Между жизнью и смертью...

Случилось так ,что близкий человек в коме. Один хороший знакомый тоже был в коме и скончался через несколько дней.
Меня эта тема очень интересует не со стороны медицинской, а со стороны духовной: что же происходит с душой во время комы? Это время задуматься о чем то важном для родствеников: наскольо ценили и т.д., что сделали что-то не так? Или это время "зависания" души : она думает вернуться или уйти?

Хочется послушать адекватных людей, может кто то сталкивался. Постоянно размышляю внутри себя, а поговорить не с кем на эту тему...

Да я такая
это время

борьбы организма и имунитета с болью и увечьями.если победит-выживет

Да я такая
что же происходит с душой во время комы?

Если бы кто знал...
Говорят, надо бытьь рядом, разговаривать с человеком. Рассказывать ему обо всем хорошем, что происходит с его близкими, приветы передавать. Говорят они слышат и реагируют.

ДерезаКоза
Если бы кто знал...
Говорят, надо бытьь рядом, разговаривать с человеком. Рассказывать ему обо всем хорошем, что происходит с его близкими, приветы передавать. Говорят они слышат и реагируют.

в реанимацию не пускают, к сожалению

только молиться

[cit]ХитроМудрая
ДерезаКоза
Если бы кто знал...

в реанимацию не пускают, к сожалению
Да , это так, говорят "лечим" и все, тока если штурмом брать

Katy7788
адекватных людей побывавших в коме?

Ну есть и такие, кстати) Они такое рассказывают ,что волосы шевелятся...Просто адекватных людей, без насмешек , может кто то изучает или интересуется, или обладает какими то способностями.

мне всегда представлялось, что душа от тела начинает отделяться и чувствует, что ей становится хорошо и спокойно. и вот она сомневается, оставаться или нет. а вообще, посмотрите сериал "Обратная сторона луны", очень интересно и немного как ответ на ваш вопрос

Сын 4 раза из комы выходил...

ДерезаКоза
Говорят они слышат и реагируют.

Хочется в это верить...
Надейтесь, кома это еще не приговор.

Счастливая_Лола
мне всегда представлялось, что душа от тела начинает отделяться и чувствует, что ей становится хорошо и спокойно. и вот она сомневается, оставаться или нет. а вообще, посмотрите сериал "Обратная сторона луны", очень интересно и немного как ответ на ваш вопрос

Вот тоже считаю что думает она...Я почему то спокойно отношусь к смерти, может я ненормальная...Не то чтобы совсем прямо пофиг, просто иначе как то смотрю и других успокаиваю

Подруга клиническую смерть пережила, рассказывала что все как в кино, длинный коридор в котором встретила всех людей которых когда либо знала, вся жизнь перед глазами пролетела, вспомнила даже те моменты которые и забыла уже давным давно.
Родственникам только молиться.

alita

ужас..... как вы это пережили...

Посмотрите фильм "Я остаюсь" с А.Краско в гл.роли. Очень глубокий фильм, есть что осознавать... :) А разговаривать, как и молиться, можно на расстоянии.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 14:15

alita
Сын 4 раза из комы выходил...

Боже! 4 раза был в коме?

Да я такая
Посмотрите фильм "Я остаюсь"

Много где слышала про него,советуют

Да я такая
Посмотрите фильм "Я остаюсь"

я это не цитировала))) как то странно он цитирует,комп

Счастливая_Лола
"Обратная сторона луны", очень интересно

бредятина плнейшая, только первые 2 серии интересные

свекровь (тогда ещё будущая) в коме больше 10 дней находилась, придя в сознание сказала что знает о моей беременности (мы с буд. мужем об этом узнали за пару дней до этого момента, саму свекровь тогда мельком 1 раз видела за пол года до комы), также описала моего брата (тогда вообще она его не знала), ну много еще разного на перед она тогда предсказала...

Я))
ну много еще разного на перед она тогда предсказала...

расскажите))) а как вернули? усердно молились? или как то само по себе

Сын пережил клиническую смерть и впал в кому. Неделя ожидания. В это время я разговаривала с ним на расстоянии, потому что в реанимацию не пускают,и молилась. И чувствовала, что он почему-то рядом, со мной, а не в реанимации (хотя может, это мой воспаленный мозг играл).

Katy7788
адекватных людей побывавших в коме?

Да я такая
Ну есть и такие, кстати)

есть.....но, если они начинают рассказывать всякому встречному - поперечному о том, что они видели-слышали.... для окружающих, в большинстве своем, они перестают быть адекватными

Никки...
есть.....но, если они начинают рассказывать всякому встречному - поперечному о том, что они видели-слышали.... для окружающих, в большинстве своем, они перестают быть адекватными

Смотря какие окружающие! Атеисты на верующих тоже как на неадыкватных смотрят, пока не пришибет хорошенько :=-O:

Да я такая
Смотря какие окружающие

обыкновенные окружающие, без религиозного фанатизма и воинствующего атеизма

Мама была, как говорили врачи "в коматозном состоянии". За неделю 2-3 раза приходила в сознание, спросила "Где дочка", руку мне поцеловала. Умерла не приходя в сознание, стонала только. Вот не знаю что это? Она чувствовала боль, но не могла прийти в себя, лучше это для нее или хуже?

orenta
Мама была, как говорили врачи "в коматозном состоянии". За неделю 2-3 раза приходила в сознание, спросила "Где дочка", руку мне поцеловала. Умерла не приходя в сознание, стонала только. Вот не знаю что это? Она чувствовала боль, но не могла прийти в себя, лучше это для нее или хуже?

Немного не поняла, приходила все-таки в сознание или нет?она дома лежала? наверное все-же лучше думаю, там хорошо, а тут больно. Видимо ее душа так уходила, металась и все же ушла. Она Вам не снится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы