Зависит ли рост ребенка в будущем от его размера ноги в детстве?

Обычно длина ступни относится к росту человека как 1:8. Поэтому в подростковом возрасте, когда останавливается рост ступни (раньше, чем рост человека), можно примерно прикинуть, какого роста будет человек.
Разумеется, бывают исключения - большая или маленькая ступня. Но это часто передаётся по наследству, и можно внести поправку.

Да я это

А у родителей какой кстати рост? Не ответили. И ребенок. Мальчик?

яяя

Да разный рост, и маленькие есть и высокие. Девочка

Да я это

Я про родителей девочки ;)

Мне врач сказала, что зависит, что даже криминалисты по размеру ноги определяют рост человека. Она сказала так, что если у женщины при росте в 160 см. размер ноги 38, то это означает, что генетически ее рост был заложен выше, но в силу каких-то причин (питание, болезнь и т.д.) она просто не выросла до запрограммированного роста.
НО нельзя фатально считать, что если в детстве нога маленькая, то все высоким не бывает. Зависимость есть, но не абсолютная.

На редкость глупый вопрос. Мэм, вы что хотите:

• выяснить статистику по форуму?
  • ускорить/затормозить рост ножки?
  • ускорить/затормозить общий рост?

Но, чтобы вас успокоить- подробный ответ. В нашей родне размер ноги небольшой, вне зависимости от роста. Брат почти 190 - нога 42 размера, руки тоже очень маленькие для такого роста. У мужа ровным счетом наоборот: у всех лапы :=-O: При росте почти 190 - обувь 45-46. Сын всегда был высоким (в год 83 см, нога - 22 размер). Сейчас 140 почти, лапа 35 размер. Его кузина такого же роста носит 36,5 - пошла в мужнину родню.

Ну у мну при росте 173 лапа 36 размера. Вот последние года 2 только 37 стала брать - старость аднака
Сынуля 196 - лапа 46, мужа 186 лапа 45, мелкий пока (11 лет) 163 с лапой 41 размера... на голову выше сверстников с рождения...
А у друзей доча с ростом 165 нога - 42 размера :=-O: . Без ласт плавать можно...
По моему скромному мнению - рост от размера ноги не зависит никак. И обратное - размер ноги не зависит от роста. Тут скорее генетика и внешние факторы влияют, типа хватки-нехватки чего-нибудь в организме в нужны момент...
Не поедание морковки в большом объеме на росте не сказывается испытано на детях :=-O:Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 21:49

Папа в моем детстве нашел в Советском спорте формулу, там учитывался рост обоих родителей, пол и еще какие-то факторы. По малолетству не запомнила. И высчитал он мне тогда 175. Я тогда мелкой была, в первом классе в последних стояла. А потом каааак выросла. И ровно 175!

КрОля

Да, кстати, есть такая формула. Можно высчитать примерный рост ребенка в будущем. Учитывая рост родителей и еще какие-то факторы. Погуглите, может найдете, если правда интересно. ;)

Рут (белый дракон)
Обычно длина ступни относится к росту человека как 1:8. Поэтому в подростковом возрасте, когда останавливается рост ступни (раньше, чем рост человека), можно примерно прикинуть, какого роста будет человек.

Существует несколько способов определения роста человека в зависимости от длины его ступней. Во-первых, при определении роста человека следует иметь в виду, что длина босой ноги пропорционально сложенного человека составляет примерно 1/7 его роста. Второй способ исходит из того, что размер стопы в среднем равняется 15,8% роста мужчин и 15,5% роста женщин. На счет исключений - вы правы.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 22:42

вот формулы
Для мальчика: [ (Рост мамы+Рост папы+13 см):2] +10 см
Для девочки: [ (Рост мамы+Рост папы-13 см):2] +10 см
ЗЫ: мы свой с мужем рост посчитали, если +10 в обеих формулах отбросить, ровно наш рост :)

По этой формуле я 15 см не доросла, ну или папа другой должен быть:)

Annyusya

афигеть, это что, у моих дочерей рост по 183 см будет? :=-O: :=-O: :=-O: хотя по размеру ног младшей готова в это поверить

Lexpert
длина босой ноги пропорционально сложенного человека составляет примерно 1/7 его роста

у меня так! :) рост 177, длина ступни 25,2 см, т.е. 38-39 размер обуви.
Нога всегда была не особо большая, и в детстве (во времена дефицита) обычно покупали обувь соответственно возрасту......
кстати, у сестры с таким же ростом нога 41 размера!

Annyusya

и по этой формуле я идеально подпадаю я среднестатистическая по всем формулам!!!

судя по этой формуле у всей мальчиков в семье должен быть одинаковый рост? :) :) :)
у сына сейчас большая ножка, и рост большой... скорее весго большим и вырастет. а по формуле вообще 192 получается!!!

O*La*La
и по этой формуле я идеально подпадаю я среднестатистическая по всем формулам!!!

Можно и по рукам поупражняться. Существуют методики вычисления соотношения между ростом человека и длиной среднего пальца руки , и соотношения между ростом человека и длиной кисти (ладони) руки. Но по всем данным методикам я должна иметь рост 159см, а я 164см, хотя уж и не столь большая разница .

Мой рост 164. Нога 40-р-р. С рождения у меня была огромная лапа. А ростом не вышла.
Муж называет меня "вертикально обделенная"

Да я это
Зависит ли рост ребенка в будущем от его размера ноги в детстве?

Тока у собак

Если по этой формуле считать - каждое следущее поколение "короче" предыдущего на 3 см. Неправда. Британские ученые не согласны
tainy.net/30692-prichiny-uvelicheniya-srednego-rosta-chelovechestva.html
по вашей формуле у меня старший должен быть ниже папы - а он выше на 10 см

Вы еще спросите, зависит ли размер причиндала от размера стопы и носа :):):)

Annyusya
вот формулы

меня точно по какой-то более сложной обсчитывали, там много параметров разных было точно :)

мама дорогая,судя по этой формуле рост моего сына будет 198см :shock:
надеюсь формула ошибочная :)

Annyusya
вот формулы
Для мальчика: [ (Рост мамы+Рост папы+13 см):2] +10 см
Для девочки: [ (Рост мамы+Рост папы-13 см):2] +10 см мой рост сходится по этой формуле, а вот дети мама дорогая какие будут сын 197 :=-O: , а дочь 182 :=-O:

Криптан
Вы еще спросите, зависит ли размер причиндала от размера стопы и носа

КрОля
меня точно по какой-то более сложной обсчитывали, там много параметров разных было точно

ну это же все относительно, я так, для развлечения скинула

Да я это
Ну типа были большие для его роста ноги и вырос высоким и наоборот?

%) Где связь? У сына рост на верхней границе нормы, а нога для его возраста маленькая. Муж почти 1м90см, размер ноги - 42.
Вот у знакомых у ребёнка в год такой же размер ноги, как у моего 3-хлетнего. Но у его папы 46-ой. Тут играют роль наследственность и куча других факторов в совокупности.

яяя
рост ребенка от его родителей зависит, наследственность так сказать

Не только. Я - ниже обоих родителей, муж - выше обоих родителей. Может, закономерность подскажете? Знаю формулу: (рост мамы + рост папы) делим пополам, добавляем 7см, если сын, отнимаем 7см, если дочь. Но это всего лишь статистика. Да и много других формул выше приводилось. Природе виднее ;) .Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 16:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы