Тема о детстве :)

мама
Екатеринбург

6 утра :) А меня ухитрялись поднимать и в 4 :) Потому что в 6 уже отправлялся автобус, едущий в деревню к бабушке.
Или родителям нужно было из пгт Северка приехать на электричке в Екатеринбург, там развезти двоих детей по разным садикам, а потом на работу. Сейчас у меня каждоутреннее состояние, когда приходится вставать рано - как после трёх часов в автобусе :)
А ещё, некстати говоря, я только классе в третьем, когда начала сама заплетаться, открыла, что волосы можно расчёсывать не больно и не выдирая их клочьями. Теперь, если вижу, что кто-то так варварски расчёсывается, сразу начинаю обучать щадящему способу :)
Еду общепитовскую до сих пор не могу есть, особенно котлеты или типа того. Уровень заведения значения не имеет, всё равно буду что-то брезгливо подозревать.

мама
Екатеринбург

Анархия

Анархия

Анархия
садиковую морковную запеканку

вот это
и езе молочный суп((((((((( с пенками и лапшой

мама
Екатеринбург

Селедкаааа %))) До сих пор не перевариваю ни в каком виде даже запах :)))

В садике есть заставляли - усе до последнего, че дали. И вот давали детям бутеры с соленой селедкой!!! Ето мой реальный кашмар был :)))

просто посетитель
Екатеринбург

я, видимо еще счастливей чем Коалла, меня не напрягает даже приборка, единственное от чего у меня панический страх - это перед длительными поездками на общественом транспорте, но благодаря своему мужу я от этого удовольсвтия уволена давненько, еще не переношу очереди, 4 человека я стоять не буду ибо, в магазинах все время душно и меня начинает мутить.

мама
Екатеринбург

Марья
Садово-огородные работы терпеть не могу, а еще гладить (в детстве у меня была обязанность гладить послельное бельё и своё - ненавидела) Полы еще ненавижу мыть - тоже заставляли.

плюс пицот

просто посетитель
Екатеринбург

Кукурузные палочки!!!! Ненавижу! Отравилась ими сильно.
Морковную запеканку и чай с молоком. Заставляли пить в садике.
Думала, что ненавижу немецкий. Теперь пытаюсь его полюбить.

Дальние поездки на общественном транспорте. Достало в институт ездить.

просто посетитель

капец!!!!!!!! про меня слово в слово! какао садичное бууууууээээ...
капуста тушёная - капец отвратная штука тогда казалась.
щас готовлю - вкусно получается! ну как можно было так готовить, что так стрёмно было??

к лыжам присоединяюсь. прямо не могу я их видеть больше! ежесубботние походы с мамой на "Орбиту" на целый день...

мама
Екатеринбург

(мечтательно) а я в 9 лет съела коробку кукузных палочек (ням-ням) и попала в больницу с гастритом :)
не могу ниче вспомнить из дества, чтоб вот прям бесило и ненавиделось %)
ну суп молочный, какао с пенкой - это да... противно
дежурить в школьной столовой. уроки физры. музыкальная школа - тоже противно и неохота было

мама
Екатеринбург

йэххх, сижу смарю намедни парфеновские
с 80 года подряд
нифига не делаю
так клева чота%)

просто посетитель
Екатеринбург

я все могу съесть, кроме морковной запеканки... Помницца в садике - из за стола не выпускали пока родители не придут.. И сижу как дура, ковыряюсь ложкой в этой мерзкой коричневой пакости и в рот положу кусок -а тошнит.. И слезы текут - млин, так обидно и жалко себя...
Бля, ну что за садисты в садиках работали? И видимо садишные повара - это были диверсанты - это ж надо так опошлить и испортить нормальные в общем-то продукты...
Ненавидела когда приходишшь из школы в субботу - а дома очередная генеральная уборка и -с порога в рыло связку ковриков, которые надо вытряхивать.. боа боа боа

НЕ НА ВИ ЖУ!! Собирательство грибов и ягод во всех видах!!!!! Помню, народ у меня в лес ходил по ягоды как на работу.. и меня силком на руках утаскивали.. а я орала на всю деревню и там испуганные жители выглядывали - понять не могли - что ж с дитем такое творится...

Сейчас смотрю на своего дитя - и радуюсь - счастливое у него детство, ибо никто его всякой фигней не насилует.. поэтому может и протестных истерик у него я не припомню - восновном с ним можно мирно договориться....
Дефки, давайте не будем повторять ошибок предков... а то все вспомнилось и так опять себя жаааалко стааало...

мама
Екатеринбург

дааа, каждую суботу построение на подоконике и в лес с корзинками на автобусе. и пока мама не наберет свое ведро из лесу не ухоодим. генеральная уборка по суботам тоже раздражала. а ЩАС как ни странно поняла как это классно в лес ходить и убобрку делать тоже надо - дома потом так здорово!:-)))

мама
Москва

ненавижу молоко кипячёное...про пенки ваще молчу, а то при одной мысли мутить начинает%)
ненавижу в городском транспорте ездить
не люблю самодеятельность и бардов
не люблю родительские собрания и следующие после него сборы денег
не люблю проверять уроки
не люблю качели/карусели ( плохо мне на них)

просто посетитель

плин, точно, субботнишная уборка....точно, я ведь тоже ее не любила :) еще стирка была по субботам (как правило), а так как машин-автоматов не было+ водопровода....вобщем стирка,это была веселуха :D Сейчас как-то смешно вспоминать, а тогда дааа....раздражало. Зато по субботам все занимались тем же самым , все мои подружки и гуляли мы чаще всего ток в воскресенье, а по субботам еще в баню вечерами всеё компанией ходили. А когда я постарше стала, мы с мамой стали договариваться (если суббота мне нужна была свободной), что я на неделе одна все перестираю , приберу, а она в нужную мне субботу тоже одна всё сделает. :)

мама
Екатеринбург

Да, да!!! Ягоды и грибы собирать терпеть не могла. Торговалась с родителями: пол вымою, обед приготовлю, варенье потом сварю, грибы замариную, только в лес не тащите. Там комары-ы-ы-ы! И вообще, ходить по лесу, глядя себе под ноги, невероятно скучно. Ходить надо куда-то, чтобы цель была, а просто шляться - не понимаю.

А если про еду, то молочко я всегда любила. И блюда молочные обожаю. И вообще, садиковская еда у меня отвращения никогда не вызывала, а вот мамой приготовленные капуста, голубцы, печёнка - ужас. И не мама плохо приготовила, а сами продукты эти в любом виде отвратительны. В садике - наплевать. Не съем, так никого не обижу, а дома что-то не доешь - стр-р-рашная обида, иногда со слезами.

Екатеринбург

Синица
ненавидела выносить помойное ведро. меня гоняли. надо было допереться до помойки,постучать им об край бачка ,что бы всю выпало,а потом еще пальцами достать склизкую газетку на дне ...боа...
Точно, был такой кошмар! У нас еще ведро здоровенное такое было и квадратное. Несешь его ,а оно тебе по ногам углами цап-бам, цап-бам! Ужаас! Полы еще ненавижу мыть - тоже заставляли. До сих пор, мне кажется, не умею как-то. В больнице с дтем мыть жутко неудобно казалось.:(
Из еды: тож кипяч. молоко, морк. запеканка. А еще когда суп куриный варили, я любила кожу куриную. Всех просила мне ее отдавать! Щас не понимаю, как эту гадость есть вообще можно

мама
Екатеринбург

нас целое поколение наверное выросло кто полы не любит мыть:-)

хочу стать мамой
Екатеринбург

ой, девушки, как вас всех торкнуло-то!

даже если что-то и не любила в детстве (чай с молоком, овсянка, тушеная склизклая капуста, домашний торт птичье молоко), то сейчас никакого отвращения нет, овсянка вобоще чуть ли не ежедневное блюдо, а о птичьем молоке тока мечтаю.
а еще я люблю рыбий жир. и дочь моя ттт тоже.

ну, стирку не люблю, но не потому, что в детстве заставляли, а просто спина потом болит.

Екатеринбург

ШКОЛУ терпеть не могу. толпу детей вокруг, вообще толпу. организованные мероприятия и ложно веселые праздники.

Екатеринбург

в оющем из детства не могу переносить запах кипяченого молока и всего что рядом
какао-малос- буэээ...мама нас лечила - молоко горячее, какао-масло и мед - заткнув носы ,сдерживая тошноту пили с братом через трубочку, чтобы не умерет ьот шока:)
собственно не люблю вспоминать серую совецкую действтиельность - сейчас смотрю канал "Ностальгия" по НТВплюс и счастлива, что мы больше не совецкие граждане
было просто жалко маму, вкалывающую сутками, живущую в кредит и не имевшую ни красивой одежды, ни обуви, все в этиз страшных химиях...

автор
мама
Екатеринбург

полы я мыла кажну пятницу, у нас тогда лежали 2 полоски домотканных половиков по 10 метров каждая, вот их собери, да вынеси, да вытряси, да пол промой.. ненавидела пятницы :) а помойное ведро со склизкой газетой просто песня :)

Екатеринбург

Из эмоций: Ненавижу работу в саду. Постоянная повинность в детстве. Я не могу в этот сад нынче просто так приехать, не хочу!!!
Не любила коллективы и коллективные занятия. Не любила садик, для чего? Из садика не любли аппликации, жуть просто для меня. Не любила школу за посещение принудительное, я бы лучше дома поучилась, в нашей школе точно эффект был бы тот же.
И про очереди точно! Эти талоны были просто наказание. Ненавижу до сих пор, редко хватает силы воли стоять.
А ностальгия все же по всему из детства.
А главное, что нужно было делать то, что скажут, а не то, что хочется, я за свободу!

мама
Москва

какую тему пропустила, пока болела)))
в детстве обожралась кукурузными палочками, пирожным "картошка" (мама называла его замазка, а я не понимала почему))), арахисом, трубочками с повидлом. Не то, чтоб эти продукты я ненавидела, но сама добровольно не покупаю, если вижу в магазине. а в детстве было невероятным лакомством. о, еще, в детстве мама часто лепила пельмени--которые не рвались в процессе варки и были обалденно сочными... а я мечтала о магазинных))) и ничего вкуснее серого мясо-бумажного комка в ошметках скользкого теста не было))) сейчас магазинными наелась в край. а у мамы уже нет времени делать домашние пельмени)))
из того, что ненавижу с детства--морковная запеканка и молочный суп--садичный кошмар. сончас в садике или пионерлагере--ни разу не спала. пенки на молоке и вообще кипяченое молоко, хотя сырое холодное молоко всегда могла и могу пить литрами. еще парное молоко, порошковое молоко--буээээ. первое из-за брезгливости, второе из-за вкуса.
ненавидила банки ставить. и хотя мне только 1 раз ставили (с ревом, уговорами и боями), в бане регулярно видела теток со спинами в красных кружках, как будто побывавших у осьминога в лапах. Мне это казалось кошмаром))))
очереди ненавидела--ходить за молоком и хлебом была моя обязанность. До сих пор ненавижу ходить за продуктами. Отправляю мужа.
форму школьную ненавидела--колючая. ненавидела пришивать воротнички и манжеты к ней.
пылесосить ненавидела и до сих пор предпочитаю веником и тряпкой орудовать... Пока соберешь этот дибильный уралец, стописят раз прищемишь им пальцы, потом таскаешься с ним по комнатам, он нифига не собирает, без конца приходится помогать руками ему отцепить какую-нить нитку от паласа (ковры тоже кстати с детсва ненавижу и в моей квартире их нет)))), потом надо его разобрать, фильтр отцепить, идти на помойку, там какой-нить тряпочкой этот фильтр выбить, да еще с моей аллергией на пыль....ууу... и хотя сейчас у меня пылесос-песня,со стаканом для мусора и с одноразовыми фильтрами--мне до сих пор кажется, что легче подмести, чем пропылесосить)))

Тема закрыта
Причина:
";