А давайте поговорим о психосоматике

красавица

Я тоже эмоциональная, и если успеваю перед революцией сесть и подумать - все хорошо, но бывает не успеваю и ррраз -получаю

Смотрю сейчас на маму и ощущение, что все болезни от нервов - сплошная психосоматика у нее, все болит, все плохо.

S-Feiya вот с этим пока, видимо, основная проблема

Этому можно научиться! В книжке в этой все очень доступно описано. Только надо не забрасывать, мне вот она попалась лет 7 назад, я прочитала, подумала, да... хорошая книжка и забросила, в том году снова к ней вернулась, но теперь уже основательно подошла. Про болячки свои могу сказать, что 2 года назад у меня были хр.аднексит, панкреатит и холицистит. Все ХРОНИЧЕСОЕ. А сейчас ничего нет, тьфу,тьфу, тьфу. Я проанализировала все те периоды, когда я болела и все встало на свои места, мне стало понятно почему у меня все это вылазило, зубы еще, кстати, потеряла в тот момент...(из-за того, что долго не могла принять решение, это пример психосоматики).

Katenьka1980

я читать люблю, не заброшу, надеюсь, поможет:)

на себе ощутила ее наличие.
имхо надо голову держать в балгости, тогда и телу будет хорошо.
ну и дети очень зеркалят родителей. это знаю. да.

Эскимоха знакомая, психолог по образованию. умеет владеть этой психосоматикой и в нужный момент заболеть. чуствует, что устала от работы, например, и уходит на больничный, по настоящему.

ну знаете ли для меня умение владеть это не болеть.

авторя читала Лулле Виилму. там книг 5-7. почитайте. очень помогающие чтение.

S-Feiya Я тоже эмоциональная, и если успеваю перед революцией сесть и подумать - все хорошо, но бывает не успеваю и ррраз -получаю

и я тоже))) какие мы тут эмоциональные собрались. Но я свою работу условно разделила на три шага, 1) это я осознаю, что так думать и делать нельзя, но все равно пока думаю и делаю, 2) продолжаю неправильно думать, но вовремя останавливаюсь, меняю направление мысли, но до действия уже не доходит, до негативного я имею ввиду, 3) я сразу думаю позитивно и все складывается просто ОТЛИЧНО!! . На данный момент я нахожусь между вторым и третьим шагом... Хвалю себя за это))) и двигаюсь вперед.

jane air авторя читала Лулле Виилму. там книг 5-7.

Вот о таком авторе не слышала, тоже почитаю.

Katenьka1980 Вот о таком авторе не слышала

как бэ весьма известный и бестселлеры ее книги очень давно.

Katenьka1980

здорово!!!

jane air как бэ весьма известный и бестселлеры ее книги очень давно.

Я уже читаю)) Спасибо!

Абсолютно верю. И Все неприятные симптомы после осознания причины "отступают" так сказать, постоянно все это вижу на близких.

jane air как бэ весьма известный и бестселлеры ее книги очень давно.

Уже с самого начала понимаю, что суть та же самая, все решаемо через прощение и люовь... Все равно прочту. Спасибо огромное.

[Фея] например, за собой замечаю - когда че-нить не выскажу, промолчу, горло начинает болеть на ровном месте, примерно это для меня психосоматика

да, вы правильно понимаете - это психосоматика.

Темари У бабушки моей сильнейшая психосоматика по поводу того, что она есть и как на ее здоровье это сказывается.

а это не психосоматика, а самовнушение.
у меня были, извиняюсь, психосоматические запоры, поизучала, поняла в че суть проблемы, проработала, избавилась. там долго и много, не буду расписывать.
когда шла на работу (когда начальник сменился), у меня за последним поворотом резко начинало из носа бежать (всегда на одном и том же месте, в течение полугода, даже больше), психосоматический ринит))) сменила работу, теперь все хорошо)))

еще говорят, что онкология в абсолютном большинстве случаев это не пережитые злость и обиды. это так, для справки.

S-Feiya вы как с этим работаете? не бывает же без перепадов

никак. не бывает.
Ребенок же не в тепличных условиях будет потом всю жизнь.
Поэтому перепады необходимы, конечно, не запредельно, дозированно, но тем не менее, дабы вырабатывались защиты, иммунитет, устойчивость.

mamaDochek еще говорят, что онкология в абсолютном большинстве случаев это не пережитые злость и обиды. это так, для справки

да, тоже знаю о таком... Причем часто люди, болеющие раком внешне очень позитивные... Иногда трудно поверить, что там внутри столько обид... а они есть.. Не раз уже убеждалась в этом.

S-Feiya но бывает не успеваю и ррраз -получаю

я научилась сначала думать, потом делать.
Ну и надо помнить поговорку, которая очень помогает от необдуманных решений.:

• Молчание золото.

mamaDochek еще говорят, что онкология в абсолютном большинстве случаев это не пережитые злость и обиды.

ага, тоже слышала
а как в таком случае с обидами справляться? ну чтоб не вылилось в психосоматику?

mamaDochek ще говорят, что онкология в абсолютном большинстве случаев это не пережитые злость и обиды. это так, для справки.

ну я вот читала что это страх, причем даже у нескольких авторов.
а далее по отношению что болит любой психотерапевт диагноз поставит без проблем.
я ходила, дяденьке понадобилось полчаса, чтобы диагноз поставить. другие профильные врачи меня полгода мучили.
итог - прошло месяца 3-4 работы над собой и я позавчера выехала кататься на роликах. это для меня огромный прогресс.
в октябре я встать не могла с утра и каждый шаг со слезами давался.

mamaDochek когда шла на работу (когда начальник сменился), у меня за последним поворотом резко начинало из носа бежать (всегда на одном и том же месте, в течение полугода, даже больше), психосоматический ринит))) сменила работу, теперь все хорошо)))

ооо меня было похожее, со старым директором, я когда ехала на работу, заряжалась силой от песни В. С. Высоцкого.:
Рвусь из сил — и из всех сухожилий,
Но сегодня — опять как вчера:
Обложили меня, обложили —
Гонят весело на номера!

Из-за елей хлопочут двустволки —
Там охотники прячутся в тень, —
На снегу кувыркаются волки,
Превратившись в живую мишень.

Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков.

Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука:
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.

Волк не может нарушить традиций —
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: нельзя за флажки!

И вот — охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!

Наши ноги и челюсти быстры —
Почему же — вожак, дай ответ —
Мы затравленно мчимся на выстрел
И не пробуем через запрет?!

Волк не может, не должен иначе.
Вот кончается время моё:
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся и поднял ружьё.

Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!

Я из повиновения вышел:
За флажки — жажда жизни сильней!
Только — сзади я радостно слышал
Удивлённые крики людей.

Рвусь из сил — и из всех сухожилий,
Но сегодня — не так, как вчера:
Обложили меня, обложили —
Но остались ни с чем егеря!

Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!

Когда директора не стало этого, у меня наступило спокойствие в душе, пропало чувство беспокойства

mamaDochek онкология в абсолютном большинстве случаев это не пережитые злость и обиды

Katenьka1980 Не раз уже убеждалась в этом.

тоже есть несколько таких примеров да
а как правильно переживать обиды, например? ну вот обиделась я, проговорила человеку свою обиду - это нормально, пережила, не накопила?

mamaDochek что онкология в абсолютном большинстве случаев это не пережитые злость и обиды

тогда почему дети маленькие болеют онкозаболеваниями??

S-Feiya а как правильно переживать обиды, например? ну вот обиделась я, проговорила человеку свою обиду - это нормально, пережила, не накопила?

главное, не носить внутри... или обидчику проговорить или есть упражнения для выхода обид, злости... Поорать, например, в машине.. или подушку отлупить... Пореветь тоже сюда... В общем, нужен выход этим негативным эмоциям.

Вер@нда тогда почему дети маленькие болеют онкозаболеваниями??

Сложный вопрос, часто ответ в семье... Нельзя смотреть на проблему ребенка вне его семьи.

Вер@нда тогда почему дети маленькие болеют онкозаболеваниями??

дети отрабатывают нашу карму. все наши пригрешения, все дурные мысли и говно передаваемое из поколения в поколение - все это своими болячками отрабатывают дети.
я вот читала что дети рожденные в семьях без любви имеют проблемы с сердцем и кровью.

Katenьka1980 или есть упражнения для выхода обид, злости..

мне кажется продуктивнее проработать и сменить реакцию на некоторые вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы