Травмы поколений (адски много букв, но это того стоит)

Ибис
а тут не клиенту, а просто рассуждения на тему в своем блоге. Рассуждения на основе многочисленных обращений клиентов с вышеуказанными проблемами

Так клиентам или не клиентам эта статья адресована? ;) Думаете другие психологи (и даже не психологи!) этого всего не знают? Вот человек сидит, старается, время свое тратит, пишет это все. А зачем? Типа стресс снимает?

AALu
Так клиентам или не клиентам эта статья адресована?

я понимаю, что так просто общие выводы. Копилось, высказалось, опубликовалось в блоке. Рассуждения "на тему". кому интересно - тоже порассуждают :)
а не только для потенциальных клиентов.

AALu
А зачем?

некоторым нравится писать статьи, некоторым читать. Некоторым нравится где-то порассуждать по итогам прочитанного и написанного. Вот вы зачем тут пишите? вроде тоже истины выкладываете простейшие, всем известные. Что нового сказано, что в мире до вас известно не было? Только кого-то одни слова зацепили и захотелось порассуждать-пожаловаться, похвастаться и т.п. Вас - другие (или высказывания других по итогами прочитанного) и тоже в общем -то захотелось обсудить :)

Зимняя Ягода
как ни почитаю, чем не серьезней тема - тем ты громче ржешь
что скрывается за этим, Оля?

на мое скромное имхо, сие есть менталитет души. Это не лечится! :(

Ибис
Вот вы зачем тут пишите? вроде тоже истины выкладываете простейшие

Так Вы ведь даже не знаете кто я и чем зарабатываю хлеб насущный. Поэтому я могу абсолютно безответственно высказывать любые свои мысли. А она - профессионал, данных своих не скрывает. Пишет не о чем попало, а на совершенно конкретную тему, эта тема - не такая простая, как это может показаться. Судя по реакции зала, цепляет народ, она не может этого не знать. Это некий соц.заказ или пиар? Понимаете, если я сейчас по телеку выступлю и выскажусь о чем-нибудь таком..., меня тут же разыщут и попросят... Это не паранойя, поверьте...

Армавир
Поэтому если хочется получить прямой совет от статьи, вот он: не дуться на бабушку или маму, не считать, что она меня не любила, а понять, что любила так, как могла, как была научена своими родителями и своим временем.. Не винить ни их, ни себя, они старались и мы стараемся.

очень много плюсов!!![img]smayli.ru/data/smiles/jesti-21.gif[/img]
с одним добавлением: для нужно обладать не только объективностью и адекватностью по отношению к себе, но и мужеством.
А это дано единицам, имхо ;)
+++

аноним

• сейчас у многих есть время себя жалеть, искать кто виноват))). я тоже долго дулась на маму, но у каждого взрослого были свои родители - теперь всегда об этом себе напоминаю. как умели, так и любили. сейчас хорошо - умные книжки есть, интернет. и нашим детям больше прав будет нас обвинять, т.к. была возможность узнать "как правильно"

очень хор. замечание!
Но у нас больше формальных (теоретических) возможностей, но меньше времени и сил соорентироваться во всё более усложняющейся жизни, с ее растущей непредсказуемостью. Нас еще больше, чем наших родителей раздирают невероятные противоречия нового времени... нам одновременно и легче и тяжелее... а каково будет новому поколению?????? :=-O:

mamaAlex
Да война, да женщины тащили все на себе, да были неласковыми матерями, наши мамы , в свою очередь, "вешали" нам ключ на шею, но все они же любили и любят детей, и это самое главное, что следует понимать.

+ скорее всего, тогда "неласковых матерей" было не больше, чем сейчас! Это не трудностями времени определяется, а душевными качествами, силой характера, прочностью связей в семье. А это и сейчас не очень радует, а на мое имхо, многие положительные качества старших поколений сейчас ослабевают у многих современных родителей. И наши дети более инфантильны и чаще менее приспособлены к жизни. А главное, у многих всё меньше азарта, искры в глазах и позитивного куража если хотите... ;)

Rembёнок
многие положительные качества старших поколений сейчас ослабевают да и не надо их, этих положительных. Не по чем убиваться
Разве что по лжи сталинского-брежневского времени и "горению на работе" комсомольцев-добровольцев. Которых государство использовало и выбросило.
Но вам это уже не понять.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 17:23

Ибис
пиар чего это может быть по вашему?

:) Психолога, ее услуг, может она собирается книжку издать...

Rembёнок
И наши дети более инфантильны и чаще менее приспособлены к жизни. А главное, у многих всё меньше азарта, искры в глазах и позитивного куража если хотите...

Ой! Как щас помню в школе учителя также говорили - ученик ныне совсем не тот Ну и фраза была расхожая: "Раньше жили беднее, но веселее". При этом пелись оды баракам

AALu
Психолога, ее услуг, может она собирается книжку издать...

ну так в общем то многие психологи о себе так заявляют. Это обычно. это нормально. а что не так?

Ибис
ну так в общем то многие психологи о себе так заявляют. Это обычно. это нормально. а что не так?

Я выше уже подробно разъяснила, что НА МОЙ ВЗГЛЯД не так :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 16:52

Ибис
скажут - вот таскали по секциям, школам развития, курсам иностранных языков и времени не оставалось ни собственно с родителями пообщаться ( а только - бегом туда опаздываем, давай тут задание доделать надо ...) ни с друзьями погулять подольше, ни тупо поваляться у телека. А вот не пригодились эти ИЗО-студии, музыкалка, языки и т.п.

я вот уже сейчас готова сказать именно это) при том что 82 г. рождения. и поэтому очень умеренно вожу своих детей на всяечские там развивания. Ровно до тех пор пока они хотят. А хотят они как праивло не долго))
у меян вообще сильное подозрение, что крайне небольшое число детей - пока они не дорастают до воспитания собственных отпрыков - готово заявить да, моя мама идеально правильно меня воспитывала ровно в той дозировке какая требовалась.
статья отличная по моему. Плюс ее хотя бы в том, что мне захотелось сразу позвонить маме. Обычно это она названивает а я изо всех сил вежливо отчитываюсь как оно. А тут искренне захотелось позвонить и рассказать. потому что соскучилась. И она это поучвствовала. После этого меня проперло - позвонить и дочке - как там получился рисунок и что она еще хотела бы нарисовать сегодня

AALu
Я в жизни встречала таких женщин, они у меня вызывали смесь раздражения и жалости. Но читая о них в статье, их просто начинаешь ненавидить. Я сильно впечатлительная, да? У Вас другие впечатления сложились?

это позиция слабого, ненавидит слабый. Ваша "защита" в виде самостийности, обеспеченности и своего пространства - вы в нее не верите.

AALu
"Раньше жили беднее, но веселее". При этом пелись оды баракам

не плохой пример, примитива и лености ума понять: что же реально тогда воспевалось!
Не оды баракам, а... пусть скажет кто-то, те, кто в теме и скажет: что же тогда воспевалось? ;)
(и я скажу, конечно, но потом... если это интересно) %)

Rembёнок
пусть скажет кто-то, те, кто в теме и скажет: что же тогда воспевалось?

Что воспевалось? самозабвенный труд на пользу Родимому государству, Великому Ленину и Компартии :P

Детей - в садик, в октябрята и пионеры, в пионерлагерь. мама - прежде всего на работе.
Дружба народов) да, а потом оказалось что эти народы неплохо так нас доили.

Это молоденьким вы тут можете шары заливать ;)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 17:17

мне как-то "посчастливилось" поехать в юбилейный год со "спутником" на теплоходе. И там были 2 большие группы отдыхающих: пенсионеры и ветераны (это еще помимо инвалидов-спортсменов). Разница в возрасте между ними не большая, а вот по мироощущению - пропасть. Разные они совершенно.

Naturlich
это позиция слабого, ненавидит слабый. Ваша "защита" в виде самостийности, обеспеченности и своего пространства - вы в нее не верите.

Ну да, я - слабая женщина. А Вы, как в статье - баба с яицами?

Rembёнок
Не оды баракам, а... пусть скажет кто-то, те, кто в теме и скажет: что же тогда воспевалось?

Ну че уж Вы таким примитивом-то прикидываетесь. Это образное выражение - бараки, общаги, коммуналки, хрущевки с дежурством по площадке, ну вобщем коллективный образ жизни воспевался ;)

Ну собственно чего мне ждать от менеджера по продажам? не учитель же русского и литературы.
Я тихая чадолюбивая домохозяйка. Чего вам не могу пожелать, это не ваш идеал))

Пастушка
многие положительные качества старших поколений сейчас ослабевают

Naturlich
да и не надо их, этих положительных. Не по чем убиваться

ни с тем, ни с тем не согласна.
Считаю, что люди сами по себе мало меняются, меняются обстоятельства, а люди нет. Все одно и то же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы