Выгнали с коляской из магазина!!!

Дамиана
Магазину оно надо?

рядом не стоял с Метро там за стелажи бояться, что вдруг упадут, а в этом магазике, что замарают низ мебели %)

Капучино это же не принято у нас думать о людях которые ограничены в передвижении... Зачем инвалиду или маме с коляской идти в магазин?

Блин!!! Градостроительные нормы и правила уже лет 15 не позволяют проектировать ТРЦ без пандусов, туалетов для инвалидов и шириной проходов достаточной для маневра 2-х инвалидов.
Что делать со старыми (15-20 и более летними) домами, где живут инвалиды и где нету пандусов? Что делать с пешеходными зонами, где туча поребриков без съездов?

Дамиана
Я канеш понимаю, что могу беситься дальше

табличка на магизане не имеет никакой силы. Магаз находится на территории РФ? Он торгует офииально? Пусть хоть увешаеца табличками... может ещё повесить что-нить незаконное - типа "вход только русским"
Это задача собственника сделать доступ в магазин для ВСЕХ категорий граждан. Ребёнок и его мать - тоже люди
А про покупку на входе... это буханку хлеба можно купить с порога, а мебель посмотреть хочется сначала

Vikulizm
"вход только русским"

Нельзя входить с колясками и на колясках - это примерно из той же оперы.

Я кстати автора очень хорошо понимаю, тк в этом магазине вполне просторные проходы и вся мебель стоит по обеим сторонам на подиумах, то бишь задеть их уникальную мебель реально, если только запрыгнуть на эти подиумы и там щемится с коляской между диванов, столов и прочего. Так что совдеп он и в африке совдеп!

Глупо сравнивать инвалида-колясочника и маму с ребёнком в коляске. У инвалида - это ноги. Ребёнок относительно мобилен, взяла его на ручки и вопрос решён, посадила в рюкзак и молодец. Вот если бы Автора не пустили в продуктовый магазин за молоком и подгузниками. или в аптеку за аспирином и презиками, то тут другое дело. Можно и матом их покрыть.

Дамиана
Мебель

Тогда туда и без коляски лучше не ходить.

Нет, я согласна, что в большинстве мебельных товар стоит так, что не протиснешься. Но там при всем желании с коляской не пройдешь. А если проход нормальный, то коляска ничем не помешает.

Osipova Olga Способен. У меня сын немой и он вполне способен позвать на помощь. И развёрнуто и полно объяснить, чем именно ему надо помочь.

Вот с трудом представляю КАК это технически возможно привлечь внимание при банальном нападении в подъезде или не слишком людном месте....

МятноЯгодныйХруст
уж простите

вряд ли прощу :( Вы ж не таскаете ребенка ежечасно на себе :(

МятноЯгодныйХруст
Не умно,

обычно это папа есть, совсем не умный, не знает, что делать с чадом ... :(

Дамиана
Мебель, Наташа.

Ну так можно же например повесить такое объявление "Уважаемые мамы, не заходите в магазин с коляской, так как при неловком движении на коляску могут упасть предметы мебели. Не подвергайте опасности своего ребёнка" Вряд ли мама затащит коляску в магазин, если там реально узкие проходы и нагромождение.

Vikulizm
Это задача собственника сделать доступ в магазин для ВСЕХ категорий граждан. Ребёнок и его мать - тоже люди

Да кто ж против то. пожалуйста:

МятноЯгодныйХруст
Ребёнок относительно мобилен, взяла его на ручки и вопрос решён, посадила в рюкзак и молодец.

На входе не мать с ребёнком на руках перечёркнута, а громоздкий девайс с грязными колёсами.

саха
громоздкими предметами,

Коляска - это средство передвижения, прежде всего.

Если абстрагироваться, то что делать маме, которой необходимо купить продукты, если с коляской ее в зал не пускают? Тащить в одной руке ребенка, в другой корзинку, а снимать товары с полок зубами?

МятноЯгодныйХруст

ребёнок спит - возьмёшь на руки - проснётся. Ребёнок тяжёлый - с ним особо ничего не посмотришь... мужику не понять
ну так законно или нет? коляска - "громоздкий предмет", который низя в магазин, или средство передвижения ребёнка и запрет на вход с коляской в магазин - нарушение прав

Одеccа
Вы ж не таскаете ребенка ежечасно на себе :(

От кель такие познания моей личной жизни? И таскаю, и жопу подтираю, и ещё много чего.

Хатхор
при банальном нападении в подъезде или не слишком людном месте....

А, Вы вон про какую помощь. А как привлекают внимание говорящие люди? Хотя бы криком. Да и такие ситуации чрезвычайны и происходят не каждый день. И наличие или отсутствие звуковой речи тут роли не играет. Я то имела в виду позвать на помощь при обыденных , жизненных ситуациях.

Osipova Olga
Ну так можно же например повесить такое объявление "Уважаемые мамы, не заходите в магазин с коляской, так как при неловком движении на коляску могут упасть предметы мебели. Не подвергайте опасности своего ребёнка" Вряд ли мама затащит коляску в магазин, если там реально узкие проходы и нагромождение.

Девочки, вы были в этом магазе? Я была. И проходы там поверьте не узкие, я со своей капеллой вполне спокойно проезжала по центральной аллее.Если уж и говорить об узких проходах, то это проходы в Монетке, кировском и пр. подобных магазинах. Тут ситуация иная. Просто вероятно у магазина был прецедент с колясочницей и теперь это правило запрета для ВСЕХ. Сколько раз после этих НАКЛЕЕЧЕК мне нужно было туда зайти и присмотреть мебель, люстру, диван..., а ведь не пошла, т.к. мою коляску в ТАМБУРЕ никто не собирается охранять. Так что идет лесом этот расчудесный магазин))

Vikulizm
ребёнок спит - возьмёшь на руки - проснётся. Ребёнок тяжёлый - с ним особо ничего не посмотришь...

Стало быть не суйся в подобный магазин в данное время, сходишь завтра. ;)

саха
ребенку - можно

ребёнок как и инвалид-колясочник, не может передвигаться без коляски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы