и иже с ними.
Так плохо как там, мне не было нигде.
Вот там реально тяжело, даже дышится тяжелее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы