А вы на чем экономите?

Экономлю 1) На муже, нет куреву, пиво редко, носки не дорогие и обувь для него тоже т.к. что дорогую что из спортмакси ушатывает за один сезон, обед ему с собой накладываю
2) на еде, т.к заготовки крутим зимой как кроты запасливые
3) Лекарства иногда покупаю аналоги, а не дорогие препараты прописанные врачами да много на чем, все не упомнишь

Елена НеПремудрая а это-то чем не угодило?

У МышьБелая ребенок ходит в муниципальный сад. Если этот ребенок не инвалид, а родители экономят на всем - зачем памперсы?

шпингалeтки
У МышьБелая ребенок ходит в муниципальный сад. Если этот ребенок не инвалид, а родители экономят на всем - зачем памперсы?

то есть младшему ребенку остаться без памперсов, из-за того, что старший в садик ходит?

Ибис

А что, в посте шла речь о двоих детях?

мышьбелая Экономлю на ребенке: вещи по необходимости, игрушки не дорогие, памперсы большой упаковкой

Где тут двое детей?

на себе нельзя экономить!
попыталась в апреле сэкономить на стрижке и сама покрасилась - в мае в 2 раза больше на коррекцию потрачу и все равно уже не то будет :(
одежда на распродажах.
Маникюр не делаю, просто коротко стригу ногти.
Педикюр не делаю, но скоро начну.
Жру много, минус :(
Экономим на распечатке фоток (в ашане примерно 4 р\шт от 100 фоток)
в кино не ходим, некогда
кафешки вместо ресторанов
закупаемся в ашане как правило
детского много бу, внешне как новенькое покупаю.
мониторю акции - в апреле в летуале акция была 2 крема по цене одного, в спортмастере бонусы на карту хорошие зачислили, в мае куплю чо-нить с 30% скидкой.
мебель и прочее покупали либо прям с фабрики, либо уценка (Икеа выставочный образец).
На ремонте автомобиля экономим отлично - муж автослесарь)
Массажист свой - моя мама :)
мясо и овощи от свекров или моих родителей (от моих только овощи)
дорогой косметикой не пользуюсь, могу заказать и издалека, если сильно дешевле
автокресло вот планируем покупать, у нас такое 16-18, в Германии 8, тож экономия.

шпингалeтки
Где тут двое детей?

там 2 звездочки около ника ;) и возраст детей указан в профайле
а почему на ребенке, а не на детях... не знаю. может на младшем экономят только, пока ему все равно - какие игрушки дорогие или нет и т.п.

Мама Мисс Вселенная
экономлю на электричестве. Выхожу из комнаты, свет выключаю.

А так, по доходу и расход. Сколько денег заработала, на столько и живем.

Alena81
дорогую что из спортмакси

:=-O:

Джезва
Считаю "экономию" на туалетной бумаге и пр. мелочи - бредом.
Если меня сильно по жизни прижмет - переведу ребенка из коммерческого, в бесплатный садик.

++++

Джезва
И да, надо не экономить а больше зарабатывать. Как показывает практика - это возможно.

+++

Missis Х
Экономим на распечатке фоток (в ашане примерно 4 р\шт от 100 фоток)

о, на этом тоже экономим))) вапще не печатаем)))

Пробовала как-то экономить, мне это на психику действует негативно, если честно.
Для меня гораздо легче совершать разумные траты+баловать себя/ребенка/мужа, но при этом стараться как можно больше зарабатывать, пока получается вроде

Мама Мисс Вселенная
экономлю на электричестве. Выхожу из комнаты, свет выключаю.

.. а вслед несутся проклятия оставшихся в комнате...

Прочитала тут на как то, что порошка стирального по риске мерного стаканчика, как в инструкции написано, столько не надо, отстирывается все хорошо парочкой столовых ложек. Испытала, сейчас так стираю, оч мало порошка уходит, без ущерба для качества стирки.
Для волос средства, крема, маски для лица привожу из-за морей много. Там копейки они стоят в сравнении с нашим городом.
Курицу, мясо сама разделываю, одежда - много на распродажах, отдыхать стараемся ездить по акциям.

мышьбелая
Экономлю на коммуналке: двухтарифный счётчик, стирка ночью, горячей воды нет, есть газовая колонка, везде выключаю ненужный свет, выдергиваю все заряжалки после зарядки, выключен телевизор, а не на спящем режиме, не пользуемся обогревателями, стираю в холодной воде
Экономлю на себе: вещи покупаю по необходимости, косметика чистая линия, парфюм минимум, в парикмахерскую только раз в месяц челку постричь, остальное сама
Экономия мужа: не курит, ходит на работу в спецовке от государства, вещи по необходимости, стригу его сама
Экономлю на ребенке: вещи по необходимости, игрушки не дорогие, памперсы большой упаковкой
Экономлю на еде: не покупаю полуфабрикаты, вкусняшки, газировки, чипсы, копчености, готовлю сама
Экономлю на бытовой химии: порошки все одинаковые, беру подешевле и большую упаковку, чистящее минимум
Кино смотрим дома, ходим в гости и на прогулку, на другое времени не хватает. В отпуск ездим в деревню. Садик муник, школа развития 4500 в год

вы случайно не на Майбахе ездите?

мышьбелая

Удавиться от тоски.

НаталЪя вы случайно не на Майбахе ездите

Ненене, это явно иллюстрация к словам "живем вчетвером на 20 тысяч и ни в чем себе не отказываем!"

Ольга (Лёлик)
Удавиться от тоски.

жуть...ну еще не ходят в кафе, отдыхать в деревню, готовит сама - это еще можно понять, но стирать в холодной воде....прямо как 41 год %)
а я думаю - почему у "Калины" рейтинги в продажах огромные? 80 % чистой линией пользуется...жуть

Ольга (Лёлик) Удавиться от тоски.

Сейчас вам напишут, что не в деньгах счастье, и вот они счастливы

НаталЪя
80 % чистой линией пользуется...жуть

не ну чо сразу жуть.
У них есть ччудесный гель против прыщей, я ребенку покупала в свое время, скраб для лица с абрикосовой косточкой, крем для рук отлично подошел мне, скраб для тела кофейный, чо уж так огульно то

шпингалeтки
не в деньгах счастье, и вот они счастливы

Дак не вопрос, ради Бога. есть же такие люди среди нас, я очень за них рада. Главное подальше от меня :)

Я стала покупать шампунь Бабушки Агафьи 600 мл. 48 руб. Экономия невероятная.

Kotletta
шампунь Бабушки Агафьи 600 мл. 48 руб. Экономия невероятная.

и волосы пакля чудесная. Это вам просто подошло. А мне вот оно было ужас-ужас.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 10:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы