И опять про объявления :) теперь тут заводим )))

GALAktika-Z: Не дай вам бог таких покупателей

спасибо

Девочки, как вы не боитесь пускать домой чужих людей? Мало ли какой придурок придёт. Не понимаю. Встречаюсь с покупателями где угодно,но не дома.

Polioka,
)) похожая ситуация была - я отдавала за символическую цену 100р. кучку детских книжек (новых, хороших), приехал мужик, я к нему на улицу спустилась, книги отдала, он развернулся и в машину пошел (не самую дешевую, кстати), я такая - э, а 100р? ) он - вы же написали в объявлении "ОТДАЮ". Я - да, но за 100р! он - ой, как так? (включает смартфон, находит объявление мое, огорчается) а я подумал просто так, у меня нету... и прижимает к себе книжечки покрепче
потом долго ковырялся в карманах, нашел таки 74 рубля и радостный такой вручил

вы девочки всяких незнакомых (особенно мужиков и особенно если вы без мужа одна дома) в квартиру то не шибко пускайте, очень странных людей нынче много...

Каспер: поэтому и не отдаю никогда неизвестным. Побирушкам, привыкшим халявничать.
Лучше знакомым людям с нормальными установками в жизни отдать.

так же.
Тоже было дело выставляла мешки с вещами детскими за просто так. По разному было- то пешком с детьми в слингах приходят, а другие на машине приезжают... Ну странно как то это мне.

Kor.ka: Ну странно как то это мне.

Странно. Но меня больше бесит неработь алкоголическая всяческая.

Аноним: Встречаюсь с покупателями где угодно,но не дома.

а если крупногабарит надо продать?
это определенный риск продавца вещи. я уже несколько раз рассказывала, как у меня покупатель из рук забрал пакет с вещами и отказывался платить, чуть ли не побежал, как воришка в магазине, так я с ним встречалась в фойе здания, где охрана и камеры

Каспер: Но меня больше бесит неработь алкоголическая всяческая.

вот и я как вы. Забесплатно перестала выставлять. Лучше отдам знакомым.
Надо было избавится от старого письменного стола. выставила его за 100 руб. Приехал мужчина за ним, говорит сыну студенту в общагу. И вместо 100 руб. всучил мне 300 . Так что всяко бывает.

maltseva: а если крупногабарит надо продать?

договариваться на то время, когда вы не одна дома, а с мужем

а.н.о.н.и.м.: когда вы не одна дома, а с мужем

А если муж мелкий? покупатель шкаф? Типа не жалко?

Анна Иванна: А если муж мелкий?

ну я не подумала как то )) у меня 2 на 2 почти )
но я не думаю, что реально кто-то кровать, например, утараканит и не заплатит... понятно, что заява в таком случае обеспечена, кому это надо?

а.н.о.н.и.м.: договариваться на то время, когда вы не одна дома, а с мужем

а если муж в командировке или вообще нет - хана торговле
меня больше веселит, когда детскую шапочку приходит посмотреть/примерить вся семья, включая отца, других детей и даже бабушка

ой вспомнила еще. Продавала стол кухонный большой, он еще больше делается, когда раздвигается. В общем девушка позвонила, сказала приедет сейчас. Приезжает одна. Я ей говорю -а вы что одна? без помощи? Она "ну да, а что он тяжелый?" а он реально тяжелый, его еще разобрать же надо. А я с пузом, шибко ей помочь не могу. В общем мы с ней наверное с час разбирали его по досочкам, нашли у мужа отвертки и вдвоем крутили, еще болты так сильно завернуты были. Было достаточно весело, потом она все это по одной досочке в машину носила... Уж не знаю наверное влезло все, раз не вернулась.
Я вот даже не представляю как я такой крупный товар одна бы таскала.

maltseva,
о! У меня как-то семья из пяти человек завалилась за вещью! Им надо было знать мнение бабушки и тети!

maltseva: меня больше веселит, когда детскую шапочку приходит посмотреть/примерить вся семья, включая отца, других детей и даже бабушка

дааа...и все в квартиру ввалятся, а потом еще..нууу мы подумаем и пошли обратно. Может людям нравится ходить в гости?

Polioka, всегда за порогом продаю вещи. В квартиру чужих пускать как-то неприятно.

Polioka: 500 руб стоили) и говорит - "а у вас сдача будет?"

хм...поди купюру поддельную обналичивал таким образом...

Аноним: Polioka, всегда за порогом продаю вещи. В квартиру чужих пускать как-то неприятно.

как то не получалось, да и у нас за порогом не очень удобно в плане места там нет совсем. Этот случай для меня стал уроком, стараюсь сейчас либо чтобы муж был дома, либо спускаться

Каспер: Может людям нравится ходить в гости?

Мы тут однажды также пришли, всей оравой на просмотр..... только квартиры. Вот случайно так получилось. Покупатели были - мой брат и его жена. Они сначала позвали маму жены, потом внезапным образом приехала сестра жены с ее мужем. Затем приперлись я, мой муж с ребенком. Это как то не сговариваясь. Риелтор в шоке была, растерялась даже. хорошо хоть хозяев не было дома.
А тут шапочку смотреть все приходят, ну нафик таких покупателей.

Аноним: Девочки, как вы не боитесь пускать домой чужих людей? Мало ли какой придурок придёт. Не понимаю. Встречаюсь с покупателями где угодно,но не дома.

конечно риск, ну а по-ругому тоже не всех устраивает...мы с одной девушкой стыковали 3 дня, итог - подъезжайте к перекрестку к такому-то магазину, в дождь на улице смотреть товар, мне конечно очень надо, но я пожалуй еще поищу...все-таки при покупке и продаже заинтересованы должны быть обе стороны. Сейчас глянула в свои закладки, которые кидала в декабре, так вот больше половины вещей до сих пор продаются...

GALAktika-Z: Не дай вам бог таких покупателей

мне правда однажды попалась такая "покупательНИЦА"
я продавала шубу норковую за копейки
хорошо что я встретилась с этим неадекватом в подъезде ))) не своего дома))) т.к была в гостях и взяла шубу с собой. в чужую квартиру не повела постороннего человека
короче она схватила и начала разглядывать
а потом как швырнет мне ее обратно
молча развернулась и побежала
а потом давай мне названивать и орать что с*как в глаза вот не сказала)) а по телефону)))
и главное причину своего срыва не называет )))) мне надоело, я трубку перестала брать
тогда она начала СМС-ки строчить - всё, бойся меня с
ка
вот дура такая)))) ладно я на веселе была, забила быстро
а ведь могла бы и психануть

maltseva: я уже несколько раз рассказывала, как у меня покупатель из рук забрал пакет с вещами и отказывался платить, чуть ли не побежал, как воришка в магазине, так я с ним встречалась в фойе здания, где охрана и камеры

я не слышала, повтори, а?!

Аноним: Девочки, как вы не боитесь пускать домой чужих людей? Мало ли какой придурок придёт. Не понимаю. Встречаюсь с покупателями где угодно,но не дома.

Я вот тоже этим вопросом задаюсь. У меня есть кое что на продажу, но мне это с собой не утащить в нейтральное место, поэтому сижу, молчу.
Мало того, что аферистов полно, так ведь еще и неадекватов.

а.н.о.н.и.м.,
было такое.с такой же суммой. мужик зашел забрал и вышел я чота пыталась вслед сказать но он быстро быстро ушел..
я в шоке. неужто не стыдно за 100р вот так себя позорить...

maltseva: я уже несколько раз рассказывала, как у меня покупатель из рук забрал пакет с вещами и отказывался платить,

у меня так с детскими коньками было(почти даром отдавала). Встретились на улице, покупатель придирчиво их осмотрел и пошел вместе с ними к машине. Я ему: а деньги? А он, садясь в машину, отвечает : при себе нету, потом завезу. Отобрать коньки у мужика помогли соседи, которые мимо проходили

jane air: я не слышала, повтори, а?!

ты чо, мать?!!! у нас тогда офис был в здании нии не помнишь? благо там нормальная охрана и видеонаблюдение. в общем, продавала я абсолютно новый зимний полукомбез керри (вроде бы краги еще были, ну не суть) с этикетками и т.п., совсем недорого около 1,5т.р., позвонила покупательница, мы договорились, она послала мужа. он приехал, зашел в фойе, посмотрел все придирчиво, буркнул типа берет, взял пакет и пошел. я такая ему - а деньги? он - какие? и быстро, быстро сваливает на улицу. я за ним бегу, за мной охранник выбегает, он еще, самка собаки, улыбается такой и к машине своей топает. потом остановился и швырнул мне эти деньги, так милостыню не подают. сел в свою далеко небюджетную иномарку и уехал. я про себя подумала, что не хотела бы с таким мужиком жить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы