Травмы поколений (адски много букв, но это того стоит)

МамаДома
у вас мощная броня и вы счастливая женщина.

Дааа, я этап предъявления претензий всем и вся уже миновала. Жить стало намного легче и приятнее ;) И если Вы полагаете, что меня миновали жизненные реалии, Вы заблуждаетесь. Поэтому и считаю, что психологу умнее было бы дать людям "набор инструментов" для выживания, а не наоборот - повод утопиться в болоте жалости к себе и своей несчастной судьбе.

mamaAlex
Жизнь твоя, поступки твои, решения твои

кроме вашей собственной воли есть еще куча всего - ваше бессознательное, память рода. коллективное бессознательное...... У некоторых людей, страдающих неврозами, состояние улучшается, когда они просто пересекают границу, приезжают в другую страну, в которой коллективное бессознательное менее травмированное.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 14:20

AALu
восторгов (не моих) - что вот они, причины всех бед, как просто все объясняется? Я вот понять не могу, отчего Вы так активно пытаетесь обвинить автора статьи в том, что в этом рассуждении не предложена панацея от всех бед?

AALu
Поэтому и считаю, что психологу умнее было бы дать людям "набор инструментов" для выживания, а не наоборот - повод утопиться в болоте жалости к себе и своей несчастной судьбе.

Психолог в статье тупо общается, а не спасает мир.

AALu
Поэтому и считаю, что психологу умнее было бы дать людям "набор инструментов" для выживания, а не наоборот - повод утопиться в болоте жалости к себе и своей несчастной судьбе.

+1

аноним
наткнулась как-то, ещё в прошлом году, на форум (тоже по ссылке из какой-то статьи) "залюбленных" детей,

А у вас не сохранилась ссылка?

Армавир
Просто за стариками тяжело ухаживать, всем и всегда,

но "второе поколение" ухаживало за своими стариками. Ну в целом у меня такое впечатление.

Армавир
Просто травмированная психика человека по одним и тем же законам компенсируется

Да, только одна психика компенсируется с положительным результатом, а другая - с отрицательным. Ну бывает еще где-то посередине, типа пограничного состояния. Так вот я за то, чтобы тянуть ее в положительную сторону.

AALu
повод утопиться в болоте жалости к себе и своей несчастной судьбе.

Странно, у меня ровно противоположное мнение о статье.
Ее цель не утопиться в жалости к себе, а просто дать людям повод снять претензии к старшему поколению. Не виноваты они, что так себя вели и так любили. Они не могли иначе.
Все, простили и пошли дальше.
Конечно, одной статьей проблемы не решить. Но ведь кто-то смог увидеть для себя что-то важное.
Мы все тут сидим и крупицы "важного" в словах друг друга ищем. Иначе к чему вся эта болтовня на форумах

Дусечек
но "второе поколение" ухаживало за своими стариками. Ну в целом у меня такое впечатление.

Да откуда ж вам знать? Вот сейчас вы бегаете по домам престарелых, вы в курсе. А раньше не бегали (когда вас не было или были девочкой) - вот вам и казалось, что все хорошо и лучше, чем сейчас.

AALu
только одна психика компенсируется с положительным результатом, а другая - с отрицательным. Ну бывает еще где-то посередине, типа пограничного состояния. Так вот я за то, чтобы тянуть ее в положительную сторону.

Что автор и делает. Тянет в положительную сторону. Объясняет, что виноватых нет, есть просто ударенные по голове пыльным мешком люди...травмированные короче

Инкогнито
Я вот понять не могу, отчего Вы так активно пытаетесь обвинить автора статьи в том, что в этом рассуждении не предложена панацея от всех бед?

Уверена, что Вы придумаете какое-нить приятственное для себя объяснение моих высказываний ;)

Армавир
Ее цель не утопиться в жалости к себе, а просто дать людям повод снять претензии к старшему поколению. Не виноваты они, что так себя вели и так любили. Они не могли иначе.

Все видят статью "через себя".

...
Психолог в статье тупо общается, а не спасает мир.

Вот именно, что ТУПО, так любая клюшка на скамейке может причитать.

Армавир
Все, простили и пошли дальше.

+++

AALu
Вот именно, что ТУПО, так любая клюшка на скамейке может причитать.

Вы считаете, что психолог на личном пространстве блога не имеет права побыть для себя любой клюшкой?

Дусечек
А у вас не сохранилась ссылка?

нет, к сожалению. я ещё тогда хотела ею поделиться, но там, так сказать, ответвление от довольно мужского сайта, ну а они любят маты и картинки всякие побоялась. да и времени тогда особо не было. сейчас даже примерно не вспомню, что за ресурс был.

AALu
что ТУПО, так любая клюшка на скамейке может причитать.

в вас говорит зависть? злость что? Не нравится. шагайте дальше, там куча разных тем, про косметику например :)

Армавир
Да откуда ж вам знать? Вот сейчас вы бегаете по домам престарелых, вы в курсе.

Я никуда сейчас не бегаю. А откуда знать - мои впечатления о жизни - как живут знакомые, родственники. И как они жили лет 20-30 назад.

Дусечек
но "второе поколение" ухаживало за своими стариками. Ну в целом у меня такое впечатление

многие из тех "стариков" становились стариками очень поздно. До последнего не требуя ухаживаний

Дусечек
кроме вашей собственной вли есть еще куча всего - ваше бессознательное, память рода. коллективное бессознательное

Ну и очень хорошо - память рода, мое бессознательное, но почему оно в отрицательном ключе каком-то? Возможно, это бессознательное и дает мне силы видить главное в поступках моих близких, понимать, что они меня любят. Прощать непонятные их поступки, жалеть, принимать их.

Армавир
Тянет в положительную сторону. Объясняет, что виноватых нет, есть просто ударенные по голове пыльным мешком люди...травмированные короче

Слушайте, вот вся эта терминология - "баба с яицами" и т.д., примеры реальных издевательств - это все служит делу оправдания и улучшения понимания? %) А описание матери, которая всю кровь выпьет из ребенка, лишь бы не остаться в одиночестве? Я в жизни встречала таких женщин, они у меня вызывали смесь раздражения и жалости. Но читая о них в статье, их просто начинаешь ненавидить. Я сильно впечатлительная, да? У Вас другие впечатления сложились?

AALu
Слушайте, вот вся эта терминология - "баба с яицами" и т.д., примеры реальных издевательств - это все служит делу оправдания и улучшения понимания? А описание матери, которая всю кровь выпьет из ребенка, лишь бы не остаться в одиночестве? Я в жизни встречала таких женщин, они у меня вызывали смесь раздражения и жалости. Но читая о них в статье, их просто начинаешь ненавидить. Я сильно впечатлительная, да? У Вас другие впечатления сложились?

Да. Мне их стало жаль.

Вот объясните мне: Я тоже ребенок сключом на шее, все сама-сама:

Ибис

тут так по полочкам разложено, и цепляет (меня - дитя с ключом на шее и обязательством с 8-9 лет обязательно приготовить ужин, помыть пол и посуду ДО прихода мамы как-то цапануло)

Моя мама, просто требует не трогаеть моего ребенка, когда я пытаюсь заставить что-то его сделать, 100% если она была сейчас молодой(но со своим жизненным багажом) она похлеще нашего воспитала детей, И дело не в том что она бабушка,

AALu
Я в жизни встречала таких женщин,

вам просто повезло

AALu
Вы придумаете какое-нить приятственное для себя объяснение моих высказываний ;)

Нееее, нам тренер запрещает думать (с) Не льстите себе, мне просто любопытно отчего такая реакция на обычную выдержку из блога? Обычный ЖЖ, пишет че думает.

AALu
Вот именно, что ТУПО, так любая клюшка на скамейке может причитать. пусть так, но Вас та чего это так цепляет? Набор инструментов для выживания надо прописать. Зачем Вам это?

AALu
Я сильно впечатлительная, да? Я не стала их ненавидеть, стала их чуть больше понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы