Красивая женщина умирает дважды...

знаете, когда-то читала высказывание психолога. Она писала в ответ на подобную тему, что-то типа "Девочки, поверьте, в 50 лет у Вас будут другие ценности, и то что парит сейчас не будет парить, будут парить другие вещи, если Вы будете психологически нормальным, зрелым человеком"(не дословно, общий смысл). Для себя додумала примерно следующее: У каждого возраста свои ценности, которые соотвествуют задачам данного возраста - пока женщина фертильна, она должна быть привлекательной для мужчин, чтобы иметь возможность размножаться. Когда наступает менопауза, внешняя привлекательность, а именно сексуальность, для самой женщины теряет свое большое значение в первую очередь. Она сама мыслит по-другому. Иначе бы все стапушки-бывшие красавицы вешались бы не достигнув 70. Как думаете?

Katerinadiz
мне кажется, она и сейчас вполне

Ну да, НО уже не такая, чтоб прям АХ! :(

Katerinadiz
им за 40, они зимой на шпильках без шапки с уложенной прической прыгают из машинки в офис, ресторан, салон

А за 50 или за 60 такие есть?
И даже если есть - но лицо-то...
Опять же смешно уже, вот как та же Гурченко.

vetiver
и внешняя красота мне станет важна, только вот они все не появляются....

они не могут поменятся - они такими и были. По принципу: маленькая собачка и в старости щенок.
В смысле мелкая душонка с мелкими страстишками/мыслишками останутся до конца жизни :(

vetiver
Я все жду, что какими то иными интересами буду жить в старости, что поменяются приоритеты и внешняя красота мне станет важна, только вот они все не появляются....

во-во. пока я свой пост длинный строчила Вы уже все написали :)

S(Мисс К)
Когда наступает менопауза, внешняя привлекательность, а именно сексуальность, для самой женщины теряет свое большое значение в первую очередь.

Менопауза-то - это у кого-то 40-45-50... Близко же. Вот реально, кажется есть время, а потом БАХ! И уже нету.

Тогда надо умирать как Витя Цой -молодой и красивой.

Scorpion`s Queen
А за 50 или за 60 такие есть?

из наших Ольга Зайченко, бар «Конкиста», «Ирландский дворик», салон красоты «Трио» и «Альтернатива»
ей, по-моему за 50

Scorpion`s Queen
Близко же. Вот реально, кажется есть время, а потом БАХ! И уже нету.

близко. Но мне кажется тогда мы реально не будем сильно расстраиваться из-за этого. Ну не знаю, раньше мне было важно большое количество мужчин вокруг меня. Сейчас смотрю на подружку 27 лет - она так и светится от осознания сколько у нее поклонников, и я ее так понимаю, когда-то для меня это тоже было важно-важно. Сейчас сама себе удивляюсь - лишнего внимания избегаю, не знакомлюсь почти, какая-то домашняя и спокойная стала. Ну не надо мне это, возраст. В первую очередь в моей голове.

Про время...

В каждом возрасте мера другая
Протяженности дней и минут.
Если юн ты, то время шагает
Не спеша, как усталый верблюд.

Повзрослел — и теперь все быстрее
Дни проносятся — только гляди.
Но, ценить их еще не умея,
Ты надеешься: Все впереди!

А когда стали годы, как бремя,
И в лицо потянуло зимой,
Разгоняется бешено время —
Как беглец на последней прямой.

Не удержишь его, не раздвинешь,
Сколько б дел не закончил в пути!
За каким поворотом твой финиш
Не узнать, чтоб его обойти.

а мне - по барабану... всегда радовалась, что не красотка, глядя на маму, которая оооооочень переживает, что старет :)

S(Мисс К)
Она сама мыслит по-другому

именно так.
если она принимает себя, свою зрелость, свой возраст, то обнаруживает, что в жизни есть еще и другие удовольствия, иные преимущества. но чтобы это понять, нужно до этого дойти, дожить, и... все же кризис перехода от ощущения себя молодой к ощущению себя зрелой нередко приключается, и его тоже надо пережить.

Я не знаю, меня эта тема не парит... Больше интересуют доходы на пенсии (муж такой же). Так что мы на пенсию готовимся. Ждем ее как вечного отпуска. Иногда план дома рисуем Где его гомак, где мои цветочки.. Не страшно мне за морду лица, кароч. Давно поняла- не в этом прикол. На любой товар есть свой покупатель. А вот смотреть как переживают за морщинки/ целлюлит девочки- ровестницы считающие себя красавицами очень люблю И, у меня , зрение видать плохое...Мне моя мама до сих пор красоткой кажется. Да и собственное отражение отвращения не вызывает.

Osipova Olga
Женщину слева на демоиваторе я не могу назваь менее красивой, чем справа. Это просто другой возраст и у него своя красота.

+++ причем, на мой взгляд, девушка на картинке хорошенькая, симпатичная, очаровательная, но не красива в строгом смысле слова.

Scorpion`s Queen
после определенного рубежа - всё, видно, что уже не молода

ну и что?

Счас фотки свои молодые глянула Вспомнилось. Не... Я туда ни за что не хочу. Хлопотно. Да и дура. Вроде не мочила ниче такого, а как то стремно себя ту вспоминать.... Хотя то, что знала о себе в 20 (в плане мировоззрения и пределов) знаю и сейчас. Больше себе позволять стала- типо научилась не палиццо Ну и поняла, про бонусы Так что не печалься, Королева Скорпионов- на смену упругой попе приходит понимание. И от него пользы больше, чем от попыСообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 21:29

я с возрастом стала намного красивее чем в 20 лет. Сейчас я намнго привлекательнее и поклонников больше. Разве не пристно когда тебе 40 а твоему любовнику 30, и он сам хорош, и выбрал вас 20 летним!!!

S(Мисс К)
"Девочки, поверьте, в 50 лет у Вас будут другие ценности, и то что парит сейчас не будет парить, будут парить другие вещи

Некоторые только в старости могут вздохнуть спокойно - когда не надо соблазнять, соответствовать, а можно просто жить.
У молодых много проблем - неуверенность в себе, комплексы, безденежье и т.п. Ну и не все красивы в молодости.
Каждому свое. :)

мне вот интересно ,что съела Клава Шиффер ,чтоб так выглядеть

фото с Коперфильдом датирована 1995 годом ,фотка №2 -2012

DudukaBarbidokskaya

Чтобы быть такой страшненькой?

Pani C

всем бы выглядеть так "страшненько" в 41 год ,да после 3 детей ;)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 22:34

DudukaBarbidokskaya
что съела Клава Шиффер

фотожабу.

мне завтра 39 и меня вообще не кроет. Интересы другие стали -да. Но мыслей грустных вообще нет. На свой возраст не выгляжу.
От нечемзаняться все это, мне и думать -то об этом некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы