Выгнали с коляской из магазина!!!

malinka06088
я бы заехала и оставила у входа в уголочке.

грудного ребенка?

Chайkа
ни разу не лезли ко мне

++++++

Я
ИМХО, вот из-за такой позиции в магазинах в сумки лезут всякие левые "охранники"

Значит у вас вид такой

Самка
рудного ребенка?

ну мы обсуждаем места , куда можно заехать, а куда нет.... Ляльку конечно бы не оставила.Хотя, вон, одна дама постом выше оставила у стойки администратора. Почему бы и нет, как вариант, если оставить не с кем !

Я
у меня это у кого?

А ты сама кто, ананимка ? открой личико

Лильчик
с малышом? в салоне? и на какую бы процедуру пошли?

На эпиляцию бикини ?

bishuk
Значит у вас вид такой

Вот не поверите, никто никогда не залазил ко мне в сумку (не покупаю я колготки в Кировском ), и с коляской как-то меня всегда пускали

Chайkа
как-то и детей вырастили, и в магазины с колясками не пёрлись. и о правах по каждому пустяку не орали. да в СССРе вообще секса не было))

bishuk
На эпиляцию бикини ?

хорошо если хоть половину успеют сделать

malinka06088
Почему бы и нет, как вариант, если оставить не с кем !

ну у администратора свои обязанности
она может отойти, кофе сварить для клиента

саха
Не нужны мои деньги, да пожалуйста. Найду кому их отнести

:dada:
Магазины, устанавливающие ограничения, по-видимому, забывают, что они существуют за счёт покупателей.

Vikulizm
Если да - то можно таскаться везде с колясками.

читай выше, закон.
меня в ревде пытались выставить со словами что здесь не икея
пожалели блин

саха
Не нужны мои деньги, да пожалуйста. Найду кому их отнести

я была в ситуации что ближайшее место заноса в 40 км с лишним от этого магаза было :popcorn:

Ограничение прав маломобильных групп населения.

В соответствии со СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» покупатели с детскими колясками относятся к маломобильным группам населения.

К маломобильным группам населения относятся люди испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве.

В соответствии с государственной программой на 2011-2015гг. «Доступная среда», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 17.03.2011г. № 175 и действующим законодательством в целом предусмотрено, что на территории Российской Федерации необходимо создавать равные возможности получения услуг всеми категориями населения, в том числе и маломобильным группам населения.

согласно СНиП 35-01-2001 (Строительные нормы и правила Российской Федерации. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Госстрой России) к маломобильным группам населения относятся:Лица, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или ориентации в пространстве. К маломобильным группам населения относятся: лица с временным нарушением здоровья, лица старших возрастов, лица с детскими колясками

Самка
ну у администратора свои обязанности
она может отойти, кофе сварить для клиента

ну допустим я была записана, и предупреждала что я приду с ребенком и на коляске, когда он просыпался, меня звали, никто никуда не отходил. Сейчас у меня ателье, ко мне приходят заказчицы с грудными детьми, на коляске, ну не жалко мне абсолютно, ну заедет она ко мне на коляске и что? ну максимум пол грязный будет, ну может примерка чуть подольше, если ребенок не спит.

Fake
Магазины, устанавливающие ограничения, по-видимому, забывают, что они существуют за счёт покупателей.

Но они помнят, то могут разориться за счет запачканой и покоцаной мебели.

в метро запрет на вход с колясками правомерен. у них не розничная торговая точка, т.е. нет публично оферты.
они работают только с юриками.

bishuk

На эпиляцию бикини

bishuk
Просто не представляю, как по эскалатору можно спуститься с коляской,

Вот прекрасно пользовалась метро и спускалась на эскалаторе (и других видела). Ни каких проблем. У них там даже специальный проход на каждой станции в обход турникета есть (что бы коляска проходила). Ни сколько не трудно и не опасно на эскалаторе с коляской. Коляка стоит на ступенях всеми четырьмя колёсами, ребёнок пристёгнут - ни куда не денется.

malinka06088
ну мы обсуждаем места , куда можно заехать, а куда нет....

Детей вроде не пускают только в секс-шопы и алкогольные магазины (но тут не помню проект это был или есть закон).
Салоны красоты, ателье, рестораны и клубы - это не магазины розничной торговли, тут устанавливайте правила. В магазин ребенка должны пустить, если ребенок в коляске, то должны пустить с коляской, либо предоставить другой "транспорт"
ЗЫ. Спорить можно до одури, кстати прецеденты же были. Магазины потом убирали ограничение на коляски

bishuk
Но они помнят, то могут разориться за счет запачканой и покоцаной мебели.

Это проблемы покупателей? Думаю, это проблемы магазина, что зал неправильно спроектирован

FEoktista
когда он просыпался, меня звали, никто никуда не отходил

а что делали если не секрет? меня бы как мастера заколебало бы, если б клиентка каждые 15 минут срывалась бы титьку дать или укачать или подгузник сменить %) да и самой-то удобно чтоль

jane air

спс!!!! сохранила ;) выведу и буду носить с собой :y_0040:

саха
не предусмотрено наказание за нарушение строительных правил в области предпринимательской деятельности

А то что со мной не заключили публичный договор?

FEoktista
ну допустим я была записана, и предупреждала что я приду с ребенком и на коляске, когда он просыпался, меня звали, никто никуда не отходил

1. может прийти несколько таких мам, администратор не уследит, у нее и своя работа помимо этого, также она работает с кассой
  2. администратор может не уметь обращаться с детьми, что-то не заметит.
    Она не несет ответственность за ребенка.
  3. Есть няни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы