Выгнали с коляской из магазина!!!

Vikulizm
да, "в лом". Ребёнок тяжёлый, с ним не повыбираешь особо, дверцы шкафов не пооткрываешь (ежели мы до сих пор про мебельный магазин)

Хм... по логике, если сохранность мебели - проблема магазина, то ребенок - проблема только его матери, не? Магазин предпринимает меры по сохранению своего товара, имеет право.

мама
у кого нет коляски, тому все не ведомо

это про что? типа ни у кого не было колясок, только сейчас все мамы-героини с колясками как-то и детей вырастили, и в магазины с колясками не пёрлись. и о правах по каждому пустяку не орали.

а в салон красоты пускают?

мама
вы больше на эту даму похожи, такая мерзкая

Ну покажи себя смелая ананимка

Самка
А вы чего хамите?

А ей просто нечего сказать, а вякнуть очень хочется .Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 23:54

саха
но инвалид без коляски вообще не способен передвигаться, а у ребенка есть выбор - мама, папа, коляска

Ну инвалид может тоже ползком доползти %) , только зачем?

Vikulizm
Я бы стуканула на них за это - пущай их проверяют всякие ответственные органы

Давайте, стуканите, в декрете заскучали .

саха
а у ребенка есть выбор - мама, папа, коляска

А если маме-одиночки с неходячим еще ребенком месяцев так 11 нужно купить мебель?
Ну это все лирика

bishuk
вот может по этому с колясками и не пускают?

До жалобы в Роспотребназор не пускают?
В соответствии со СНиП 35-01-2001 покупатели с детскими колясками относятся к маломобильным группам населения.
В соответвии с ГК РФ, покупка товаров в розничном магазине - это заключение публичного договора, т.е. организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим.
Действующим законодательством не предусмотрен запрет на вход маломобильной группы населения в торговый зал розничного магазина.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 23:59

Chайkа
Хм

это я исключительно по поводу "в лом на руки взять" написала, не белее ;)

Chайkа
о правах по каждому пустяку не орали.

так не положено было про права знать, да ещё и орать про них Это - новое веянье.

Ещё и уважения народ желает, и активный образ жизни вести в декрете %) Охамели, козы, совсем!!!

bishuk
Давайте, стуканите, в декрете заскучали

сделал гадость - сердцу радость

Я
покупатели с детскими колясками относятся к маломобильным группам населения.

пишут, что у нас мамы с колясками не приравнены к маломобильным

Vikulizm
так не положено было про права знать, да ещё и орать про них Это - новое веянье.

это не веяние, это характер. скандалят и качают права обычно... не очень умные люди.

Самка

а в салон красоты пускают?

Это только в России не пускают.. Как все было, так и осталось.... совдеп

Vikulizm
Ещё и уважения народ желает, и активный образ жизни вести в декрете Охамели, козы, совсем!!!

А мебель грязную вы захотите себе купить ? Её же такая же как вы мама с ебенком запачкали ?

Vikulizm
пишут, что у нас мамы с колясками не приравнены к маломобильным

На заборе тоже написано Открываем и читаем
"Маломобильные группы населения; МГН: люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве. К маломобильным группам населения здесь отнесены: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста, люди с детскими колясками и т.п."

Chайkа
скандалят и качают права обычно... не очень умные люди.

с этим соглашусь. Качать права и скандалить не обязательно. Однако права надо знать и их отстаивать ;)
Я вот что-то не припомню, кстати. ни одного инцидента со своей коляской... :nose:

А в метрО с колясками пускают ?

bishuk
восьмой раз вам ЛИЧНО объясняю

вот бывают не ПРОБИВАЕМЫЕ.

Самка
в салон красоты пускают

конечно пускают, еще и оБЛИЖУТ за ваши деньги.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 00:07

bishuk
А мебель грязную вы захотите себе купить ?

блин, ну вот не понимаю я - у нас в г..не все коляски что-ли? :=-O: что привязались-то все к грязной мебели? Продавцу-то религия не позволяет её тряпочкой протереть, придав товарный вид, ежели у них проходы узкие?

Я
На заборе тоже написано

так на законодательные акты ссылаются. Говорят, что в разных облостях по-разному. Темку-то почитайте

bishuk
А в метрО с колясками пускают ?

А почему нет? Там-то что можно запачкать?

Loura
в какой-то нормативной документации. суть такова: если магазин оборудован продуктовыми тележками то препятствовать проходить с колясками незаконно, если тележек нет , а только корзинки то и коляскам входа нет, так как помещение не позволяет

так неужто кто-то добровольно пойдет в магазин с большой коляской, где даже тележка не проедет? сейчас по-моему продуктовых на каждом углу натыкано, можно зайти в просторный и не заглядывать каждый раз под коляску задавила кого там или нет. А в мебельный идти с коляской что-за беда? ну как может приспичить зайти в мебельный, что до прихода мужа-бабушки-подруги не дождаться?
если бы и пошла в большой магаз, но коляску бы не пропустили, то сказала бы персоналу, что без Б, только ребенка ловить по вашим шкафам и диванам не буду, следовательно испачканной мебели будет больше, и пустила бы ребенка в свободное плаванье, еще сами бы коляску пригнали

саха
Ребенок не привязан к коляске, в отличие от инвалида

а к чему он привязан если он не может передвигаться без нее ?

саха
Для мамы - удобство.

Для инвалида тоже удобство

Vikulizm
с этим соглашусь. Качать права и скандалить не обязательно. Однако права надо знать и их отстаивать
Я вот что-то не припомню, кстати. ни одного инцидента со своей коляской...

Потому что >bishuk

Просто даме захотелось прорулиться, поэтому сделала вид, что читать не умеет и даже картинки не различает , а моглаба просто объяснить охраннику, что пришла не попялиться, за покупокой и оставить коляску в поле видимости охранника, Сомневаюсь, что ей бы кто-то отказал, просто дама не захотела договариваться, очень хотелось поругаться,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы