Тема закрыта

Причина: 0

Совет плиз! Вы бы оставили ребенка?

Zee

Вот подпишусь. Не надо начинать маленькую жизнь с лжи. Ведь банально ребёнок когда-то спросит где папа. И что про моряков дальнего плавания рассказывать будете. И ребёнок, и отец имеют право знать что они есть, как минимум друг у друга. А дальше его решение. Почему вы всё решили за всех, вы для себя решили, что оставляете ребёночка, но за них решать не надо, это их жизни

34 года, если мама с папой точно будут помогать и вы сможете работать... Стала бы. А принц либо полюбит либо нет с ребенком или без оного.

Zee
Это не для вас, это в первую очередь для него и ребенка. Он имеет право знать, что он будет отцом, и сам имет решение насчет дальнейшего общения. Это важно для ребенка, пусть идиотски звучит, но для его будущей жизни, что его родили не в секрете, и папа о нем хотя бы ЗНАЛ. Скрывая дитя, вы как бы на психологическом уровне "лишаете" его отца. А так - отец у ребенка БУДЕТ, а жить вместе совсем необязательно.

Zee
ибо я было бы очень зла если бы узнала что где то растет мой ребенок, о котором я не знаю. Потому что я считаю что даже вынужденно (не по собственной вине а по вине не рассказавшей мамы) "вычеркивая" из своей жизни родного ребенка, человек берет большой грех на душу и плохо будет ему в жизни.... Обязательно в каком то аспекте это "вылезет". Так что не делайте будущему папе медвежью услугу.

ППКС!!!!! :clap:

Маня
Вот если не разругались - я бы сказала без вопросов, а так... Как будто удержать его этим хочу. А мне это претит до глубины души((

а вы хотите его этим удержать? положа руку на сердце? потмоу что если да, то вы все равно так или иначе будете манипулировать ребенком и беременностью, например не скажите ему и появитесь с пузом где - чистой воды манипуляция, причем грязная, а если вы не хотите удержать, а просто скажите ему так как он отец и ИМЕЕТ ПРАВО знать - то все будет хорошо :)
ну и вам никто не говорит - тапки в руки и бежать рассказывать! сходите на анализы, сделайте узи, успокойтесь, подумайте, сходите к психологу например и потом продуманно расскажите ему, как взрослая женщина взрослому мужчине.

Otorva
Что неправда , будут сохранять, если вы настоите,

не, ну Вы странная, дык Вас и лечить не будут, если не захотите, принудительно только психов и только по решению суда лечат, всех остальных - добровольно

Дашенька :)
а мне кажется он имеет право знать о ребенке

вот че у людей за привычка давать совет, когда его никто не спрашивал? %)

ну и вам никто не говорит - тапки в руки и бежать рассказывать! сходите на анализы, сделайте узи, успокойтесь, подумайте, сходите к психологу например и потом продуманно расскажите ему, как взрослая женщина взрослому мужчине.

ага!

alesya79
вот че у людей за привычка давать совет, когда его никто не спрашивал?

А мне кажется Вы странная ;) Автор как раз за советами пришла на форум. ;) За мнениями

Otorva
И ребёнок, и отец имеют право знать что они есть, как минимум друг у друга. А дальше его решение.

А вот такая ситуация - отец знает, а ребенка с младенчества воспитывает другой папа. Он же фигурирует в св-ве о рождении. И что, ребенок вправе знать, что его папа - не его папа?
А если мама потом выйдет замуж и не захочет, чтобы биопапа фигурировал в жизни ее семьи... А биопапа начнает настаивать... Тогда что?

Otorva
они до 5-7 недель и не сохраняют по умолчанию

Маня
да. Она мне так прямо и сказала.

alesya79
неправда, сама лежала на сохранении в 4-5 недель и нас там с таким сроком не одна палата была, так что терапию необходимую проводят, а уж результат - лотерея, но в подавляющем большинстве сохраняют

Потолковый Лампонюх
я тоже
прогестерон, папаверин и дицинон-в точку!!! так же кололи

Я тоже лежала на сохранении в 6 недель берем. Всё врачи сохраняют, вот то что они не ставят на учет- это да, меня моя врачиха поставила на учет только после того как я пролежала в стационаре и берем была сохранена, чтобы статистику им не портить :)

Маня
Все равно подожду хотя бы недель до 8-10, сейчас-то еще даже врач не признает Б состоявшейся.

