в миллионный раз-ХОЧУ ЖИТЬ НА ЮГЕ

читаю уже год все подобные тема
моя сейчас-чтобы вы дали мне наводку,направили мысли,предостерегли

я мечтаю об этом всю сознательную жизнь
и чем старше,тем больше я понимаю,что терять мне особо-то нечего

сейчас мы живем в 2-х комнатной квартире,она еще в ипотеке,выплатим через год окончательно.это в Малом Истоке,у губернаторских дач. обычная 2-х этажка,старая. район тока потрясающий-озеро,лес,транспортные развязки. но много за нее не получишь.
с другой стороны,мы сестре сами за лето построили дом в черте города за 1,5 млн-это с участком. не хватило тока на внутреннюю отделку.
ну то есть у нас выбор-строить дом здесь самим,либо уезжать

у нас сын,ему 7 месяцев-страшно
но все равно с ним тут особо никто не помогает,родителей у меня нет уже,у мужа они такие...своеобразные. сестра вот тока-да.но ее сын категорически против перезда куда-либо,то есть они останутся тут

я не живу,я мучаюсь с октября по апрель-для меня наша погода-это ад. низкие температуры не переношу-начинает болеть голова
а муж плохо переносит жару

с работой...я торговик. потому как была без ВО. закончу в след. году. ну это я к тому,что у меня карьеры нет
муж на гос.службу устраивается,то есть нужно место,куда ему можно будет перевестись.

вот столько противоречий
если переезжать-все рано не раньше,чем через 1,5-2 года. но я думаю об этом постоянно,хочется если уж решимся-заранее подготовиться

я сознательно не называю место,которое рассматриваю
потому что на данный момент я потерялась. Новорос,Краснодар,Ростов... наличие море желательно,но не обязательно

и как вообще это будет,если мы хотим именно дом? купить участок,а жилье снимать? купить с домом-нереально по деньгам,как мне кажется. а прям развалюшку не хочу

просто поговорите,набрасайте вариантов...

кто же вас всех держит, все в ваших руках

аномалия автор темы набрасайте вариантов...

Черногорию в список включите, как вариант, не дорого

Пронька кто же вас всех держит, все в ваших руках

да,спасибо,забыла добавить-мне бы КОНСТРУКТИВНЫХ МНЕНИЙ )))))))))

аномалия

вы не нервничайте главное

Пронька Черногорию в список включите, как вариант, не дорого

рассматривается только Россия,муж невыездной

Вы смотрели уже хотя бы на авито цены на это все?
Я вот искренне поразилась - да, самое побережье дорого, но чуть подальше - уже просто какие-то другие цены...

аномалия автор темы а муж плохо переносит жару

Проне в доярки напроситесь, она вас многому научит.

Аноним Проне в доярки напроситесь, она вас многому научит

я в России не практикую, мне с опытом доярки нужны

Татьяна Вакалюк

конечно
участок не в самом городе,а в близлежащей станице-500-800 тысяч. это не меньше 9 соток
если участок с домом-это1,5 млн,то есть абсолютно все деньги. подзаработать раз я в декрете не получится,будут только деньги от продажи. но там не дома,там развалюшки,украшенные сайдингом
в самих городах если с домом,то вообще от 1,8-не потянуть по причинам,что выше

А как муж будет на юге? Мучится по полгода, а то и дольше?

Сиpин А как муж будет на юге? Мучится по полгода, а то и дольше?

я ведь его не тащу,он сам хочет. а он взрослый и адекватный
жара-это как бы не самое страшное,человек привыкает ко всему
она мучительна для него не по мед.показаниям если что

Проня, а сыр делаешь?

Проня знаменитая фермерша. Сыр делает, вино, и все это в съемной хатке на юге москвы

Проня, а сыр делаешь?

у меня же руки золотые, конечно делаю

Аноним

старайтесь, держите свечи получше

аномалия жара-это как бы не самое страшное,человек привыкает ко всему

Я знаю людей, которые не могут привыкнуть.

А так-то пусть муж сначала на работе узнает, куда конкретно его перевести могут, а потом уже обдумывайте варианты, цены смотрите, инет-то есть у Вас.

аномалия автор темы как вообще это будет,если мы хотим именно дом

хотела перевезти маму к себе поближе. продать ее сталинку на уралмаше (около 3 млн) и купить дом. отсмотрели с мужем около 30 вариантов - за эту цену -развалюшки с участком, требующие вложений или недострой. никаких сверхтребований не было - около 100 кв.(не саман) +коммуникации+транспорт. и это даже не обласной центр, а город 150 тысяч жителей.
в деревнях конечно дешевле, но с работой там вах. да и у нас 15-20 для женщины предел мечтаний.

второй момент - много знакомых (переехаваших) жалуются на открывшуюся аллергию. мой муж и его дядька переехали вообще с юга-южного -из Баку(беженцы)-все лето на таблетках. дядька вплоть до того, что берет отпуск на время цветения амброзии, не может на работу ходить. в баку такого не было, но там и амброзия не растет.

Анонимный автор
у нас 15-20 для женщины предел мечтаний.

чой та предел то.я вот например на такую з/п даже не пойду
а на юге с работой труба ...это точно!!!
в 2009году я приезжая получала 13 000р, работая в типографии офис-менеджером, это по их меркам ого-го какой заработок
тоже хочу на юге жить, но я решила с работой там прежде решить. То есть заняться вплотную поиском действительно стоящей работы.
В сфере тех же морских перевозок, таможни и проч. Вот мониторю потихоньку.
Опять с другой стороны, я же уже жила чуть чуть на юге, мне после нашего мегаполиса всё таким деревенским казалось.
Да и учить ребёнка там только в Краснодаре, Сочи или Новороссийске. То есть выбирать по мне так только эти города.

аномалия автор темы . а муж плохо переносит жару

С мечтой о Черноморском побережье можете попрощаться в таком случае - там полгода жарища.

аномалия автор темы . я не живу,я мучаюсь с октября по апрель-для меня наша погода-это ад. низкие температуры не переношу-начинает болеть голова

Сама ж пишешь

аномалия . жара-это как бы не самое страшное,человек привыкает ко всему

Привыкните и к зиме уральской

Я бы, например, не стала продавать здесь жилье, а сдала. На юге бы снимала, работала, копила б сначала на клочек земли, потом бы строила. Только так, если что не понравиться, чтоб было куда вернуться, тем более сестра здесь.

Анонимный автор в деревнях конечно дешевле, но с работой там вах. да и у нас 15-20 для женщины предел мечтаний.

в Тамани живут знакомые, ЗП 20-30
а это уж точно деревня
у меня здесь около 30,у мужа меньше
чет вряд ли мы сильно потеряем в заработке

smagonessa тоже хочу на юге жить, но я решила с работой там прежде решить. То есть заняться вплотную поиском действительно стоящей работы.
В сфере тех же морских перевозок, таможни и проч. Вот мониторю потихоньку.

да,я сама озабочена,где работать
пед.колледж есть,но не хочу.
универ закончу-буду рекламщиком,вряд ли там пригодится)))))

шпингалeтки С мечтой о Черноморском побережье можете попрощаться в таком случае - там полгода жарища.

уверен,что привыкнет-мне прям отговаривать и убеждать,что он нежный цветок?

аномалия . уверен,что привыкнет-мне прям отговаривать и убеждать,что он нежный цветок?

Ну раз уверен - стоит его туда вывезти на месяц-другой, а квартирку тут пока не продавать. Там, блин, 45 градусов в июле, сдохнуть без кондея можно.... Маршрут: от кондея до кондея короткими перебежками.

Щас в Сочи нахожусь, типа в отпуске. Сама в Волгограде выросла. Если у вас,золотых запасов нет - не рекомендовать н тут делать. Это как с милым рай в шалаше - рай, пока колготки не порвутся, а новые купить не на что.

у меня тоже идея фикс. где без разницы-лишь бы тепло и фрукты. хочу дом с садом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы