Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
господя, обязательно чтоль хвалить надо как деточку маленькую? без похвалы чувство достоинства чтоль уменьшается???? я вот сама не люблю и не умею хвалить и меня никто не хвалит. ребенка хвалим чтоб стимул был в дальнейшем - ребенку нравится , но взрослому человеку это зачем - непонятно мне. я еще использую иногда для мужа "молодец, как здорово" но тока исключительно для того чтоб сподвигнуть его на дальшейние подвиги :P
""Вкусно милый?",а он ей"съедобно"Не долго они прожили " нук с мамой тогда надо было жить - там может больше хвалить будут!!!!!
Мне кажется это в мужской природе - не хвалить. Вас на работе мужчины часто хвалят? А в детстве кто чаще хвалил - папа или мама? Я боролась только первые годы, а сейчас поняла, что бесполезно. Ни муж не похвалит, ни друг, разве только начальник, ну так он из другого поколения:)
да :)
"Ты молодец!!!" это у нас как кодовая фраза, я её употребляю чаще, но и муж тоже, иногда после тонких намеков. Доброе слово оно всем приятно, тем более от любимого человека.
Кенгуру, не надо все утрировать, никто и не говорит, что надо хвалить за каждый шаг. Но если автор помогла мужу по работе - можно ее похвалить?
Когда меня не хвалят, чувство собственного достоинства не уменьшается, просто желание пропадает что-то делать. Опять же, я не говорю про каждый шаг, про повседневные обязанности. Я говорю про что-то, что выходит за рамки этого.
а зачем хвалить, когда можно поблагодарить?
Это одно и то же в моем понимании, хвалить и благодарить.
"Милый, как здорово, спасибо! Что бы я без тебя делала":-)
ну как это одно и тоже? "спасибо" это благодарность за сделанную работу, правила хорошего тона. а "молодец" - это из области ....мммм(совсем отупела) это из области заискиваний чтоль и вообще очень субьективноСообщение было изменено пользователем 06-04-2006 в 11:19
А вас муж хвалит?
Ответ: Регулярно!
у меня вот с работодателями такое было :)
Кенгуру, я же говорю - В МОЕМ понимании. В моей семье.
У вас может быть другое, отличное от моего, мнение:-)
да причем тут ваше и мое мнение. просто это совершенно разные слова. спасибо мы говорим направо и налево. а тут как топик именно про слово "молодец". выходя из-за стола все говорят "спасибо"... получая просимую вещь говорим "спасибо", и очень редко гвоорим "молодец что так вкусно", "молодец что подала ножницы".спасибо я могу говорить 100 раз в день, а "молодец" ток за особые заслуги.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2006 в 11:32
меня хвалит:) но вечно эти похвалы с шутками-прибаутками%)
например - сегодня оч вкусно ты всё приготовила, особенно майонез%)
или насчёт причёски - ну хороша, хороша, нечего сказать!!....было хуже%)
или насчёт уборки - ой, молодец, всё прибрать уже успела..небось гости седня придут?:D ( как будто кроме как к гостям я ащщщеее не прибираюсь)
:D
веселый такой муж :)
в свете полседних разъяснений, что считать пахвалой,
мне говорят "спасибо, очень вкусно"
за глаженные рубахи, чистую квартиру как то не хвалят :)
иногда говорят "да ты у меня просо супер"
про прическу - можно ходить неделю - пока не скажешь, про вещи - лучшая похвала - нормально.
+1 к Дианище :) хочешь получить похвалу - попроси ее :)
а иногда (ттт щоб не сглазить) ваще неожидагнно и непонятн оза что спасибо грит. Например, вчера мы ужинали творогом, который он до этго сам сходил в магаз купил. Тож спасбио сказал.. :)
про прическу или одежду может только ребенок похвалить:) "Мамочка, какая ты сегодня красивая!":)
+1. "Правда я молодец" - сама себя не похвалишь... Зато теперь на автомате говорит за любую мелочь. Пустячок, а приятно:)
А я вот тут обнаружила, что научился ребенка за мелочи хвалить, чуть что - молодец, Тима! У меня перенял :) Ребенок тает и старается... иногда...
После рождения детей в наш быт пришлось внести определенные коррективы: большую часть времени занимают дети и обслуживать мужа как раньше не получается, поэтому каждые поглаженные брюки, приготовленные бутерброды или налитая чашка чая воспринимаются им как подарок:) Соответственно за все это он меня и хвалит, и благодарит, и гораздо больше, чем раньше ценит мой домашний труд, а раньше воспринимал как обыденность..
у нас из серии - "Если сам себя не похвалишь....":) Я хвалюсь, а он кивает. Всех все устраиваивает:) я это называю "эмоциональный онанизм"%) "Дорогая, ты же такая умница! Придумай что-нибудь сама "(с) :D
А я уже давно поняла, что лучше предупреждать ссоры с мужем, т.е. предупреждать мои обиды.
Поэтому я сама напрашиваюсь на похвалу, говорю что-нть типа "Смотри, какую я уборку сделала! Тебе приятно в такой чистоте?" или если делаю что-то, то ьребую: "Скажи мне "спасибо"":))
И с подарками то же. Говорю перед очередной датой: "Хочу то-то и то-то, купить там-то, если у тебя не будет времени, предупреди, я тогда сама куплю, и мы не поссоримся":)))