Выгнали с коляской из магазина!!!

Сиpин то что делать маме, которой необходимо купить продукты, если с коляской ее в зал не пускают?

Жмахаешь кнопку, оглашаешь список необходимого и добро пожаловать в магазин с коляской. Ибо никто из сотрудников не согласится бегать по залу в поисках продуктов со списком из 50 пунктов.

Дамиана
вы серьезно?

Да - они приравнены во многих городах к маломобильным гражданам как и инвалиды и их так же как инвалидов должны пропускать в коляске

Vikulizm
ребёнок как и инвалид-колясочник, не может передвигаться без коляски.

Вы без разговоров купите диванчик у которого левый бок снизу измазан грязью? Или всё таки выразите своё недовольство? :)

Хатхор
Жмахаешь кнопку

А у нас нет такой роскоши. Только в круглосуточных маленьких магазинчиках. Но к ним и пандусов обычно не бывает, так что никто туда с колясками не рвется.

МятноЯгодныйХруст
От кель такие познания моей личной жизни

если вы сидите в декрете, тогда извините. Если так, то не писал бы такую хрень %)

МятноЯгодныйХруст
громоздкий девайс

это про что? вы видели коляски инвалидов и коляски младенцев %) Последние намного меньше :)

Хатхор
Что делать со старыми (15-20 и более летними) домами, где живут инвалиды и где нету пандусов? Что делать с пешеходными зонами, где туча поребриков без съездов?

Не знаю, и такие магазины куда не пускают в этот же опросник)), может надо как то потихоньку решать, нет - хотя бы что то что можно? Если все будут покорно разворачиваться и уходить, сидеть дома и нигде не жаловаться - то все так и останется...

Кстати. о маленьких магазинчиках. в соседний обувной для детей я прекрасно заходила с коляской, несмотря на маленькое помещение. И продавцы не только не препятствовали. но дверь держали. и коляску помогали через порог перетащить.
А все почему? Потому что знали, что куплю, и не самое дешевое, и потом опять приду.

Osipova Olga Я то имела в виду позвать на помощь при обыденных , жизненных ситуациях.

Вызвать врача? Скорую? Пожарную? Газовую службу? Сантехника?.....

Дамиана
Я ни разу не видела, чтобы младенец в коляске передвигался самостоятельно и ему нужен был диванчег

Вот именно что раз он самостоятельно не может маму и должны с ним пускать

Одеccа
если вы сидите в декрете, тогда извините. Если так, то не писал бы такую хрень %)
МятноЯгодныйХруст
громоздкий девайс

это про что?

Не сидел, но и с женой ходили по подобным магазинам без колясок, самому как-то не удобно. А одна она даже и не подумала бы переться в мебельный, только ради того чтоб поглазеть.

Ладно, абстрагируемся снова.

Есть мать-одиночка, у которой сломался, скажем, диван. И ей срочно нужен новый, ну не нравится ей на полу спать. Ей ждать, пока ребенок начнет ходить, да еще так, чтобы не падал и не уставал передвигаться по магазинам?

саха
коляски могут не пускать в магазин

Я про екб не знаю - но маму должны пустить , при чем наличие крупного груза не избавляет магазин же от необходимости продать товар? Другое дело что они могут попросить оставить его в охраняемом месте, но вроде автора не попросили

Хатхор
Вот и возник вопрос - почему не создать магазину гемор спокойно купив через нажатие на кнопку?

Объясните, пожалуйста, а то я отстала от жизни - про какую кнопку тут все время речь, и как можно вот так купить мебель?

Сиpин
Ей ждать, пока ребенок начнет ходить, да еще так, чтобы не падал и не уставал передвигаться по магазинам?

Ей взять ребенка на руки и топать в магазин.

Капучино может надо как то потихоньку решать,

Так решают. Градостроительные нормы меняются. Но дома то по прежнему стоят. И стоять еще много лет будут.
А ценники в новых домах несколько отличны от ценников на вторичке. И поменять квартиру в хруще на новостройку слегка проблематично... Или я ошибаюсь?

Сиpин
Кстати. о маленьких магазинчиках. в соседний обувной для детей я прекрасно заходила с коляской, несмотря на маленькое помещение. И продавцы не только не препятствовали. но дверь держали.

Ну испачканая коробка с содержимым в ней на сумму в 1000-2000руб. и испачканая мебельная хрень на сумму 20-50тыс.руб, вроде разница не большая, но всё таки есть. ;)

саха

А если завтра в какой-нибудь магазин не будут пускать в шубах, мотивируя тем, что шубы громоздкие и затрудняют передвижение?

Chайkа
про какую кнопку тут все время речь,

Может обращали внимание, часто рядом с крыльцом, на стене есть кнопочка (типа дверного звонка). Нажимаешь на неё, выходит сотрудник магазина, оглашаешь ему список необходимого и тебе всё выносят прямо на улицу.

Chайkа
и как можно вот так купить мебель?

Вот это честно говоря не знаю.

МятноЯгодныйХруст
испачканая мебельная хрень

А кто сказал, что ее обязательно испачкают?
Может тогда вообще покупателей в зал не пускать? Еще сломают ненароком что-нибудь.

Chайkа
Ей взять ребенка на руки и топать в магазин.

И до магазина на руках? Ведь администрация не будет отвечать, если коляску попрут, пока мама товар выбирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы