Между жизнью и смертью...

Кома - это способ организма не дать душе впасть отчаяние. Спит сознание, спит душа. Крепче ли, слабее ли, но спит.

Да я такая
расскажите))) а как вернули? усердно молились? или как то само по себе

постоянно звонили в реанимацию, почти ежечасно и много людей переживали (родственники, коллеги, друзья - все родственниками назывались или сестрами, нас очень вежливо попросили выбрать ответственную "сестру", чтобы только она звонила и потом остальных информировала о том что происходит). Свекр с сыновьями ежедневно в больницу ездили, по очереди их пускали в реанимацию, они разговаривали с ней. Это была 40-я больница, сотрудники замечательные, уход за больной отличный.
В сознание пришла внезапно: утром и в обед все было без изменений, а часов в 16 звоним- открыла глаза свекровь :) . Ч/з пару дней перевели в палату, еще ч/з три дня она встала на ноги (с поддержкой конечно, была крайне слаба).

Я))
постоянно звонили в реанимацию, почти ежечасно и много людей переживали (родственники, коллеги, друзья - все родственниками назывались или сестрами, нас очень вежливо попросили выбрать ответственную "сестру", чтобы только она звонила и потом остальных информировала о том что происходит). Свекр с сыновьями ежедневно в больницу ездили, по очереди их пускали в реанимацию, они разговаривали с ней. Это была 40-я больница, сотрудники замечательные, уход за больной отличный.
В сознание пришла внезапно: утром и в обед все было без изменений, а часов в 16 звоним- открыла глаза свекровь :) . Ч/з пару дней перевели в палату, еще ч/з три дня она встала на ноги (с поддержкой конечно, была крайне слаба).

потрясают такие рассказы! у нас вот че то не пускают, лежит в семерке, говорят там ужасная больница :( я за то чтобы пускали,давайли разговаривать, чтобы человек знал что он нужен..думаю они все слышат и чувствует в коме

Да я такая
я за то чтобы пускали,давайли разговаривать, чтобы человек знал что он нужен..думаю они все слышат и чувствует в коме

Чаще в палатах не один пациент лежит и одеждой его не обременяют...

...

это тоже верно

Да я такая
"зависания" души : она думает вернуться или уйти?

Я так думаю, да.
Дедушка умер в те 20 мин., когда мой отец вышел из квартиры, до этого неотрывно прибивавший рядом много дней...

я тоже за то, чтобы всеми правдами и неправдами навещать человека, говорить с ним, но не отягощать его своими раскаяниями и сожалениями, а наоборот, найти в себе силы и успокаивать, прогонять страх, чтобы он чувствовал, что вы пришли помогать, куда бы он не отправился, наверх или остаться.

...

До чужой наготы тем кто приходит к людям на грани обычно фиолетово, есть места, где морально-этические нормы претерпевают существенные изменения.

Состояние комы- это физическое тело ещё живо, а душа человека находится уже не в теле, аппараты поддерживают жизнеспособность организма. Сама душа стоит на пороге между мирами. И что перевесит туда и уйдет. Когда о человеке много кто помнит, молится, переживает этим живые люди дают свою энергию на возвращение. Есть понятие серебряной нити человека, если она сильно надорвана, то вернуться нет возможности.

Оборотень Uma
До чужой наготы тем кто приходит к людям на грани обычно фиолетово, есть места, где морально-этические нормы претерпевают существенные изменения.

Врачи оглядываются на других пациентов обычно в таких случаях.
Короче, ширмы решили бы многое.

...
Короче, ширмы решили бы многое.

это понятно. Я кроме того осознаю, что у всех разная степень восприятия таких вещей, но меня в нашей реальности убивает мысль о том, что очень часто люди умирают совсем одни, и родные не могут быть рядом, их просто не пустят...
Мое мнение, что именно в такие моменты должны быть рядом близкие. и если человек на грани, что к нему нужно и можно пускать его близких.
Это сугубое имхо.

Оборотень Uma
Я кроме того осознаю, что у всех разная степень восприятия таких вещей, но меня в нашей реальности убивает мысль о том, что очень часто люди умирают совсем одни, и родные не могут быть рядом, их просто не пустят...
Мое мнение, что именно в такие моменты должны быть рядом близкие. и если человек на грани, что к нему нужно и можно пускать его близких.
Это сугубое имхо

Это имхо и большинства врачей, которым не настолько наплевать, как кажется. Но есть определенная категория людей, которая тупо поднимет вой.

Автор, напишите мне в личку, посмотрим что можно сделать

Да я такая
4 раза был в коме?

да

Оборотень Uma
меня в нашей реальности убивает мысль о том, что очень часто люди умирают совсем одни, и родные не могут быть рядом, их просто не пустят...

• согласна. К сыну пустили только один раз и то после долгих уговоров и поздно вечером, когда только дежурные врачи в больнице остались. :( и строго настрого сказали никому не говорить, что была, а то замучают. А мужа к отцу без проблем пустили, когда он в реанимации лежал %) не поймешь

Klarka
Состояние комы- это физическое тело ещё живо, а душа человека находится уже не в теле, аппараты поддерживают жизнеспособность организма. Сама душа стоит на пороге между мирами. И что перевесит туда и уйдет. Когда о человеке много кто помнит, молится, переживает этим живые люди дают свою энергию на возвращение. Есть понятие серебряной нити человека, если она сильно надорвана, то вернуться нет возможности.

абсолютно согласна

ждем вечера, может еще кто ответит :)

сидела с мужем в реанимации по очереди с его бабушкой, только на ночь выгоняли, а в выхи наоборот говорили, чтоб приехали, т.к. переодевать и перестилать некому, так и проездили неделю.
а на счёт клинической смерти - была, ничего не видела и не слышала.

elka76
а на счёт клинической смерти - была, ничего не видела и не слышала.

Вы лично пережили? ну может не всем дано побывать и увидеть ;)

ДерезаКоза
Говорят, надо бытьь рядом, разговаривать с человеком. Рассказывать ему обо всем хорошем, что происходит с его близкими, приветы передавать. Говорят они слышат и реагируют.

у меня у подруги свекр был в коме 8!!!! лет, сначала ога сидели, за руку держали, разговаривали, а потом возненавидели и кроме облегчения когда он умер не испытывали ничего.

МДО
у меня у подруги свекр был в коме 8!!!! лет, сначала ога сидели, за руку держали, разговаривали, а потом возненавидели и кроме облегчения когда он умер не испытывали ничего.

ужасно конечно :( но 8 лет это конечно очень много для комы

Да я такая
ужасно конечно :( но 8 лет это конечно очень много для комы

это уже не кома! Это по другому называется ;)
Все знают, что мозг умирает через 5-6 минут после остановки сердца или после отсутствия доступа кислорода по сосудам. И даже если идет искусственная циркуляция кислорода в сосудах, то " ...на протяжении шести - двенадцати часов данные симптомы остаются неизменно деструктивными, можно устанавливать смерть головного мозга."

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/komatoz-wkti/Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 21:34

Rembёнок
Все знают, что мозг умирает через 5-6 минут после остановки сердца или после доступа кислорода по сосудам. И даже если идет искусственная циркуляция кислорода в сосудах, то " ...на протяжении шести - двенадцати часов данные симптомы" остаются неизменно деструктивными, можно устанавливать смерть головного мозга.

Это тоже кома. В коме человек, кстати, может находится практически без всяких аппаратов. Только мозг спит.

да, лично

...
Это тоже кома. В коме человек, кстати, может находится практически без всяких аппаратов. Только мозг спит.

это летаргический сон ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы