Тема закрыта

Причина: 0

А вы можете назвать себя "ушлым человеком"?

можно лежать часами на диване и говорить : какая наська ушлая и квартира и машина и дети... А при этом ничего не делать... Ушлость в понимании других людей - что то неприличное. Повторюсь - обратную сторону медали мало кто видит. У меня напрмер повышенная стрессовоустойчивость. Я неприятности легко переживаю. Меня не остановить недостижением цели, я буду искать отходные пути.... И ... если честно... мне нравится когда про меня говорят что я ушлая...

Savera ну вдруг кто-то сомневается в этом

Ну тогда может быть так: урвать первым то, что могло бы принадлежать кому угодно, если бы он подсуетился :)

asa Ушлость в понимании других людей - что то неприличное.

Ушлость - это просто изначально ругательное слово. К нему должен быть позитивный синоним, но так сразу в голову не приходит. Предприимчивость?

Satoko
К нему должен быть позитивный синоним, но так сразу в голову не приходит

Практичность, рационализм, сметливость, пойду думать есче

Satoko
Предприимчивость?

Находчивость.
Вездесущность.
Да и не ругательное оно. Просто действительно оно ругательное в устах тех, кто тупо этому качеству завидует, ничего в своей жизни не меняя и не делая.

добрячок - +1000

Savera
высший пилотаж - придумать такое, чтоб тот который суетиться, никогда бы не догадался об этом .....

как хорошо, что мы не знакомы лично. и это не потому, что я боюсь, что вы будете мной манипулировать

takar
это не потому, что я боюсь, что вы будете мной манипулировать

А почему? Вы в принципе не любите таких людей? Или считаете их в большинстве своем непорядочными в достижении своей цели?

Savera высший пилотаж - придумать такое, чтоб тот который суетиться, никогда бы не догадался об этом .....

Может быть, это тоже ушлость, но и другое слово тоже. Пошла уже игра в слова :) А чтобы не догадывался, вовсе не обязательно, главное, чтобы ему всё нравилось :) Но это уже можно назвать сотрудничеством, взаимопомощью и даже дружбой иногда :)

Savera 2 вариант - о которм я говорю - придумать такое чем еще не торгуют - и начать торговать "колбасой в виде дымковской игрушки(это пример такой - еще 1000 вариантов на усмотрение),т.е создаю творческий продукт и я одна в этом роде - мне не нужно соревноваться, не нужно убиваться... -я просто получаю желаемую прибуль...

Это я бы назвала предприимчивостью :) Здесь у других ничего не отнимается, не берётся даром ничего чужого и даже общего. Наоборот, создаётся своё. Граждане даже благодарны, у них появилась возможность попробовать новую колбасу.

Совсем не ушлая. Но в урГушном профилактории как-то была, путевки туда давали без проблем всем желающий, надо было только их оформить.

Я не ушлая. Не понимаю людей, которые к таковым относятся. И как у них это получается???
Видимо, этому учиться надо) Или по жизни иметь какую-то закладку в характере на предмет ушлости))

АрктикА
"интеллигентские судороги".

классное определение, я вот тоже всегда боюсь, что покажусь наглой, "ушлой" и поэтому многое в жизни упускаю.

Варварка я вот тоже всегда боюсь, что покажусь наглой, "ушлой" и поэтому многое в жизни упускаю

Глаза боятся - руки делают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы