Инь
У нас сегодня почти нет шансов быстро понять, кто перед нами: способы маскировки хитры и многочисленны. Можно сымитировать ум, коммуникабельность, даже, пожалуй, интеллигентность. Невозможно сыграть только грамотность – утонченную форму вежливости, последний опознавательный знак смиренных и памятливых людей, чтущих законы языка как высшую форму законов природы.
Я видимо в силу неграмотности, не смогла сделать выводов из этого текста... Максимум что вы определите что перед вами грамотный человек - остальные его качества и ум в том числе, могут быть любыми
если грамотный человек напялил на себя корону из-за одной лишь грамотности -он , может и грамотный, но один ...эээ.... фиг ! недалекий! И простите за черточку отчаяния!
22 очка, ни одной ошибки:)
Это ерунда, меня такими тестами бабушка - учитель русского языка и литературы - потчевала изрядно :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 16:18
Парашютик
Как правильно пишется асессор??? вообще не помню...
Пора перечитать томик Чехова! :)
Катарсис
Автор, есть такие слова. Это диалект детскоплощадочной области России
А если серьезно, то за основу современного "правильного" русского языка был взят один из диалектов. Так шо вот.
по существу: зафиксированы словарем такие слова: лазать, лазить, лезть. Лазать-лазить - одна фигня. С одним значением. словарь приводить форму повелит. наклонения лазь. Не понимаю .почему тогда нельзя выстроить слазь. Лезть - другое по значению слово.
:dada:
+++++++
я ваще-то против безграмотности но мысленно выпороть за " слазь" - это перебор!
Более жесткий вариант
22 очка
Аха! Штангенциркулем! И там и там!
Я видимо в силу неграмотности, не смогла сделать выводов из этого текста... Максимум что вы определите что перед вами грамотный человек - остальные его качества и ум в том числе, могут быть любыми
18-19. Неплохой результат... :y_0008: Неуч я... а считаю (-ла) себя грамотной более или менее :y_0015:
Которые тут временные слазь... (В.В. Маяковский) :)
"В упор я крикнул солнцу "Слазь!Довольно шляться в пекло"
Автор, вы бы Маяковского убили нафик за живой язык?
если грамотный человек напялил на себя корону из-за одной лишь грамотности -он , может и грамотный, но один ...эээ.... фиг ! недалекий! И простите за черточку отчаяния!
Вау! Я могу преподавать в Академии наук!
По теме: ребенку тоже орала иногда: "Слазь!!!!!"
видимо... хотя хотелось бы 22
Как правильно пишется асессор??? :=-O: вообще не помню...
21 :P
правильно
так и пишется. где-то в другом месте ошибка, видимо ) Аргафену проверь
Пора перечитать томик Чехова! :)
Автор, есть такие слова. Это диалект детскоплощадочной области России
А если серьезно, то за основу современного "правильного" русского языка был взят один из диалектов. Так шо вот.
я тут чё-то подумала
слезать - слезай
слазить - слазь...
или нет?
так же)
я ж говорю - проходит года два-три назад и раньше не сделала б ни одной ашипки. ну максимум одну-две. проходила тогда такие тесты)
по существу: зафиксированы словарем такие слова: лазать, лазить, лезть. Лазать-лазить - одна фигня. С одним значением. словарь приводить форму повелит. наклонения лазь. Не понимаю .почему тогда нельзя выстроить слазь. Лезть - другое по значению слово.
словарь ушакова
дает пов. наклонение
к слову
СЛАЗИТЬ - СЛАЗЬ