А сколько бы Вы платили за 2х детей в детском саду?

Джул Морковкин
ремонт подъезда и количество прописанных/проживающих

С квартиры так-то сумма берётся, а у Вас с каждого жильца? :=-O: Дети в расчёт берутся? Хатхор писала, что они тоже пол топчут.
Неудачный пример. Доказывать что-то не Ваш конёк Попробуете ещё?

funnyHamster
Доказывать что-то не Ваш конёк Попробуете ещё?

Не - не буду..
А то обвинять еще во чтом нить
"В некоторых случаях, лучше не доказывать, т.к. потратишь зря свои силы и энергию, особенно тогда, когда человек просто хочет позаниматься умствованием ради самого умствования или ради удовлетворения своей гордыни, тщеславия и т.д., а не стремиться развиваться, получать новые знания и т.п."

Джул Морковкин
а не стремиться развиваться, получать новые знания и т.п."

Я как раз СТРЕМЛЮСЬ! :dada: Хоть с первым примером-сравнением закончите. Любопытно, честно :)

Ну вот, а как начали

ВсяТакаяВнезапная

Слушайте, вы вообще читали, что я написала? процитируйте мне, пожалуйста, где я написала, что раз двойня - надо платить только за одного ребенка?%):) вы вот со мной спорить пытаетесь - а о чем, если не секрет?;)

Джул, ваши предположения об аборте - это вообще из серии "иногда лучше жевать, чем говорить"%) для меня по крайней мере%)убивать ребенка только потому, что денег на него не стало - это просто ни в какие рамки не лезет%) а если у вас кончатся на него деньги, когда ему будет 1-5-15 лет? тоже убить?%)
писец%)
и какая разница, двое у вас там в животе или один.. ладно, это другая тема ваще%)

Девочки, а вообще. по прочтении темы у меня создалось впечатление, что каждый говорит о своем и никто друг друга не слушает. Ну, как обычно и бывает на ю-маме вы сидите и на разные лады друг другу доказываете, что семьи с трудным материальным достатком должны получить поблажки. либо в виде скидки, либо в виде рассрочки, отсрочки - это уже каждой группе самой решать)
Но почему-то отдельные участники предлагают автоматически исключить из такой категории семьи с двойнями:) чем они провинились?%) они тоже могут оказаться в трудной ситуации:) как и ЛЮБАЯ другая семья, даже полная семья с одним единственным здоровым ребенком;)

Дамиана семьи с двойней автоматически в сложной материальной ситуации

неее, это уже позже появилось. Конечно же это не так:) просто человек когда писал - представил круг своих соседей и знакомых, обычных среднестатистических людей, отнюдь не олигархов, где семейный доход составляет около 50-60 тыров на семью в месяц (а-то и меньше, если мама еще не вышла на работу) ну и написал, что все с двойнями - без денег. может же такое быть?:)

котёнок™
ну и написал, что все с двойнями - без денег. может же такое быть?

ну если дети в садике. почему мама не на работе? Значит не настолько сложная материальная ситуация. Просто этим термином в последнее время часто так скажем оперируют. К месту и не очень. Поверьте члену родительского комитета

котёнок™
по прочтении темы у меня создалось впечатление, что каждый говорит о своем и никто друг друга не слушает.

Не у Вас одной. И злости у некоторых через край - не слушая\не читая\не разбираясь обвинения шпарят. А по существу ничего. Видимо, эмоции зашкаливают.

котёнок™
Но почему-то отдельные участники предлагают автоматически исключить из такой категории семьи с двойнями чем они провинились?

Ага, всех вспомнили, и матерей-одиночек, и мам особиков. Но люди с двойней или близнецами в списке отсутствуют почему-то. :dontknow: Думается мне, что люди не видят разницы, а замечают только количество. Мол, ну и что, у меня тоже двое. И разница в возрасте небольшая. А между тем, разница есть. Но её понимают только родители двоен.
Впрочем, спор ни о чём, превратившийся в срач.

Дамиана если дети в садике. почему мама не на работе?

ну вот мои, например, два первых года в садике дети безостановочно болели один за другим. кому такой работник нужен?:)

Дамиана Поверьте члену родительского комитета

как член родительского комитета - поверю)))))))

ну, развели %)

val5erevna
это был их личный выбор. при таком доходе заиметь второго.
с двойней - по-другому.

воооот она, фраза, с которой срач про аборты начался. Так то второй ребёнок-погодка не всегда далеко запланированный бывает. И причина этого часто не в том, что родители-идиоты о средствах контрацепции не знают. Да и средства эти не 100% эффективностью обладают. Вот и получается, что родители погодок думать должны, прежде чем рожать второго. А о чём думать, если этот ребёнок уже есть? Мне вот, как и Джул, на ум только аборт пришёл. Я именно так и поняла: мамы погодок аборт могут в случае чего сделать со вторым, а мамы двойнях - ни-ни.
Или вы, val5erevna, считаете, что все погодки сплошь запланированы?
Или вы в эту фразу что-то другое совсем вложили? Тогда вас как минимум 2 человека не поняли

вообще то это мама двойни срач спровоцировала

val5erevna
но это был их личный выбор. при таком доходе заиметь второго.
с двойней - по-другому.

%)
согласна с Джул.

val5erevna
за спиной не шушукались и не охали

честно. мне правда всё равно, кто сколько платит, мои тоже не в садике. задела Ваша фраза про второго ребенка. Он тоже бывает незапланированным, доход семьи может измениться,много чего может случится, и это не повод делать аборт.

funnyHamster
Думается мне, что люди не видят разницы, а замечают только количество. Мол, ну и что, у меня тоже двое. И разница в возрасте небольшая. А между тем, разница есть. Но её понимают только родители двоен.

Прочитав данную тему, я все же не поняла, в чем принципиальная разница между двумя детьми-близнецами и двумя детьми разновозрастными в плане расходов. Вижу разницу только между категориями "1 ребенок в семьи" vs "2 ребенка в семье". А семья, в которой 2 детей (не важно, как они по возрастам соотносятся) по любому двойные расходы несет НА ВСЕ.

р.с. извиняюсь за "эскалацию конфликта" но мне правда не понятно :)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 23:40

Ну не так вы поняли опять же:) речь была не про аборты. ине про те семьи, где дети получились случайно. От такого не застрахован никто:) речь шла о тех, кто сознательно заводил второго (третьего, десятого), не предохранялся, даже зная, что будет трудно, сознательно на это шел. скажете, так не бывает? да сплошь и рядом:)

Армавир в чем принципиальная разница между двумя детьми-близнецами и двумя детьми разновозрастными в плане расходов

в разнесенности этих расходов по времени. и не более того:)

котёнок™
в разнесенности этих расходов по времени. и не более того

Ну каааак у вас получается такая калькуляция?? :=-O: Объясните?
Весна на дворе. Надо покупать куртку весеннюю мелкому и старшему. Обувь младшему и старшему. Джинсы и тому и другому. Лето - аналогично. Зима - то же самое. Где и кому мы можем не покупать???
Донашивание одного за другим не рассматриваем, потому что во-первых, большая разница (7 лет), а во вторых - мальчики же, как они носят вещи - потом только выбросить, особенно из тех материалов, что 7 лет назад одежду делали.
Даже квитанции одинаково приходится платить - мелкому за садик, старшему за доп.услуги в школе. Иду в банк и за обоих плачу.
Куда разнести по времени??? кого

Считаю, что сдавать нужно за двоих детей! У нас ситуация ещё была в садике,в нашей группе была девочка и её мама у нас же была нянечкой, так она на нужды тож сдавать не стала, хоть мы ей и пытались объяснить что эти деньги не для нас родителей, а для детей и в том числе для её ребёнка. Я считаю таких людей паразитами, которые пытаются за счёт других справиться со своими трудностями.

Армавир Ну каааак у вас получается такая калькуляция?? ::=-O::

на практике:) 5 лет уже практикуюсь)))))

Армавир Весна на дворе. Надо покупать куртку весеннюю мелкому и старшему

ну, очень просто: когда у нас была действительно сложная материальная ситуация - младший сын у меня донашивал куртку от старшего брата. Не пострадал. Как только финансы наладились - опять стала покупать ему новое:) разница тоже 7 лет.

Армавир Даже квитанции одинаково приходится платить - мелкому за садик, старшему за доп.услуги в школе

в один день? то есть у вас на нужды группы в садике собирают каждый месяц и в строго определенное число, причем оно всегда совпадает с числом оплаты школы старшему?:)

Армавир же, как они носят вещи - потом только выбросить, особенно из тех материалов, что 7 лет назад одежду делали.

ой, да ладно, у моего старшего сына с 2 лет мембранные куртки, а ему сейчас 12. то есть 10 лет назад мембрана была вполне доступной. да, они немного поношенными выглядят, но если выбор между "не иметь куртки вообще" и "надеть куртку от старшего брата"- я думаю, выбор очевиден?:) ну а как это же самое провернуть с двойняшками?

Армавир

Вам сейчас напишут, что думать надо было, перед тем как второго заводить.

котёнок™
речь шла о тех, кто сознательно заводил второго (третьего, десятого), не предохранялся, даже зная, что будет трудно, сознательно на это шел

трудности есть и у родителей с один ребенком, у меня все знакомые с двумя детьми в абсолютно такой же финансовой ситуации, что и семьи с двойнями.не шикуют, но и не бедствуют. Послабления в платежах надо давать именно малоимущим семьям и без разницы, сколько в семье детей.

StasyAna трудности есть и у родителей с один ребенком

это называется "опять за рыбу деньги":)

котёнок™ вы сидите и на разные лады друг другу доказываете, что семьи с трудным материальным достатком должны получить поблажки. либо в виде скидки, либо в виде рассрочки, отсрочки - это уже каждой группе самой решать)
Но почему-то отдельные участники предлагают автоматически исключить из такой категории семьи с двойнями:) чем они провинились?%) они тоже могут оказаться в трудной ситуации:) как и ЛЮБАЯ другая семья, даже полная семья с одним единственным здоровым ребенком;)

StasyAna

котёнок™
в один день? то есть у вас на нужды группы в садике собирают каждый месяц и в строго определенное число, причем оно всегда совпадает с числом оплаты школы старшему?

Нет конечно, но периодичность та же: 1 раз в полугодие - на нужды группы в саду и на нужды класса. 1 раз в месяц- квитанция за садик и квитанция за английский в школе.
И там и там просят настоятельно сразу рассчитаться. Так что здесь даже строже - никто не будет давать поблажек.
Я не думаю, что в род.комитете были бы против, если родители близняшек попросили рассрочку на нужды группы в 1-2 месяца.

котёнок™
у, очень просто: когда у нас была действительно сложная материальная ситуация - младший сын у меня донашивал куртку от старшего брата. Не пострадал.

Это у вас сохранилась куртка, а так мало кто по 7 лет хранит одежду. Могли ее продать, отдать ранее. И опять те же траты, что и у мамы двойняшек - две куртки.

котёнок™
то есть 10 лет назад мембрана была вполне доступной. д

Она не была такой популярной. И мне даже в голову не приходило ее ходить и выискивать. Покупала обычные типа кико, данило, глорию джинс. Сами понимаете, какой у них вид после 1-2 лет носки да 5-6 лет хранения. Только бомжиков радовать

котёнок™
ну а как это же самое провернуть с двойняшками?

Купить обоим б/у на ту сумму, что заложена для одного ребенка.

котёнок™
"не иметь куртки вообще" и "надеть куртку от старшего брата"- я думаю, выбор очевиден?

Дай Бог, чтобы у меня никогда подобного выбора не стояло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы