Наболевшее, подарок врачу

Баська_
слышала от одного врача, что все эти чаи-кофе у них стоят-стоят

Смотря какие чаи-кофеи ;)

MoneyPenny
размещаете заказы? тогда сразу фамилию врача, чтобы тема смысл несла

Кстати, да. Вдруг я к Вашему мужу попаду и ,деревня, коньяк подарю. А так куплю чай, скажу "Вот. Ваша жена на юмаме реестр разрешенных даров ведет, я приняла к сведению"

Баська_
слышала от одного врача, что все эти чаи-кофе у них стоят-стоят, а потом выбрасываются.

Ну не знаю, уносят домой, если не могут выпить.

Баська_
деньгами - могут и не взять. подруге дарят, бывает, сертификат в зол.яблоко

Могут не взять. Сертификат - хороший подарок.

Snork maiden
Кстати, да. Вдруг я к Вашему мужу попаду и ,деревня, коньяк подарю. А так куплю чай, скажу "Вот. Ваша жена на юмаме реестр разрешенных даров ведет, я приняла к сведению"

Договорились

что-то напомнило мне одного врача, которая на курсах молодых мам говорила что не нужны нам ваши конфеты и тортики, давайте деньгами

а я не могу алкоголь нести врачам... как-то не по себе.
да и вообще редко дарю что-то, так как стараюсь либо за деньги делать официально либо по честному официально все...
женщинам врачам люблю дарить фрукты. пакет всяких интересных набрать.. ананас, гранат, манго туда, апельсинчиков... и так далее
сойдет?

Однажды подарили мужу селедку и кокос)))

piramicso

тема навеяна тем, что нам бедным женам врачей, когда совсем тошно становится, кроме коньяка дома выпить нече?

Нормальная тема, нужная.
Муж преподавал когда, тоже от коньяков стрелялись. После каждой сессии запасы коньяка пополнялись весомо - мы этот коньяк раздаривать не успевали. Муж вообще крепкое не пьёт, я коньяк не понимаю.
Каждый раз ему шутила: студентам своим намекни уже, что жена у тебя водочку предпочитает...

квадрат
то-то напомнило мне одного врача, которая на курсах молодых мам говорила что не нужны нам ваши конфеты и тортики, давайте деньгами

ну это нагловато конечно, но и к сожалению доля правды в этом есть, спасибо нашему государсту за это :(

квадрат

что-то напомнило мне одного врача, которая на курсах молодых мам говорила что не нужны нам ваши конфеты и тортики, давайте деньгами

В нашей стране вполне актуально. Но уголовнопреследуемо.

Я дарила в роддоме хорошее ассорти из чайной гильдии,ну все чайное.
Когда была на практике в ОММ нам доктора отдавали десятитысячный торт,при этом периодически они их просто выбрасывают...почему-то там все дарят торты.

автор другой те
тема навеяна тем, что нам бедным женам врачей, когда совсем тошно становится, кроме коньяка дома выпить нече?

В точку, как замуж вышла сразу на стакан села))))

можно же абстрагироваться от ВРАЧЕЙ. есть же много тех, кого хочется отблагодарить... можно тут обменяться идеями. Например мне проверяла диплом и помогала исправлять женщина-учитель, которая вовсе не обязана была этого делать. Тоже думала чем отблагодарить. Купила большое блюдо, накупила тоже фруктов , ананас посередине, перевязала ленточкой - и красиво и полезно , и детей угостит :)

Eskimo
Когда была на практике в ОММ нам доктора отдавали десятитысячный торт,при этом периодически они их просто выбрасывают...почему-то там все дарят торты.

Слышала об этом. Это гендерные особенности подарка
Женщины врачи/медсестры устало отзываются о кондитерских изделиях.
В одной ЖК все допустим очень любят текилу ;)

NewMom

Вот это подход! Я дарила чайную коллекцию гринфилда.
Но диплом сама писала, особо руководитель не участвовала.

хотя надо заменить - есть такие врачи, и преподы например в вузе, у которых лицо просит коньяка :) и они ему очень рады :) таким - только его и дарить.
Итого- вывод: раз уж дарите не ради взятки , а ради конкретного человека, ради благодарности, так благодарность и должна быть обращена к конкретному лицу.
Кстати про сертификат в яблоко тут сказали! это супер открытие для меня! я теперь знаю чем можно отблагодарить женщин врачей например. Раньше кроме цветы-конфеты-фрукты .. тоже не могли придумать.

NewMom
так и не дарите. тема о тех, кто хочет подаритьь и не знает что

а почему вы думаете, что дарим исключительно коньяки? :P фантазии хватает на бОльшее...при этом ни разу заказов от врачей не получали %)

piramicso
Но диплом сама писала, особо руководитель не участвовала.

к сожалению моя руководитель тоже не особо участвовала)) и жалостливая тетя, у которой я проходила пед практику, мне от и до напомогалась :) и благодарить руководителя у меня что то не было в мысляХ)

piramicso

О! Хорошая тема! Тоже было дело, надо сделать подарок врачу, а я не знаю что... и еще не знаю как . Не хотелось в неловкое положение ставить врача и себя... Я тогда купила фруктов, кофе и чай, сложила в красивый пакет и оставила все это на стуле для пациентов ...молча

Я считаю что неплохой подарок это хороший чай,возможно кофе,фруктовая корзина,сертификат.Помню как у нас практика была в кардиоцентре и кто-то в перерыве решил заглянуть в большой шкаф в учебной комнате и так стооооолько спиртного стояло запыленного офигеть :=-O: ,и к чаю нас тоже преподаватель угощала шоколадками,подаренными пациентами в большом количестве,они ей просто не нужны.Как-то так...

MoneyPenny
а почему вы думаете, что дарим исключительно коньяки? фантазии хватает на бОльшее...при этом ни разу заказов от врачей не получали

ну не расценивайте это как заказ)) это же не ваш врач вам предложил подарить что то на заказ)) считайте что это просто тема-обмен полезными идеями как отблагодарить того, кого хочешь)
сталкивалась тоже,когда врач конкретно говорил , что неплохо бы отблагодарить , и именно деньгами:=-O: у меня муж, вроде должен быть солидарен, но нет, он в шоке от таких примеров. Это уже наглость, граничащая с УК. Но подаркам, которые ему дарят ( мужу) он очень радуется :)

Надя_Наденька
а я не могу алкоголь нести врачам... как-то не по себе.
да и вообще редко дарю что-то, так как стараюсь либо за деньги делать официально либо по честному официально все...
женщинам врачам люблю дарить фрукты. пакет всяких интересных набрать.. ананас, гранат, манго туда, апельсинчиков... и так далее
сойдет?

Фрукты это круто! Но я не эксперт конечно. Но мне кажется, круто!
Я кст тоже очень стесняюсь делать подарок. Но делаю.
Ну например, мой драгоценный мужчина, в больнице имеет прозвище "честный врач". Он без подвязок лечит, тратит время на разговоры, звонит за свой счет родственникам, никогда не опаздывает на работу, шьет швы не торопясь, чтобы потом было красиво (он не обязан этого делать и на него часто ругаются остальные коллеги, что всем уже лень и хочется побыстрее закончить). Но при этом получает зп совершенно неадекватную труду. Дежурит по 36 часов.
Подарки в этом случае - хотя бы какой-то приятный момент в рабочих буднях. При этом не важно что несут.
Но если уж есть выбор...

у меня еще муж молодой врач, и он с фанатизмом к работе относится, не для галочки. По выходным ездит своих пациентов проверяет, никому их не передоверит, звонит после работы медсестрам, дает цу, и тд. И я представляю как радуются бабушки, видя что врачу не насрать на них, и он не на от..бись делает работу. И благодарят поэтому, но иногда правда лучше уж ничего, чем очередной коньяк :) Поэтому и появляются такие темы :)

ой... как мы в голос мужей то нахваливать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы