Чего вы добились к 30 годам?

обойдусябезника
47 - это оч мало!

ой, а мне так нравится

Лошадиная фамилия
мАлАдЭц

Я просто сама вечно этот знак в этом слове забываю :)

Magic_
это разные вещи :-)

Видите-и здесь есть зоны роста :) Вырасту-пойму. Пока в этом месте имею диссонанс :)

Zezka
а иногда зарабатываешь сам, но гробишь здоровье при этом.

И тут главным достижением становится спокойное принятие того факта, что всех денег не заработаешь :)
Даже с родственниками все неоднозначно. За прошлый год умерли две мои очень любимые пожилые родственницы в Москве. Оставили по квартирке. Не мне. Наблюдая со стороны, КАК работали на это наследство мои кузины и выслушивая от бабушек "Наташечка, ты же умничка, а квартиру я на Машечку перепишу-она какая-то неприкаянная у нас" -я поняла, что это тоже тяжелый каждодневный труд. Который я не умею :) Про любовников умолчу :)

Таша НН
Читаю внимательно. Вы не знаете обстоятельств отписавшихся. Я не знаю обстоятельств отписавшихся. Люди считают достижением- возможно, имеют для этого основания

преодоление себя, выйти из ситуации и не сломаться, это достижение, а остальное вопрос труда/ума.

Ситуацию не спорю не знаю, но судя как большинство отписываются в других темах могу сделать вывод, что они из благополучных семей

funnyHamster
По-моему, Вы уже не в ту степь, как говорится

ага значится степь не та)
а может общество?

и общество диктует свои ориентиры

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх
к уму оно отношение не имеет всё

лошадиная фамилия не счтает мозг достижением, кто то считате только душевные ценности (кста, что это?), кто то материальные. Кто ж прав в итоге?

vetiver
Считаю, что ребенок, его воспитание - достижение для тех, кто не является прирожденной мамашей ;) для тех кто хочет пять детей - не достижение, а для тех, кто вообще детей не хотел - достижение.

соглашусь, любое преодоление себя достижение

Сопляк
а может общество?

и общество диктует свои ориентиры

Выходит так. Вот и жду, может кто озвучит. Но пока только отрицание всего и вся.

Потолковый Лампонюх Потолковый Лампонюх

к уму оно отношение не имеет всё

А почему не имеет-то?
Если я работала несколько лет только на то, чтоб это эко себе оплатить
Не у всех с первой попытки еще получается, мне вот 4 потребовалось
Вы хоть представляете, сколько это денег?
И сколько до этого еще было затрачено...
И родительских денюжек не было, и бесплатно никто ничего не делал.,,

матрёшка

Не оправдывайтесь. Вас не поймут те, кто считает, что родить-это ВСЕМ легко.

обойдусябезника
лошадиная фамилия не счтает мозг достижением,

да, он либо есть либо нет

Рассел Кроу
Вас не поймут те, кто считает, что родить-это ВСЕМ легко.

не могла родить легко, не считаю достижением ;)
вот вырастить/воспитать хорошего человека это достижение

Лошадиная фамилия

есть либо черное, либо белое. либо лысый, либо волосатыйю либо умный, либо дурак

Матрешка.ру
не могла родить легко, не считаю достижением

матрёшка
чтоб это эко себе оплатить
Не у всех с первой попытки еще получается, мне вот 4 потребовалось

это вы?

Матрешка.ру

да правда? по мне так это норма.

Лошадиная фамилия

Опять же. На старости лет меня одолело ну истерическое просто сожаление о прогаженных потенциалах. Среди моих знакомых есть минимум три человека, в 18-25 блиставших абсолютно недюжинными способностями. И к 40 пришедших в состоянии "два брака-два развода, 30 работ, оклад 15000, игра в танчики и полная мизантропия". А мозг был. Он даже есть- мозг. А вот еще чего-то нету :(Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 10:55

Рассел Кроу

Нет, я другой пользователь
Так совпало случайно

Рассел Кроу
Не оправдывайтесь. Вас не поймут те, кто считает, что родить-это ВСЕМ легко.

ну уже ведь выяснили, что для экошниц это достижение, и слава Богу что так получилось, но обычным то здоровым как это можно за достижение считать????
ну вот я пошла и родила, в чем моя заслуга???
ЕЩЕ РАЗ КРУПНЫМИ БУКВАМИ - ЭКО согласна!!!! достижение

Матрешка.ру
не могла родить легко, не считаю достижением

Это же не значит, что все так должны считать, правда?

Матрешка.ру

Вроде тут писали, что и это тоже не достижение

матрёшка
Нет, я другой пользователь

вот я и говорю, что тяжело родить и вобще не мочь этого сделать, но добиться, пусть и ЭКО-это достижение.

Magic_
я научилась говорить "нет

Соглашусь, что это - достижение. Как бывшая девочка - отличница, не умеющая отказывать. Очень долго мне было неудобно отказать, не согласиться, старалась войти в положение, даже в ущерб себе. И рада, что хоть к 30 годам, но научилась думать и о себе, не мучиться потом угрызениями совести. И рада за сына, что он умеет это делать с рождения. Причем, отказывает так, что не обидно.
Могла бы посчитать достижением то, что закончила технарь за год, имея на руках полуторогодовалого сына, без мужа. Но, честно, не особо напрягалась. Потому вряд ли это достижение. Да и 2 мои вышки тоже не на пределе сил были. Короче, особо похвалиться нечем.
А, квартира, машина и шуба в 30 лет уже были, да.

Лошадиная фамилия
ЕЩЕ РАЗ КРУПНЫМИ БУКВАМИ - ЭКО согласна!!!! достижение

лампонюх сказала, что тут ума не нужно

Лошадиная фамилия
ЭКО согласна!!!! достижение

да не кричите вы, утро такое тихое :) Да. ЭКО это вобще подвиг. Я наблюдала на работе за девой, которой повезло- ЭКО с первого раза получилось. Я бы не стала так морочиться, даже не имея ребенка...Имха, подвиг.

Рассел Кроу
это вы?

нет

funnyHamster

Это же не значит, что все так должны считать, правда?

нет конечно, где я писала, что я истина в последней инстанции?. Всего лишь участвую в диалоге и высказываю свою точку зрения

funnyHamster
Вроде тут писали, что и это тоже не достижение

да ради бога, т.е наплодить детей это достижение, а вырастить порядочных детей это не достижение

Лошадиная фамилия
обойдусябезника

лошадиная фамилия не счтает мозг достижением,

Мой сын в таких ситуациях говорит, что есть просто мозг, а есть мозг, которым пользуются. :)

обойдусябезника
есть либо черное, либо белое. либо лысый, либо волосатыйю либо умный, либо дурак

не утрируй

Таша НН
Опять же. На старости лет меня одолело ну истерическое просто сожаление о прогаженных потенциалах. Среди моих знакомых есть минимум три человека, в 18-25 блиставших абсолютно недюжинными способностями. И к 40 пришедших в состоянии "два брака-два развода, 30 работ, оклад 15000, игра в танчики и полная мизантропия". А мозг был. Он даже есть мозг. А вот еще чего-то нету

ну это обстоятельства и не более, либо лень шевелиться

а разводы и браки к теме каким местом? брак не достижение, развод - стечение обстоятельств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы