Пасха то для вас просто яйца, куличи поесть, или что серьезнее? :)

мама
Екатеринбург

А я серьезно к Пасхе отношусь) Я верю. Но яйца/куличи - это лишь обряд, про который, кстати, в Библии - ни слова.

Екатеринбург

Я воспринимаю пасху,как верующий человек... Для меня - это прежде всего вера в бессметрие души.. В детстве никто меня есть яйца-куличи не заставлял, наоборот, вместе с бабушкой садились красить - фламестерами, красками - и мне и сестре это доставляло только удовольствие от творчества.. Бабушка жила с нами , ее отец был священником( его расстреляли в 37-м) , поэтому я сполна получила все основы религиозного воспитания, в отличие от большинства ровесников.. Религия для меня - как культурное наследие, как неотемлимая часть жизни, а не дань моде, спасибо моей семье, что в детстве мне рассказывали библейские истины, а не коммунистические идеалы.. Во взрослой жизни это все мне очень помогло..

мама
Екатеринбург

вообщем +1 к Гермионе и Анастасии :)

ПС. Лёлик, к чему такие темы на светском сайте? :) вроде и так уже знаем кто тут православный :)

Санкт-Петербург

для меня кажется в этом году вообще ничего :( муж на работе будет, яйца сказал не надо красить, зачем? хотя в семье у обоих отмечали каждый год. я если честно в замешательстве...

мама
Екатеринбург

Яйца крашу, потому что красили всегда бабушка и мама и я , и сын теперь просит))) сегодня вот оставила все составляющие ему-сама на работе, придет от бабушки-пусть красит...
В бога к сожалению, не верю, но все эти атрибуты пасхальные люблю...Как то пекла по юности кучу куличей от дикретного одиночества-сейчас покупаю...
Еще люблю вспоминать, как собирала специальную травку по степям своим родным, не помню как называется, кучу нужно было собрать чтобы яйца эти накрасить в желтый цвет.
Вспоминаю как бабушка красила яйца-бабушка была рукодельница, и только у нее были самые яркие и необычной окраски яйца)))
Ну в деревне Пасха-это всегда Праздник с большой буквы. Намывается все начищается все в Четверг, потом пекутся жарятся пироги, пасхи, потом собирается куча родственников со всех концов области и чувствуешь что ты частица чего то большого ...Папа мой говорит "Клан Богатыревых собрался"...
Сейчас все проще конечно...Есть время-мою чищу все, нет-не заморачиваюсь..иногда времени не хватает..
Но блин КРАСИТЬ яйца-это святое))))
(А есть яйца я люблю :) )

мама
Екатеринбург

Рыбуся, а Вы сходите в храм на службу. Только там и можно Пасху по-настоящему почувствовать. Пока вернетесь отдохнете - тут уже и муж работы вернулся.
Мы тоже наверное одни будем празновать - у нас папа в командировке четвртый месяц. Так надеялись что он вернется к празднику - но видимо увы...

мама
Екатеринбург

Мария Маглена пришла к Римскому императору с вестью что Христов воскрес и принесла яйцо. Он не поверил и сказал, что скорее это яйцо станет красным чем он поверит. И яйцо у нее в руках окрасилось в красный цвет.
А кулич - это просто сдобный хлеб, который нельзя было есть в пост.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну это же так прикольно и веседло - осорбенно детям - красить яйца, лупиться потом ими, красота :) вот такая:

дедушка
Екатеринбург

я атеистка так-то (ну материалистка, так скажем), но яйца люблю вареные, и пофиг, крашеные они или нет. Хотя крашеные - красивше :) куличи симпатичные, он они не шибко вкусные. Мож один куплю небольшой - и хватит...

DiF
бабушка
Екатеринбург

А для меня это праздник детства :) когда было весело потому что мы были в гостях у бабушки и яйца любили потому что они красные и кулич потому что он разносветный :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пасха-а-а, я покрашу яица, хоть их .... (Ю. Клинских(Хой), ВИА "Сектор Газа")

мама
Екатеринбург

ОООО! А вот это я не люблю. Ненавижу даже. Еще повторять при этом: "Воистину воскресе". Беее

хочу стать мамой
Екатеринбург

Крашу яйца, пеку куличи, делаю пасху...Мне почему-то нравится все это дело и праздник сам нравится. типа, домовитая вся такая :D

а я наоборот из-за ляли не крашу, ибо она же в итоге захочет это все великолепие слопать%)

автор
мама
Екатеринбург

точна!!!я про слова то забыла... особенное беееее им :)

мама
Екатеринбург

В них суть праздника. Неудивительно, что при таком отношении этот праздник Вам не нравится

автор
мама
Екатеринбург

суть праздника в душе, а слова-это лишь символ.

мама
Екатеринбург

Сегодня я по поводу этого топика вспоминала фильм про Гринча, который украл Рождество.

мама
Екатеринбург

Символ, отражающий суть праздника :) . Мне слова нравятся, я всю неделю так с людьми здороваюсь! И тропари пасхальные дома распеваю.
Только вот целоваться тоже не люблю

автор
мама
Екатеринбург

слова это просто слова... напьются все и говорят одно и тоже... душа где?

мама
Екатеринбург

Лёлик
слова это просто слова... напьются все и говорят одно и тоже... душа где?

А вот тут я понимаю Лелика. Мне как-то не по себе, когда тем, кому без разницы, по какому поводу напиваться, лезут ко мне с поцелуями и со словами "Христос воскрес!" Я внутренне сжимаюсь и не хочу отвечать, хотя для меня это праздников Праздник :) В душе :)

мама
Екатеринбург

Мы красим ради самого процесса. Можно очень мракобесные яйца нарисовать, так что творческий процесс удовлетворяет, нормально
А куличи я не люблю, как и любые пирожки, и это к празднику никак не относится.
А на приветствие радостное отвечаю обычно как Леонид Ильич: "Спасибо, мне уже доложили" :)))

Тема закрыта
Причина:
";