Выгнали с коляской из магазина!!!

Сиpин
Есть мать-одиночка, у которой сломался, скажем, диван. И ей срочно нужен новый, ну не нравится ей на полу спать. Ей ждать, пока ребенок начнет ходить, да еще так, чтобы не падал и не уставал передвигаться по магазинам?

Ну уж если Этот магазин последний мебельный в городе, может охранника попросить чтоб за коляской присмотрел? Поставить внутри у входа. Конечно маму можно понять, но куда потом девать испачканные диваны?
А так то автор, идите в другой магазин, здоровье дороже :dada:

Chайkа про какую кнопку тут все время речь,

Кнопка вызова персонала магазина для помощи маломобильным гражданам.
Жмахаешь - выходит представитель - обязан обслужить.

Chайkа и как можно вот так купить мебель?

Озадачиваешь вежливо и подробно ТАК, чтобы сам предложил пройти в магазин и с удовольствием еще и посюсюкал с ребенком )))))

Osipova Olga
Может обращали внимание, часто рядом с крыльцом, на стене есть кнопочка (типа дверного звонка). Нажимаешь на неё, выходит сотрудник магазина, оглашаешь ему список необходимого и тебе всё выносят прямо на улицу.

Кошмар какой. Нет, никогда не видела. У нас больше пандусы практикуются - практически везде их пристроили.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 21:14

МятноЯгодныйХруст
и испачканая мебельная хрень

Всегда думала, что в магазинах образцы стоят, для продажи- на складе

Хатхор
Кнопка вызова персонала магазина для помощи маломобильным гражданам.

:=-O:
Да у вас цивилизация, я смотрю!
Неее, в нашей деревне такого нетуть.

Дамиана
Давно придуманы девайсы, чтобы облегчить жизнь маме с ребенком

я к дочкиному году заработала такой хандроз, что долго ее на себе таскать не могла уже. :(

Сиpин
А кто сказал, что ее обязательно испачкают?

Я бы точно завалил.

Elmo
Всегда думала, что в магазинах образцы стоят, для продажи- на складе

Образцы в киосках в виде муляжей жвачек и шоколадных батончиков, а из мебели муляж не сделаешь. Всё это идёт на продажу.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 21:18

МятноЯгодныйХруст
а из мебели муляж не сделаешь.

ну ваще-то, посчастливилось работать в мебельной конторе в свое время- в магазинах образцы- их потом списывают благополучно.

саха
исключающее коляску для ребенка из "списка громоздких предметов"

кстати, а где шукать сей список? Или это как в общественном транспорте: по см. считается?

Дамиана
почему нельзя в мебельный с коляской, для меня даже не требует объяснений. По моему это логично.

+ тему можно закрывать

Chайkа У нас больше пандусы практикуются - практически везде их пристроили.

Блин! Вот по пути моего следования на работу у всех магазинов и пандусы и кнопки. Исключение - молочный. Там только кнопка. Ибо нету ступенек.
Но это же просто потому, что даже дверь открыть - проблема... Вот и дублируют :)

Сиpин
я к дочкиному году заработала такой хандроз, что долго ее на себе таскать не могла уже.

Ну, в год и коляска уже поменьше, с такой, наверное, и в магазин можно.

Elmo
в мебельной конторе в свое время- в магазинах образцы- их потом списывают благополучно.

Да где это Вы так работали, что бы дорогостоящий товар списывался только из-за того что его кто-то запачкал? И чем это Вы так торговали, что товар до такой степени застаивался, что его потом приходилось списывать. Табуретками двух модификаций торговали? Политики обновления товарных рядов совершенно не было?

Дамиана
ну, Наташ, ну чегой собирать кучу непреодолимых обстоятельств для похода в мебельный без коляски?

Из принципа.
так-то мы в мебельные всегда с мужем ходим, так что таскать дочку было кому, меня эта проблема вообще не касалась.

Об чем спор вообще? Вот официальный ответ общества по защите прав потребителей свердловской области по таким ситуевинам ( [a url=ozppso.ru/1125/1245/_p13]отсюда[/a] ):

Законом не запрещено торговым точкам устанавливать определенные правила поведения на своей территории. Главное, чтобы эти правила не были дискриминационными по отношению к покупателям, не ущемляли их законных прав и интересов.
Запрет на вход с детскими колясками не нарушает ваших конституционных прав.
Конечно, такого разграничения должны быть доведены до сведения потребителей в наглядной, доступной форме, чтобы потребитель имел право ознакомиться и принять к сведению правила внутреннего распорядка конкретной организации. В противном случае, воспрепятствование вхождения с коляской в магазин можно считать незаконным, т.к. данное обстоятельство вам не известно и до вашего сведения не доведено и можно требовать пропустить Вас именно с коляской.

С уважением, юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Низаева Л.С.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 21:35

БарабулькА

сомнительно это очень, точно знаю, что несколько лет назад мамашка отсудила у аптеки копейки какие-то...за то что не пустили с коляской-уведомление было на входе

Дамиана

Дамиана
А чегой никто не возмущается, что в Метро с дитями низзя?

А чего возмущаться-то, если в Метро с дитями можно? Перечитайте договор: по сб. и вс. - хоть не выходите оттуда.

Не пустить не имели права, грязная мебель проблемы магазина, проходы не должны быть загромождены, коляску оставить без присмотра не имеют права заставлять, только если будут нести ответственность за ее сохранность.

Фeникc
у аптеки копейки какие-то...за то что не пустили с коляской-уведомление было на входе

Вы сравниваете попу с пальцем. Аптека и мебельный магазин, даже сравнивать не стоит. Не пустив Вас в аптеку Вы можете пострадать здоровьем, а то и больше, а не пустив в мебельный вы пострадаете только нервами в разборке с охранником. ;)

БарабулькА
Запрет на вход с детскими колясками не нарушает ваших конституционных прав.

Что тут и говорилось, но автор и иже с ней слышали звон, да не знают, где он. Это я о тех крикуньях защищающих права человека.
Ладно, не ругайтесь вы с магазинами, вам же ещё ими пользоваться. Живите мирно. А я в киношку пошёл. :P

МятноЯгодныйХруст
Я бы точно завалил.

я так и подумала :(

МятноЯгодныйХруст
Да где это Вы так работали

Контора большая, название начинаетя на Т, на Посадской- сами, думаю, домыслите.

местоника
грязная мебель проблемы магазина, проходы не должны быть загромождены,

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы