а почему некоторых людей деньги стороной обходят?

Хруст твои мысли отрезвляют пиши еще

kavaler
У меня мышление богатого человека))))) Почему же я до сих пор не австралийская миллиардерша?)))))

У меня философский взгляд на мир. Почему же я до сих пор не Спиноза? Мыслить и воплощать мысли в жизнь, это разные вещи. ;)

Blackcurrant

очень интересная статья.
:)

Хотя все такие элемент везения должен быть.
Я не про богачей а про обычных людей. Действительно есть такая категория которые ничего не делают а деньги их любят. Не в глобальном плане что миллионы, а вот вроде нет денег и взяться неоткуда а потом...раз и долго отдали например или подработка внезапная или родственники подарили.

А есть такие которые вроде только только зарабатывать начали и раааааз....контора обанкротилась, машина сломалась, батареи потекли.

судьбаааааааа

Кстати. книга "ваш сосед миллионер" очень хорошая,разбивает наши представления о богатых людях. У Шефера много на ту же тему- почему одни богатые,другие бедные.

МятноЯгодныйХруст
Мыслить и воплощать мысли в жизнь, это разные вещи. ;)

мыслить..
понятно сижу и думу думаю.. мечтаю
а вот что бы воплатить их в жизнь, что нужно человеку?

Я наоборот приношу удачу, контора цветет, только я не в выигрыше :-)чувствую что недополучаю чего то но сказать не могу:-)

yes
Я наоборот приношу удачу, контора цветет,

сдавайте себя в аренду нецветущим конторам

Вообще, есть точка зрения, что если взять,забрать у людей все их деньги, раздать каждому по тысяче долларов, то буквально через месяц все вернется на свои места. Богачи прежние восстановят свое богатство,а бедняки протратят деньги. Я вообще очень люблю деньги и они отвечают мне тем же. хотя миллионов нет, своего бизнеса нет,обычная мама и наемный работник. Но, как-то курочка по зернышку. Всю жизнь откладываю, с каждой зп, пишу всегда цели на год-чего я хочу достичь, записываю траты, планирую расходы (в easyfinance.ru), не особо склонна к спонтанным покупкам, муж вот до знакомства со мной жил на съемном, тратил все подчистую. Сейчас и зп значительно возросла, и откладывать стал, и спустить деньги на еду по ресторанам уже сам не хочет.Люблю экономить.

Воплощать в жизнь надо уметь, я вот обычная рабочая лошадка,а начальник мега мозг, он волшебник все что не спросишь почти из воздуха решения достает и все получается не так дак эдак но получается

Blackcurrant
Люблю экономить.

вооот
а богачи любят зарабатывать

ЗЫ: я тоже к экономным отношусь

Лампа
...раз и долго отдали например или подработка внезапная или родственники подарили.

если у человека мышление бедняка-то эти деньги потом и испаряться. Вон, посмотрите на людей, кто выигрывал миллионы в лотерею. Никто из них особо счастливым не стал, деньги расстворились, долги как были, так и остались. Так что действительно, как там в библии- богатые станут еще богатые, а бедные еще беднее. Правда жизни. А тот,кто делает себя сам и сам зарабатывает-такого не допустит.

Лампа

ЗЫ: я тоже к экономным отношусь

это миф,причем бедняков Экономия неотъемлимая часть богатства, второй стороной которого является больше зарабаывать, да.Только вот кто богаче будет, кто зарабатывает 100 тыс и тратит 100 тыс , или кто зарабатывает 50, а тратит 20? В перспективе многих лет? именно поэтому, если вы получаете повышение зп или доп доход- его стоит откладывать и жить,как и жили. И только при последующем скачке роста доходов-переходить на жизнь по предыдущему доходу.

МятноЯгодныйХруст
У меня философский взгляд на мир. Почему же я до сих пор не Спиноза

наверное потому, что Философов с большой буквы единицы, а философствующих- как собак нерезаных.

КлюкVа
а вот что бы воплатить их в жизнь, что нужно человеку?

Мотивация.
К примеру, из детства, что-то хочешь сделать, допустим перепрыгнуть яму, страшно, и тут вот думаешь: "Если не перепрыгнешь, то мама умрёт." :=-O: (жестоко, дети вообще жестокие) Перепрыгиваешь всегда. :) Ну это так, образно.
Допустим, поставить цель - поменять машину. ;)

Лампа

при этом они умеют экономить
есть разные
некоторые на "спичках" экономят (это когда дача на канарах а жене 3т.р. на питание раз в неделю)
вторые на сотрудниках (когда не ценят обученные кадры, не повышая з/п и нанимают молодую амбициозную молодежь на работу )
но не видела таких , которые экономили исключительно на себе

МятноЯгодныйХруст
то мама умрёт." ::=-O::

:=-O: тфу ты, и ты в детстве так семя мотивировал?

МятноЯгодныйХруст
поставить цель - поменять машину. ;)

:j_0002:
это в цель
Х1 безумно хочу

а если откладывать не с чего????
многого хочу добиться,когда берусь за дела -дела идут в горы с неописуемым успехом,потом через какое-то время все медным тазом накрывается :( ,и так постоянно у меня)
только тыщ 10 останется,обязательно то машина сломается ,то лечиться надо ,то еще чего.....ни на отдых нет денег ,ни на одежду,ни на вкусную пищу((((

нам на необх.нужды надо (садик 15+кредиты 2,5+5+11+10,кварт плата 3,5,бенза 8=54,5 тыс)а зарабатываем(17+35=52),т.е не хватает даже заплатить и еду не плсчитала+ там лекарства или обувку ребенку купить....минус пошел((((вот как откладывать :=-O:
только не говорите что зачем столько кредитов????в то время без них бы не выплатили((((нужны были на суды(((((гражданские по серьезному дтп(((и квартира в ипотеке

или что мозг бедняка у меня????блин вот все на работе получается,на каждой всегда повышают-а потом -бах организация банкрот или тому подобное(((

КлюкVа
::=-O:: тфу ты, и ты в детстве так семя мотивировал?

Ну да, как-то так. Дети.

Анонимно я как вы, только у меня машины нет и реб. Ну и за садик поменьше плачу

вам нужно срочняком закрывать кредиты, в первую очередь те, по которым проценты самые большие, потом-маленькие(суммой),кроме.ипотеки. И обязательно вам нужно иметь стабфонд,из которого в сложные моменты жизни будете покрыать все расходы, не влезая в кредиты. Тем более у вас ипотека.Далее. нет цифр,конечно, но в вашей ситуации машина непозволительная роскошь,складывается впечатление,что машина с бензином 8 тыс непозволительная роскошь.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 12:34

Blackcurrant
вам нужно срочняком закрывать кредиты

у нас везде низкий процент :) ,мы уже 2 закрыли,остались 4(предыдущие брали на машину),до этого работала на 2-х работах с мужем ,чтобы кредиты платить-устала пахать 2 года без выходных,невидя ребенка и семью,щас на одной работе осталась,передых,а то кони можно кинуть...садик муниц.не дают никак(((в районе только такой,но оч замечательный садик!ради ребенка готова одежду себе не покупать!

А ну и квартира не в е@отеке ,но старая и проблем с ней хватает выше крыши

Blackcurrant
что машина с бензином 8 тыс непозволительная роскошь.

меньше никак не получается-весь день я за рулем по городу(заказы-клиенты-доставка),потом муж в ночную смену уходит на развозы тоже всю ночь на машине,она наша кормилица!8-это минималка,зимой 10--11 на бензу уходит,где то 18-20 часов машина в ходу :=-O:

Золотой телец
А ну и квартира не в е@отеке ,но старая и проблем с ней хватает выше крыши

мы тоже не в новом доме далеко взяли,тоже ужасная(((((старая(((((на новую бы денюх не хватило(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы