Выгнали с коляской из магазина!!!

Chайkа
мамаше влом ребенка на руки взять?

да, "в лом". Ребёнок тяжёлый, с ним не повыбираешь особо, дверцы шкафов не пооткрываешь (ежели мы до сих пор про мебельный магазин)
Мой вопос про крупногабарит завис в воздухе. Сама не могу ничего найти.

люся
А если бы инвалид на коляске к ним заехал, вытащили бы его с инвалидной коляски?

О еще одна про инвалидов на двери магазина речи не идет, понимаю, что многим очень хочется раздуть здесь тему ущемления этим магазином инвалидов !

bishuk
точно так же ка прелагают оставить большую сумку в камере хранения на которой написано -что они не несут ответственность за хранение

Однако камера хранения есть - если бы девушка написала что ей предложили поохранять ее коляску - то разговор был бы другой

bishuk
очень хотелось поругаться,

Экстрасенсы подтянулись?

Chайkа
или мамаше влом ребенка на руки взять?

Кроме влом может быть еще куча причин - не понимаю зачем что то придумывать и усложнять всем жизнь , ребенок сам не может передвигаться - поэтому коляска для него так же как и для инвалида необходимое средство передвижения

Капучино
Метро это не розничный магазин , вообще не корректное сравнение

Как раз корректное. потому что у них есть правила, но очень многим хочется их нарушить и сделать как им удобно, и пофиг им на то, что заботятся о безопастности их же ребенка !

саха
ВС

что это?

саха
Единственный путь - решение суда о том, что коляска не является таким предметом.

почему не наоборот тогда? м? магазин должОн матери доказать, что её коляска - громоздкий предмет. По мне так не громоздкий

Вот до тех пор, пока у нас в стране будет такое отношение к детям, не будет у нас решена проблема демографии. Да в занюханной Турции меня прямо с коляской готовы были в любой магазин внести - только бы я согласилась. И в ресторан с коляской пускали, и в музеи, и в автобус помогали погрузиться. Всюду пандусы. А у нас :( Мама с ребёнком должна жить несколько лет в изоляции! Почему я должна таскать ребёнка на руках? Мне тяжело и не удобно. Обувью значит "не пачкаете", а "коляской пачкаете". А какая разница? Делайте проходы шире. И ещё неизвестно в каком случа мой ребёнок больше ущербу магазину принесёт: если он будет сидеть пристёгнутый в коляске или бегать и хватать всё с полок.

bishuk
потому что у них есть правила,

Которые они имеют право устанавливать как оптовый магазин , в розничных действуют совсем другие правила - а безопасность покупателей они и так должны обеспечить

сейчас не помню где читала, но было это именно в какой-то нормативной документации. суть такова: если магазин оборудован продуктовыми тележками то препятствовать проходить с колясками незаконно, если тележек нет , а только корзинки то и коляскам входа нет, так как помещение не позволяет. Суть вообщем-то такая.

Капучино
Однако камера хранения есть - если бы девушка написала что ей предложили поохранять ее коляску - то разговор был бы другой

её коляску никто охранять не обязан ! так же ка никто не будет охранять ваш велосипед, если вам вдруг вздумается заперться в магазин на велике .Вы тоже будете кричать, что ущемляют ваши права ине пускают в магазин ? А потом будете кричать, что никто не предложил поохранять ваш велик .

саха
потому что нет ничего.

странно это всё. Кто тогда считает, какой предмет крупногабаритен? Охранник на входе? Кстати, а по пожарным нормам загромождать проеды так, что коляска не просочица - нормально?

bishuk
её коляску никто охранять не обязан !

дадада - никто не обязан - поэтому обязаны пустить с ней - раз не хотят охранять - и докажите теперь мне обратное ;) Тем более в коляске тоже человек да?

А магазин большой? А то я так представила, небольшой магазинчик и 20 мам с колясками

Vikulizm
Кстати, а по пожарным нормам загромождать проеды так, что коляска не просочица - нормально?

вот может по этому с колясками и не пускают ;) ?

Капучино
Тем более в коляске тоже человек да?

в восьмой раз вам ЛИЧНО объясняю что никто ей не предложил оставить ребенка, ей сказали, что нельзя с коляскойи при входе крупными буквами, для таких как вы написано, а для тех кто делает вид, что буквы не понимает даже нарисовано !
Но у некоторых при виде такого возникает желание поскандалить и замутить тему на ю-маме.

bishuk
вот может по этому с колясками и не пускают

Так это обязаность магазина обеспечить безопасные проходы для всех граждан , а не граждан подстраиваться под магазин

мама

А вы чего хамите?

мама

bishuk
для таких как вы написано

Так я вам тоже уже ни раз писала - для таких как вы могу повторить

Капучино

коляска для него так же как и для инвалида необходимое средство передвижения

bishuk
нельзя с коляскойи

почему нельзя, если МОЖНО, кто может запретить :=-O:

саха
они считают коляску громоздким предметом

на основании чего?

bishuk
может по этому с колясками и не пускают

так значит проходы такие узкие, что изначально не отвечают нормам безопасности ;) Я бы стуканула на них за это - пущай их проверяют всякие ответственные органы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы