Тема закрыта

Причина: 0

кредит на свадьбу. Ваше мнение

глупее не придумать, у меня знакомые тоже брали, развелись, но кредит не погасили, не чем стало, коллекторы за ними теперь бегают

Лерелин
а на шубу не идиотизм? берут же.

В шубе тепло. Теплая одежда в нашем климате - необходимость. Кредит гасишь, шуба греет.

NatusSsik
Ну если Вы очень хотите свадьбу, то конечно стоит. Денег надарят, погасите да и все. Для кого то свадьба это не только пропаивание родственников, но и счастливый момент жизни.

почему-то мое имхо, что свадьбу должны в большей степени родители оплачивать. Хотя мы играли на свои - скромно, на сколько хватило. Но своим детям (дочери особенно, потому что свадьба все-таки больше для девочки важна) я конечно помогу, если и чем смогу. В идеале возьму на себя. Но кредит на пропойку - бред.

Pippit™
свадьба в долг- это ж маразм

полный идиотизм, да.

NatusSsik Ну если Вы очень хотите свадьбу, то конечно стоит. Денег надарят, погасите да и все.

А если не надарят? Если в подарок получат 8 комплектов постельного белья, 5 напольных часов, штук 7 очень красивых хрустальных ваз, к ним в придачу пару сервизов и прочей чепухи, что тогда? Салатниками кредит возвращать?
А счастливый момент этож ведь не обязательно толпа народу. Чем сотней гулять в столовке лучше двоим сходить в хороший ресторан.

Парашютик
есть у меня знакомые... взяли кредит, отгрохали свадьбу... Уже развелись, а кредит все еще гасят

+ разошлись через 5 месяцев после свадьбы

Тринитишечка

Угу. Квартиру - родители, свадьбу - родители, а сами молодожены только любиться могут?

Парашютик
. Уже развелись, а кредит все еще гасят

у мну тоже такая подруга есть
свадьба в долг - всю жизнь в долгах будешь.....народная мудрость

Тринитишечка
должны в большей степени родители оплачивать

да? женилка выросла, а свадьбу родители? нет уж увольте

Автор
Стоит ли?

однозначно нет!!!!!!!! без вариантов. хочется пышной свадьбы - зарабатывайте, копите, потом гуляйте. не можете жить не расписавшись - расписывайтесь. расставляйте приоритеты.

Тринитишечка

++++++++++++++многаааа

неизвестно еще как жизнь сложится %) а платить потом будите неизвестно сколько

шпингалeтки (ex Митридат)
Угу. Квартиру - родители, свадьбу - родители, а сами молодожены только любиться могут?

мое мнение такое. Смогу квартиру - квартиру. Смогу свадьбу - и свадьбу тоже. А кто еще поможет МОИМ детям???Мне ближе традиции, когда родители передают детям, что заработали, а те принимают, преумножают и передают своим детям и т.д. Все это не в ущерб себе - только при возможности, но я уже сейчас об этом задумываюсь. :)

Katie
мда. какого только бреда не придумают

КиТТи КэТ
считаю это полным идиотизмом

Pippit™
Неееееет, свадьба в долг- это ж маразм

Марта_Стюарт
бред. Нет варианта сначала заработать, а потом жениться?

Такое чувство,что здесь собрались только миллионерши (что мало вероятно), либо те, у кого не было денег на свадьбу, но очень этого хотелось, вот и успокаивают сами себя, что лучше никак, чем в кредит!

NatusSsik
Ну если Вы очень хотите свадьбу, то конечно стоит. Денег надарят, погасите да и все. Для кого то свадьба это не только пропаивание родственников, но и счастливый момент жизни.

+++

Мы брали кредит на свадьбу. Но у нас наши деньги повисли в 24.ру во время кризиса, а дата свадьбы была через 2 недели уже. Деваться нам было некуда, отменять свадьбу не хотели. Собственно быстро потом его закрыли. И кстати, я не отношусь к свадьбе как к поводу напоить родственников, у нас были на свадьбе родители и близкие друзья, которые искренне за нас радовались. Вообще свадьба у нас очень душевно прошла, хоть и не окупилась даже на половину

Парашютик
есть у меня знакомые... взяли кредит, отгрохали свадьбу... Уже развелись, а кредит все еще гасят

И у меня есть)))) Правда развелись два года назад, и кредит год гасили. Идиотизм, ага.

Идиотизм. Полнейший.

Анонимка
либо те, у кого не было денег на свадьбу, но очень этого хотелось, вот и успокаивают сами себя, что лучше никак, чем в кредит! у нас была скромная свадьба в кафе на 50 человек. Заработали сами. И квартиру себе в подарок к свадьбе - сами. В чём проблема?

Анонимка
Такое чувство,что здесь собрались только

те, кто выходил не за нищесрань.

Глупость, эта свадьба в кредит. В свое время с мужем сыграли с вадьбу на 10 000. Все, больше денег не было и вот как то блин нет у меняя сожаления сейчас, что все было очень скромно, тихо поисдели дома с родителями, его братом с женой и тремя лучшими друзьями. ЕСть знакомые, брали кредит на свадьбу. свадьбу конечно отгрохали обалденную, но зато сейчас живут на съемной квартире и платят еще дос сих пор кредит за свадьбу, хотя уже прошло 2 года. И думают где же взять денег на собственное жилье, и мамочка через полгода после рождения малыша вышла на работу, но не из-за любви к работе, а так как с деньгами напряг.

считаю, что в долг ( а тем более в долг под проценты) стоит брать только в крайних случаях - когда необходимы деньги на самое необходимое - на еду, на лекарства, на крышу над головой. все остальное - предметы не первой необходимости, на которые ты берешь деньги не свои - глупость и неумение быть самостоятельным.

мы сами брали кредит на жилье. снимать мне очень не хотелось, учитывая то, что хотели ребенка и по опыту знаю, что сосъемного жилья тебя могут попросить в любой момент. поэтому залезли в ипотеку. переплатили дохрена. зато все это время жили уже в своей квартире. и других вариантов у нас не было. если бы была возможность - не брали бы.

брали, условия и банк не имеет смысла обсуждать. потому как было давненько, отыграли свадьбу какую хотели, не пожалели ни разу, отдали и не парились. :)

Анонимка Такое чувство,что здесь собрались только миллионерши (что мало вероятно), либо те, у кого не было денег на свадьбу, но очень этого хотелось, вот и успокаивают сами себя, что лучше никак, чем в кредит!

Ну уж не надо, просто каждый думает за себя. У нас была крупная сумма денег и был выбор отгулять шикарную свадьбу или сменить свою комнату на квартиру поцентрее. Купили квартиру, а радость образования новой семьи отпраздновали в ресторане только с самыми близкими людьми (родители с обеих стон, брат и сестра). Так что и при квартире и в то же время воспоминания и фото о счастливом дне есть.

Марта_Стюарт
у нас была скромная свадьба в кафе на 50 человек. Заработали сами. И квартиру себе в подарок к свадьбе - сами. В чём проблема?

слуште, а вот интересно, о каких суммах идет речь???

Колыбель-ка
У нас была крупная сумма денег и был выбор отгулять шикарную свадьбу или сменить свою комнату на квартиру поцентрее

ну так тут была реальная возможность улучшить жил.условия, каэш было бы глупо такие деньги прогулять
у мну сестренка с мужем брали 100тыров всего, родители невесту нарядили и путешествие подарили
молодые кредит отдали быстро, в браке щасливы до безобразия

Оборотень Uma
брали

Оборотень Uma
не пожалели ни разу, отдали и не парились.

+1 со вторым мужем брали-ну ситуация была такая...и на моря надо было ребенка свозить надолго и пожениться приспичило :)
не считаю нас ни идиотами,ни нищебродами,если чо кредит-личное дело каждого:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы