Нищета поганская и дорогие спортивные секции

Екатеринбург

саха
так же, как шапочки, трусы, очки, мешки с полотенцами новыми гелями/шампунями.

ну да, даже в нашем маленьком потоке девочек на прыжках и то раз в месяц что-то теряем...а три раза просто забыли школьный рюкзак и вспомнили только дома

мама
Екатеринбург

Девочки, а художественная гимнастика дорого?
А то у меня тоже 2 дочки, старшей 2,5 сейчас.
Старшую хочу в художку, она такая тоненькая, гибкая.
А младшую пока не знаю куда. Думаю пока насчет спортивной гимнастики или тоже что-то с бассейном- плавание, прыжки. Вообще хотелось бы в спортивную аэробику, кто-нибудь знает со скольки лет берут?
Ну у нас еще есть время подумать :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 22:02

мама
Екатеринбург

А с Фк, автор, я вас прекрасно понимаю. Обожаю этот вид спорта))
Но детей туда скорее всего не отдам... Хотя, честно, хочется
Я сама всегда хотела заниматься, но не сложилось, так и катаюсь, как корова на льду.
Но свои не сбывшиеся мечты на детей переносить не собираюсь.

Екатеринбург

Ja_niss
хотелось бы в спортивную аэробику

в 8 лет точно берут.
У нас в школе секция, приличная очень - с 1 класса берут. А с какого возраста берут в Динамо или где-то там на севере - ну точно довольно рано.

мама
Екатеринбург

Никарагуа себе
Ребенок в садик не ходит, зато целыми днями со мной по работе ездит и спит и есть и живет в этой машине%)

автор вы не в себе. %)

Неужелька
автор

jane air
автор вы не в себе

все мы немного сумашедшие ;), но тема здесь не про это, тем более я сделала поправку насчет "целого дня" ;)
давайте по существу!Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 22:47

мама
Екатеринбург

Никарагуа себе
давайте по существу!

ну вам девы жэ написали.

я выбираю для ребенка игровые виды. между хоккеем и футболом. силы оцениваю трезво.
хоккей из-за формы и расходников не потяну. т.е. футбол.
фигурное катание не рассматриваю по тем же причинам - коньки, с растущей ногой не вариант.

имхо для девочек. если вы им не пророчите большого спорта (а тут должны быть данные и финансовые вливания однозначно, а так же понимание что здоровье ваш ребенок положит не понятно для чего). то выбирайте то что более проще. худ. спортивную гимнастику, балетную студию, аэробику.
а вот кататься на коньках можно и раз в неделю на луне с тренером, там есть группы ;)
а еще ест просто синхронное плавание, просто плавание, прыжки в воду те же. а етсь и худ. школа, спорт эт конечно отлично, но не стоит имхо на нем одном замарачиваться.

мама
Екатеринбург

Что-то все рвутся детей в большой спорт отдать, а я не хочу, и не из-за денег, а из-за проблем со здоровьем, которые будут после таких усиленных занятий спортом. Начальница занималась всю молодость большим теннисом, теперь в 50 лет мучается со спиной страшно, говорит, старые травмы сказываются. Не хочу платить здоровьем детей за свои амбиции. А на эти деньги лучше ему учебу хорошую оплачу или квартиру куплю и т. п. А из спорта - только что-то для здоровья: бассейн 2-3 раза в неделю, велосипед, бег со мной по вечерам, тренажерный зал, что будет ему по душе.

Екатеринбург

Недавно разговаривала с одной знакомой. Она учит сына в платной школе. И он прямо в школе ходит в секцию футбола 2 года. На лето она записала его в б/п секцию рядом с домом и выяснилось что он ни-че-го не умеет Мы с ней посмеялись, что видимо в школе он 2 года теорию футбола изучает. Может вам тоже рассмотреть другие секции? Ну или это . . . как говорят многие "продвинутые": не надо искать путей как съэкономить, надо искать пути как заработать :)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Ну опять же - как люди про спортгимнастику рассказывают - то ли 200, то ли 300 рублей в месяц. В спортчасти, в смысле, после началки.
И никаких подкаток...ни формы...

знакомый ходил в прошлом году на спортивную гимнастику 1400 в мес в школу олимпийского резерва на эльмаше. особых подвигов нет, но главное нравится. и форма: шорты и майка белая

мама
Екатеринбург

Ja_niss
Вообще хотелось бы в спортивную аэробику, кто-нибудь знает со скольки лет берут?

в ДЮСШ 16 на Уралмаше (Черноярская, 18) - лет с пяти точно брали, в платные группы - но там цена вопроса рублей 200 в месяц :) младшего пыталась туда отдать - но ему не подошло...
старшая у меня (11 лет) там же занимается, совершенно бесплатно :) ну максимум раз в год очень небольшую сумму на подарки/праздники и прочее

Аноним 33

зимние види спорта всегда было дорого. И неважно какое время что раньше в СССР, что сейчас, спортивную одежду и инвентарь покупали сами. Выбирайте другие более бюджетные варианты из летних видов. Чем вам легкая атлетика не угодила ;)

весна

мне в садике дали визитку , "скидка 50% при записи на сайте СПОРТ-ШКОЛА.РФ". секция фигурного катания для детей 3-6 лет. Попробуйте там узнать ;)

мама
Екатеринбург

У меня волосы тоже дыбом встают от цен, но ходим... Старшая : ИЗО, Английский, теннис. С трех лет водила на ИЗО, потом дочка сама попросилась на английский, так как некоторых ребят из группы водят. Младшая тоже вот ходит пока на ИЗО полгода. Но ей не нравится, хочет на музыку. В месяц за двух детей выходит 7500. Пока.. Плюс еще занятия в садике дополнительные. Пришлось любимое НИИ сменить на более высокооплачиваемое место. а что делать? Уж при современных "отрицательных" соблазнах для молодежи, считаю необходим иметь увлечение чем-либо, а лучше два. С двумя детьми сложнее. У меня вот у старшей талант, а я в плане любого вида ИЗО полная каряга, и мелкая в меня. Вожу малышку исключительно пока она до музыки не доросла. Так полагаю, что кроме английского у сестренок не будет ничего общего в плане увлечений.

Неужелька
автор

Июль
скидка 50%

это только на первый месяц обучения.

мама
Екатеринбург

Ja_niss
Девочки, а художественная гимнастика дорого?

На начальном этапе - нет. За год занятий - 2-3 тыс. Купальник для соревнований 1500 примерно, предметы (мяч, скакалка, обруч - примерно по 300 рублей каждый). Года 2 так заниматься точно можно. Если к этому времени не отчислят, то потом дороже будет ( не сами тренировки, а купальники, выезды на соревнования, предметы профессиональные дорогие достаточно). Цена вопроса зависит в основном от амбиций родителя и успехов ребенка.

мама
Екатеринбург

Ну если на 2-3 года - тогда и ФК не дорого: Рейтузы, колготки, кофточка, спорт. костюм и коньки можно за 3 000 руб. купить. А Художественная гимнастика дальше - о-го-го! У меня глаза в Спорт-профи каждый раз выпадывают как увижу мячик за 3 500, да скакалку за 1500 тугриков. А купальники на выступления - как платья в ФК: от 3000 и до бесконечности. А мне еще спортивная гимнастика О-О-чень нравится, но у дочери с координацией беда - так что бревно - не наш снаряд :

самомама
Екатеринбург

Никарагуа себе
на втором-третьем годах обучения чуть ли 5-6 дней в неделю занимаются

так это нормально и даже замечательно
так в любом спорте должно быть

Leksa
Я тут, как обычно, затесалась к "прибедняющимся" фигуристам, но у нас только нынче вышли конёчки в 17 тыщ., плюс мелочёвка всякая на 8 тыщ. :)

а меня жаба задушила тыщу отдать за конькобежный комбез
по теме, пока дети мелкие, а бюджет не позволяет, секцию можно спокойно поменять, главное ж физическое развитие ребенка, и не важно в какой секции он будет его получать.
Для дошколят бесплатного конечно трудно найти, но вполне бюджетное есть. У меня 5-ка ходит в спортивную гимнастику за тыщу в месяц, школьники занимаются вроде как за 50 руб в месяц. Может чуть больше, такие цены были, когда у меня старшая пошла в школу и нам гимнастика сильно подешевела :)

Мамa

А может кто знает: где и сколько стоят занятия в большой теннис? И с какого возраста обычно берут?

мама
Екатеринбург

Мамa
А может кто знает: где и сколько стоят занятия в большой теннис? И с какого возраста обычно берут?

СК "Луч", с пяти лет. 8 занятий -2200, 4 занятия - соотвественно 1100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";