Выгнали с коляской из магазина!!!

Хатхор
Оля, Вы за все время Вашей жизни сколько раз видели инвалида-колясочника в ТЦ или магазине? Циферку пожалуйста озвучт

Точную цифру не скажу, подсчётами не занималась, но

Капучино
Сейчас стали немного чаще встречаться, но очень мало конечно...

Если бы на моих глазах колясочника гнали бы из магазина - не поленилась бы, заступилась за человека.

Капучино Сейчас стали немного чаще встречаться, но очень мало конечно...

Я спросила только потому, что среди знакомых есть инвалид-колясочник. Он из дома выходит погулять только когда друзья приезжают и спускают его вместе с коляской. Ибо самому никак этот трюк не проделать не смотря на то, что пандусы есть... Наклон у них не соблюден. Лестницу в доме не переделать. Как и крыльцо.
Так и живут эти люди в своих квартирах. И их реально много. Очень много. Только их на улицах не видно...

Osipova Olga подсчётами не занималась

1 раз?
10раз?
50раз?
100 раз?
Порядок тогда цифры уточните?

аноним
или я не права.

Ага не права.

аноним
вы нам тут всю мебель испачкаете-испортите. Проходы в магазине метра 1.5-2, при всем желании не задеть мебель.

Я так понимаю это торговое помещение далеко не первой необходимости. то есть не продуктовый и не аптека. А стало быть нефиг переться туда на грязных колясках, велосипедах, мопедах и собаках. Русским же языком написано на входе. ;) Выгадывайте время, чтоб ходить по этому магазину одной без коляски. Вы же не станете чистить и стирать их мебель/инвентарь, а почему они должны это делать за Вас. ;)

Хатхор
1 раз?
10раз?
50раз?
100 раз?
Порядок тогда цифры уточните?

Знакомая со своим сыном колясочником ежедневно в магазин ходит. Ещё одного колясочника (взрослого, без ног) раньше тоже каждый день видела прямо около дверей магазина он тусовался (заходил ли он внутрь - не обращала внимания)

Хатхор
Он из дома выходит погулять только когда друзья приезжают и спускают его вместе с коляской. Ибо самому никак этот трюк не проделать не смотря на то, что пандусы есть... Наклон у них не соблюден. Лестницу в доме не переделать. Как и крыльцо.

Так это уже проблемы дома, а не торгового центра. В торговых центрах сейчас во многих пандусы есть (как не во всех)

Osipova Olga это уже проблемы дома,

А много ли инвалидов могут себе позволить переезд в дом, где все для них оборудовано?ым?

Osipova Olga . В торговых центрах сейчас во многих пандусы есть (как не во всех)

все вновь проектируемые должны.... И далее блаблабла. Только добраться до них слабо.
Для интереса - пойдете в магазин посчитайте сколько паребриков Вы перешагнете. Для колясочника это равносильно 3-х метровой стене. Непреодолимо.

Osipova Olga Знакомая со своим сыном колясочником ежедневно в магазин ходит. Ещё одного колясочника (взрослого, без ног) раньше тоже каждый день видела прямо около дверей магазина он тусовался

Итого двое.
А их тысячи в екате.

МятноЯгодныйХруст
Русским же языком написано на входе.

на заборе тоже много чего пишут. На входе кроме времени работы магазина, все остальное

Одеccа На входе кроме времени работы магазина, все остальное

Неужели повод кайф словить - порулиться с охраной магазина и замутить тему на ю-маме? ;)

Хатхор
Итого двое

Так они ездят КАЖДЫЙ ДЕНЬ и через поребрик тоже.

Хатхор
Для колясочника это равносильно 3-х метровой стене. Непреодолимо.

С помощником вполне преодолимо. Ну а если нет его - это уже другой вопрос, не относящийся к данной теме.

народ, спуститесь с пальмы и немного хотябы почитайте о своих правах-не имеют права не пустить в магазин с коляской!!! и ваши пердположения и примеры-бредятина полнейшая :P
если хочется поскандалить-можно конечно и раздуть из этого...вплоть до суда и требования моралки журналистов подключить и тп...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 20:27

Фeникc
не имеют права не пустить в магазин с коляской!

++++++++

в магазине, где моя мама работает, один особо ретивый охранник тоже попытался женщину с коляской не пустить (хотя как она забралась с коляской по тому пандусу для меня лично загадка, я б не рискнула ). Так там продавцы сами охраннику объяснили все правила торговли, вопрос был сразу же снят.

Хатхор
Неужели повод кайф словить

Так а может просто надо сходить в магазин - что ненормального то? Понимаешь пока вот все это будет считаться из ряда вон и через каждого охранника надо будет прорываться и с каждым пандусом бороться - так и будут те же инвалиды дома сидеть - это же не принято у нас думать о людях которые ограничены в передвижении... Зачем инвалиду или маме с коляской идти в магазин?

МятноЯгодныйХруст
это торговое помещение далеко не первой необходимости

Так же многие рассуждают - пусть дома сидят - продукты на дом заказывают, врача вызывают - а все остальное уже излишества не нужные никому ... Тем более мамам то вообще годик-полтора перетерпеть - никуда из двора не выходя ...

Osipova Olga С помощником вполне преодолимо

Это все равно, что сказать "немой вполне способен позвать на помощь".

Фeникc если хочется поскандалить-можно конечно ираздуть

их этого...вплоть до суда и требования марлки журналистов подключить и тп...

Логично. Вот и возник вопрос - почему не создать магазину гемор спокойно купив через нажатие на кнопку? А возникло желание раздуть скандальчик? ;)

Сиpин
объяснили все правила торговли, вопрос был сразу же снят

вот это правильно ;)

Одеccа
на заборе тоже много чего пишут. На входе кроме времени работы магазина, все остальное

Не умно, уж простите. ;)

Хатхор
Неужели повод кайф словить - порулиться с охраной магазина

Самоутверждение своего рода. Совковое и быдлоподопное, но всё же утверждения себя как личности.

ооооо, да! этот совдеп еще недавно ничего из себя не представлял, а как двери пластиковые поставили, так и наляпали на дверь штук 7 наклеек с запретами..Мебельный да?

аноним
Я в шоке,

ребёнка в эрго и вперёд .
я сегодня так в магазин ходила-коляска на месте.

Хатхор
Это все равно, что сказать "немой вполне способен позвать на помощь".

Способен. У меня сын немой и он вполне способен позвать на помощь. И развёрнуто и полно объяснить, чем именно ему надо помочь.

Дамиана

А что может упасть на коляску в мебельном?

Хатхор
спокойно купив через нажатие на кнопку?

А они всегда работают эти кнопки? Чёт сомнительно. Хотя кто знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы