Выгнали с коляской из магазина!!!

саха
дайте ссылку

статья 426 ГК "Публичный договор"

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
    Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
  2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
  3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
    При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
    А Мама с коляской, согласно СНИПу 35-01-2011 - маломобильная группа населения.
    Если вы мне найдете ссылку, что МГН не допускаются в магазин, сниму шляпу

bishuk
    А мебель грязную вы захотите себе купить ?

Согласно СНИПам розничный магазин должен выдержать нормы, чтобы коляски спокойно проезжали? Нет?

Тоже как-то заезжала в мебельный . На меня наехали по тем же причинам. Пусть создают условия-расширяют проходы, закрывают пленкой.... Не имеют права!!!! Ребенок такой же человек. Раз они не несут ответственности за коляску, с хрена бы я её-за 30 косарей, оставлю. Пусть устанавливают поручни, чтоб хоть коляску крепить было за что... А если инвалид заедет? тоже коляску в тамбуре? бред!!! Я торжественно прошлась по магазину-и вышла. Срать я на всех хотела!!!! Везде заезжаю на коляске, кроме поликлинник. Не было еще такого магазина, куда бы мы не заперллись! И пусть только попробуют что-ниб предъявить!

саха
Такой же, как в других регионах

он точно не федеральный?

Лильчик
ребенка ловить по вашим шкафам и диванам не буду

а при неходячем ребёнке бы чем пугали?

bishuk
А в метрО с колясками пускают ?

Это не розничный магазин

саха
дайте ссылку на местный закон, который приравнивает коляски к инвалидам

Не на местный можно? СНИП 35-01-2011 (в третий раз)
"Маломобильные группы населения; МГН: люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве. К маломобильным группам населения здесь отнесены: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста, люди с детскими колясками и т.п."

Я

это федеральный закон?

Vikulizm
Однако права надо знать и их отстаивать

ИМХО, отстаивать свои права по таким пустячным поводам, как

Капучино
Выгнали с коляской из магазина!!!

могут только те, кому делать нечего. название темы такое смешное

malinka06088
Не имеют права!!!! Ребенок такой же человек

malinka06088
Я торжественно прошлась по магазину-и вышла. Срать я на всех хотела!

кстати, последние слова - явное жизненное кредо некоторых недавно родивших

Vikulizm
а при неходячем ребёнке бы чем пугали?

с неходячим вообще даже мысли юы не возникло зайти в неудобный магазин, еще и в мебельный, не поверю, что какая-то дикая срочность может быть. Я вообще уже сто лет как по магазинам не ходила. Даже за продуктами :)

Fake
А почему нет? Там-то что можно запачкать?

Просто не представляю, как по эскалатору можно спуститься с коляской, никогда никого не видела с колясками, и на входе никто права не качал %) ? вот и спрашиваю, просто интересно, знаю что на новых станциях есть лифты для ивалидов, а для мамаш что ?

Лильчик
то сказала бы персоналу, что без Б, только ребенка ловить по вашим шкафам и диванам не буду, следовательно испачканной мебели будет больше, и пустила бы ребенка в свободное плаванье, еще сами бы коляску пригнали

+++++++++ отличный выход !

malinka06088
Срать я на всех хотела!!!!

На всех не хватит Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 00:26

Chайkа
ИМХО, отстаивать свои права по таким пустячным поводам, как

ИМХО, вот из-за такой позиции в магазинах в сумки лезут всякие левые "охранники"

Одеccа
еще и оБЛИЖУТ за ваши деньги.

нет уж, я не ириска

Anka-Manka
ну и где ущемление? они собственники помещения. в праве устанавливать правила, т.к. у них не торговый центр, а именно магазин. ну и напачкали им мебель конкретно, раз они так носятся к мамкам ;)

да во всем. у них публичная оферта и они не могут выбирать покупателя.
это раз.
во вторых, проходы должны быть таковы, что человек на инвалидной коляске имел возможность развернуться на 360 градусов.
так что магазин сильно не прав.
вот статейка. опубликована в РГ. так что вполне достоверна:
Очень часто на двери супермаркета можно встретить значки или таблички о том, что в магазин запрещен вход с собаками, с мороженым, колясками, на роликах и др.

Можно рассуждать так: супермаркет - коммерческая организация, действующая на конкурентном рынке, которая может устанавливать определенные правила для своего предприятия, в том числе и по отношению к покупателям. Мы же предоставляем такое право предпринимателям, действующим в других сферах услуг: например, соглашаемся платить за багаж, провозимый в транспорте сверх нормы, установленной транспортной компанией.

На самом деле магазин может устанавливать любые ограничения, если эти ограничения приняты в интересах обеспечения безопасности покупателей. Вряд ли кто-то будет возражать против запрета входить в торговый зал с мороженым, так как мороженое может начать таять, испачкать пол, товары или одежду других покупателей. К тому же подобный запрет не лишает потенциального покупателя возможности зайти в магазин и сделать покупку. Надо лишь доесть мороженое за пределами торгового зала.

Другое дело - покупатели с детскими колясками или покупатели, передвигающиеся на колясках (инвалиды). Запретив им вход в магазин, администрация фактически лишает их права на покупку. А здесь вступает в действие статья 492 ГК РФ, в силу которой договор купли-продажи является публичным, то есть магазин обязан продать товар любому лицу, которое согласно этот товар приобрести за предложенную цену.

Устанавливая запрет, преодолеть который покупатель не может (инвалид без коляски не передвигается, а мать не оставит ребенка без присмотра), супермаркет фактически отказывает ему в праве на покупку, что недопустимо, даже если такое правило магазин оправдывает интересами безопасности других покупателей. Например, ссылаясь на недостаток торговых площадей.

Чтобы не нарушать права потребителей в подобных ситуациях, магазин обязан обеспечить покупателю возможность сделать покупку, например, попросить у инвалида список необходимых продуктов и принести их к месту платежа или назначить сотрудника, который будет отвечать за сохранность коляски с ребенком, пока мама делает покупки в магазине.

bishuk
а для мамаш что ?

те же лифты

bishuk
Просто не рпедставляю, как поэскалатору можноспуститься с коляской

вы не представляете, куда может запереца мать с коляской, если ей приспичит

так про маломобильных граждан федеральный закон или нет? :clap: Если да - то можно таскаться везде с колясками. сли нет - тогда грусть и тоска :(

Не знаю, ни разу в салонах красоты не видела колясок с грудничками :)

саха
я не отказываю покупателю - гражданину рф в покупке

еще раз (в четвертый) согласно СНИПу - мама с коляской - это одно целое. СНИП не действует в избранных регионах
и я как мама-одиночка не могу оставить ребенка дома

саха
Как вы меня накажете?

Я? никак - у меня нет на это полномочий, но Роспотребнадзор после подобных жалоб реагирует, ну и прокуратура тоже.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 00:25

вот не поверите, я один раз ходила, надо было, а ребенок только со мной всегда был в то время, ну и поставили мою коляску у стойки администратора, меня стригли, ребенок спал, пару раз просыпался, я подходила, качала. Это про салон красоты забыла процитироватьСообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 00:25

Я
ИМХО, вот из-за такой позиции в магазинах в сумки лезут всякие левые "охранники"

ни разу не лезли ко мне

Vikulizm
вы не представляете, куда может запереца мать с коляской, если ей приспичит

Vikulizm
можно таскаться везде с колясками

да можно стопудово!!!!!
Девочки, ну найде кто-ниб уже закон!!!! Чтоб всем в нос тыкать им!!!! Спецом в кармане носить буду!

Самка
Не знаю, ни разу в салонах красоты не видела колясок с грудничкам

я бы заехала и оставила у входа в уголочке.

jane air

умница! все верно!!!!

саха
у меня не лезут.

у меня это у кого?

Chайkа
ни разу не лезли ко мне

Вы ни разу не покупали в Метро и Кировском колготки

malinka06088
я бы заехала и оставила у входа в уголочке

с малышом? в салоне? и на какую бы процедуру пошли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы