Ну нет таких слов - ЗАЛАЗЬ, СЛАЗЬ, не ВЛАЗИТ....

автор
мама
Екатеринбург

Не могу, ушам больно находиться на детских площадках! Единицы мамочек говорят правильно, единицы!!! А ведь все вроде приличные, воспитанные... наверняка в большинстве имеют в\о и считают себя культурными и образованными людьми. Ну чего ж вы так говорите, е-мое? И детей учите.
P.s. для тех, кто не понял, в чем проблема, - говорить надо "залезай", "слезай", "не влезает"...

мама
Екатеринбург

lelik10
А ведь все вроде приличные, воспитанные..

зато я умею считать линейные функции, а вы?

мама
Екатеринбург

lelik10
говорить надо "залезай", "слезай", "не влезает"

да вы чтооооооооооо

Екатеринбург

ути-пути

мама
Екатеринбург

Даже и незнаю что вам теперь делать :y_0023:

Ягодка

Эгоиста

:y_0006:
автору персен ;) муж все время говорит -созвОнимся ,тоже бесит

мама
Екатеринбург

А расскажите еще о правильном произношении, хотя бы на часто применяемых словах

мама
Екатеринбург

lelik10
А ведь все вроде приличные, воспитанные... наверняка в большинстве имеют в\о и считают себя культурными и образованными людьми.

Эгоиста

а я сопромат и термех на отлично сдала, а вы

просто посетитель
Сочи

lelik10
ушам больно

бедненькая....

Екатеринбург

lelik10
не влезает

Вы прямо уверены , что вот это и есть- правильно?

Аноним 782

солнце
автору персен

+++ это ж надо так нервничать по этому поводу %) Меня вот бесят тоже слово "ейный", "еёшный", но не до такой степени конечно, чтобы успокоительное пить.

Екатеринбург

lelik10

собрать всех мамочек площадки и провести Ликбез.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 15:40

Аноним 348

lelik10
Не могу, ушам больно находиться на детских площадках

слушайте музыку ;) в смысле наушники в ухи и усё

мама
Екатеринбург

гы, а меня тоже бесит еще всякие "ихние", "звОнит", "лОжить"... но как-то привыкла, чоуж

мама
Екатеринбург

ага жопа есть, а слова нету

мама
Екатеринбург

записало!

просто посетитель
Екатеринбург

хася
а я сопромат и термех на отлично сдала, а вы

а я начерталку на 5 , одна из группы

просто посетитель
Санкт-Петербург

А "ё-моё" -то лучче, да?
ПыСы. Знаю за собой грех - бывает, говорю "пошли" в смысле "пойдём". Но... см.подпись.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 15:43

мама
Санкт-Петербург

Ну.. понимаете, язык - живой. В нем кроме научного и литературного стиля есть устоявшийся в данной местности разговорный.. Но любители убить язык и запихнуть в коробочку страдают веками: "Но "панталоны", "фрак", "жилет" - всех этих слов на русском нет "

мама
Екатеринбург

а мне вот удобно говорить к примеру залазь на горку. Не думала, что чьим-то ушам больно от этого

Екатеринбург

Для ребенка важен пример родителей, поэтому как не нужно с ним бегать на красный свет или плевать на тротуар, так и не нужно говорить безграмотно (по возможности).

Екатеринбург

Святослав
Для ребенка важен пример родителей, поэтому как не нужно с ним бегать на красный свет или плевать на тротуар, так и не нужно говорить безграмотно (по возможности).

молодец! садись, пять!

мама
Екатеринбург

язык стремится к сокращениям и фонетической лаконичности. это факт. это та же история , что и "лягь" ( "ляг") Ляг звучит еще хуже имхо. Но процесс естественный

мама
Екатеринбург

Эгоиста
зато я умею

хася
а я

Meduza™
а я

а у нас в квартире газ. а у вас?

мама
Екатеринбург

Святослав

звучит как тост ! но веет снобизмом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";