А лучше до 12-14. Это наверняка.

alesya79
вот че у людей за привычка давать совет, когда его никто не спрашивал? %)

ну, если вас это дико возмущает - обсуждайте свои проблемы узким кругом с оговоркой"без советов" %)
а если автор задает и просит совета в общаке - дак вот ей и мнение со стороны.

Granata
а ребенка с младенчества воспитывает другой папа. Он же фигурирует в св-ве о рождении

Не простые вопросы это, но вот на уровне ощущений скрывать от человека, что есть ребёнок %)
Тогда вариант ждать почти до родов, потом сообщать, если за это время принц не объявится, готовый любить ребёнка как родного и записать себя в графе отец

Granata
И что, ребенок вправе знать, что его папа - не его папа?

Granata
А если мама потом выйдет замуж и не захочет, чтобы биопапа фигурировал в жизни ее семьи... А биопапа начнает настаивать... Тогда что?

мать не имеет права решать это за ребенка и за отца - они сами должны решать - и тем более знать друг о друге!
пример недавний! история блин как из голливуда! девушка молодая встречалась с парнем, а она ему изменила и залетела, он вернулся и простил, женился, родилась дочь - оен знал что не его, дочь нет, но видать оттого что злость он на жену свою держал - иранил всех и дочь бил, она всю жизнь страдала от того что ей отец ее не любит!! и в 30 лет узнает что она не его родная дочь! капец!!!! и знакомится с родным кот о ней не знал, кот нормальный и его семья её приняла! вот от лжи и дочь всю жизнь страдала и оба мужика, кароч жесть, скольких бы страданий м.б. избежать если бы её мать была честна со всеми!

мать не имеет права решать это за ребенка и за отца

Вы удивитесь, но имеет.
И лет до 18 ребенка она будет в большинстве случаев решать за него.
Надо уметь брать на себя ответственность. Залетела от мальчика для перепиха - так пусть у ребенка лучше будет капитан дальнего плаванья в отцах, чем малолетний альфонс или стриптизер. "Знаешь, сын, мы с твоим отцом никогда друг друга не любили, так, пару раз переспали".... - хороша правда. Кому она нужна? Щас утрирую, канешн, не хочу обидеть автора.

и в 30 лет узнает что она не его родная дочь! капец!!!!

Выключите телевизор.

Маня, расскажу как было у меня, мб поможет

На том же сроке как у Вас сейчас оч. сильно заболел живот, как угроза выкидыша.
Стала говорить с ребенком примерно так: "Малыш, ты пришел ко мне и я рада, что ты мне доверяешь и выбрал своей мамой. Спасибо тебе за это. Но ты также знаешь, что папы у нас не будет и еще есть сложности с квартирой... и... Мб ты передумал и решил, что ошибся в выборе? я не обижусь, хотя мне будет очень горько от того, что ты уйдешь. Решай. я приму любой твой выбор".
Решение было принято в течении 5 минут и больше уже за всю беременность не болело никогда. А год был напряженным - работа, учеба, беременность. ;)

А про говорить/не говорить - у всех своя жизнь. Я вот хотела, но все откладывала, не было хорошего момента. и самой было очень страшно, страшно какой будет моя реация на его отношение к ситуации. Нервы не хотелось мотать себе, тогда мне это казалось самым важным.

Здоровья Вам и пусть все будет хорошо. Присоединяюсь к тем, кто держит за Вас кулачки. :)

Granata

это моральный кодекс девуша, он не ограничивается возрастом %)
но судя по вашим постам вам просто это не понять, как мне китайскую грамоту, поэтому смыл спорить?

Granata
хороша правда. Кому она нужна?

а кому нужна ложь? чем плох ребенок что мать не сказала ему правду?
это называется не взять ответ-ть - а сложить её %)

Granata
Выключите телевизор

так то это история знакомой %)

это называется не взять ответ-ть - а сложить её

Сложить ее - это заявиться к мужику после перепихона с пузом и сказать: сам решай, хочу, чтоб знал. А потом руки заламывать - он меня брооосил!
Если не видишь с этим человеком будущего - нефик парить ему мозг. Меньше знает - крепче спит.

Granata
Вы удивитесь, но имеет.

Это юридически, мы немного про другое, есть ещё очень много аспектов жизненных, где мы не вправе распоряжаться чужими судьбами

а кто сказала что автор так сделает или у вас только один вариант событий? а что если такой - прийти и честно сказать, да беременна, да общий ребенок, ели хочешь можешь принимать участие, можешь его полюбить и быть в его жизни - если не хочешь - твое решение. он ИМЕЕТ право его принимать, он не не безяйцныйнедомужик вроде бы, не инвалид какой то на голову, что с ним не так и с ребенком не так - почему они не имеют право знать то? и зачем что то заламывать? просто сказать и всё, ответственность то на нем тоже - но решение оставить принимает она и потому она не обязывает его ни к чему - свобода воли исключительно, но если он свалит - он будет мудаком, это факт, но зато честно.
парить мозг можно только если хочется его парить - а если нет цели манипулировать беременностью - то этого и не случится. У меня подруга залетела от женатика, оставила ребенка, никогда не призывала его бросить семью, он из москвы, она отсюда, у него 2 сына, он ездил к ней сюда, высылал деньги, и сын и отец знали др др , любят и будут жить честно. Сейчас она замужем, второй сын, любящий муж - все друг о друге знают и не нарушают законов морали, дети не страдают от этого, всякое в жизни бывает и и не всегда как хочется - главное выйти с достоинством из ситуации а не всети себя как дети.

Otorva
Это юридически

Я не о праве, а об ответственности. Мать решает. Мораль тут не при чем. Она обязана сделать так, как будет лучше ей и ребенку.
Общество же так против однополых родителей - ох ужас-ужас, извращение! А иметь в отцах случайно занесенного в мамину постель МЧ - уважительно и почетно.

Granata

У вас видимо негативный опыт и вы его проецируете, везде соломки не постелишь а исходить из того , что все кругом козлы и манипуляторши, не продуктивно, как минимум. Есть ещё и цивилизованные отношения, человеческие. И даже если и появится потом новый папа, который будет ребёнка воспитывать, настоящий отец здравомыслящий не помешает. Будут проблемы, будут решать по мере поступления. Всё равно уже идеального варианта нет.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 12:11

Granata
Она обязана сделать так, как будет лучше ей и ребенку.

А откуда она знает КАК лучше будет ребёнку?

он не не безяйцныйнедомужик вроде бы

Автор вроде четко дала понять - мужик использовался только для перепихона.
А тут нате пожалста - беременность. Случайная. Ага... рассказывайте сказки.
Честно это на него сваливать? Он вполне может оказаться честным и порядочным. Но ведь и она - автор - тоже ему не особо то нужна как партнер по жизни, вроде так? Переспали и адье....
Беременность, если она в отношениях пары не оговорена заранее - ответственность только женщины.

ну, если вас это дико возмущает

да мне в принципе по барабану, но автор совета спрашивала оставлять, нет ребенка, совета по поводу отношений с отцом ребенка, о том, стоит или нет ему сообщать - вроде как никто не спрашивал, но все ж умные, надо ж влезть, посоветовать... Автора не знаете, МЧ ее не знаете, но совет дать - святое.... Автор 100 раз объяснила, что она для себя в отношениях с МЧ все решила, но нет, все равно посоветуем......

Granata
Сложить ее - это заявиться к мужику после перепихона с пузом и сказать: сам решай, хочу, чтоб знал

+100 Вот не поверю, что сообщая какую-либо информацию, человек не ждет ответной реакции, даже, если это из серии хочучтобзнал
Решила автор, что данный МЧ для нее отрезанный ломоть, решила, что надеяться она может только на себя и помощь родителей, значит, ей виднее, она наверное лучше свою жизненную ситуацию знает, чем общак на форуме ;)

Granata
Она обязана сделать так, как будет лучше ей и ребенку.

а почему она должна знать это? тем более тут как минимум еще и взр мужик участвует? за него то она почему решает?
быть ответ-ой - это не спулить ответ-ть за случившееся на мужика, это честно разделить её между ним и собой и взять часть, и нести её и потом быть честно перед ре за то, что совершила, почему ре должен стыдиться того, что мама переспала с кем то? она что - за деньги это сделала? насильно? у них была страсть, какие то чувства - это прекрасно, повяится человек и вот все равно почему - есть жизнь и это главное. не всегда влюбятся-женятся-родят, бывает и иначе.

Granata
А иметь в отцах случайно занесенного в мамину постель МЧ - уважительно и почетно.

да все взрослые - вы что сексились только после свадьбы или только по неземной любови? и да - бывают от секса дети, даже от случайного, что тут постыдного?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы